-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飘洋过海

物业应该管理好小区的遛狗问题

说说我在上海朋友家小区看到的吧
跟我们一样的高层住宅,
看到一个中年女人牵了条狗,手上拿了个塑料袋把狗屎检起来拐掉
在看看我们这里吧,无语

健康、安全、环保

54# xueyy  
通知执法队的话,估计物业要被烦死。哪些有狗子狗女的,比自家祖宗都重要(祖宗的脸可以丢,狗脸不能丢)的人
肯定会堵在物业办公室门口骂人或者冲进去砸东西咯。还有邻居说让物业出个管理方案,我觉 ...
无风起浪 发表于 2010-8-5 09:46
物业要是怕那些狗主人堵门的话,就公布一下最近的执法队电话好了,让我们受到惊吓的业主来打这个电话好了.必须给那么无视杭州市养狗条例的沟主人们一点教训!!

"(三)小型观赏犬在允许出户时间内,必须束犬链,并由成年人牵领。大型犬必须圈(栓)养,不得出户; "

反对包阳台的几个马甲怎么不跳出来反对下遛狗?这个更影响万家花城的档次,狗咬人的几率比阳台掉下来砸人的几率大多了

赵猫画虎 发表于 2012-3-28 19:05
反对包阳台的几个马甲怎么不跳出来反对下遛狗?这个更影响万家花城的档次,狗咬人的几率比阳台掉下来砸人的 ...

养狗是可以的吧,倡导一下“遛狗要拴绳”而已

赵猫画虎 发表于 2012-3-28 19:05
反对包阳台的几个马甲怎么不跳出来反对下遛狗?这个更影响万家花城的档次,狗咬人的几率比阳台掉下来砸人的 ...

情绪化了,呵呵。反对包阳台,
但不反对合乎规矩的遛狗,
这个可以的吧。

焦点不在狗身上,而是狗主人身上。
管教、带领自己的狗狗,是狗主人应尽的义务。
遇到的路人和邻居都很好,经常会过来摸摸东东枪,有时候还会说:“哇,它就是东东枪啊?”
良好的关系,是满满建立起来的,也是相互体谅出来的。

强烈谴责那些遛大狗不牵绳的!强烈谴责!有些小狗也很凶,经过它的时候就会冲着人汪汪乱叫!主人不栓绳,也不管一管!不说害不害怕的问题,狂犬病是会死人的知不知道?狂犬病潜伏期很长,可长达十几年!

嘟嘟张 发表于 2012-4-2 14:17
强烈谴责那些遛大狗不牵绳的!强烈谴责!有些小狗也很凶,经过它的时候就会冲着人汪汪乱叫!主人不栓绳,也 ...

临床上,狂犬病的潜伏期平均为4-6周,最短和最长的分别是10天-8个月。那种“潜伏期”十几年的说法,并没有确切根据。
犬主应该管教、看顾好自己的狗狗。
路人遇到狗狗,也不必反应太强烈,否则反倒引起狗狗的注意和兴趣,甚至引发攻击性行为。
本小区的大狗主要是金毛,属于最缺乏攻击性的犬种,只是好奇心重,什么都想看看,见了谁都想过去亲热。这种狗狗一般用作陪护。
小区内并没有杜宾、藏獒、罗威那等烈性犬,不必太紧张。
很多小狗之所以爱汪汪叫,主要是缺乏安全感。

路人:狗啊,我怕啊……
贵宾:吉娃娃:我……我更怕啊……

今天散步,看到了大狗,也看到了没栓绳的小狗。

陈小胖 发表于 2012-4-2 21:08
今天散步,看到了大狗,也看到了没栓绳的小狗。

有没有看到东东枪?
爪爪一点也不怕它,连宸宸都不怕呢。

爪爸真是碰到了我和东东枪。

大早上看到东东枪在地下车库里随便小便

我以为,如果有自己心爱的宠物,那也是一件非常不错的事情.
但毕竟每个人的观念都不同.希望那些邻居,能用你们爱护宠物的心来爱护你身边的环境,考虑到跟你有不同观念邻居的心情和感受.

否则,我会建议你先把自己养好吧.

午后的水妖 发表于 2012-4-2 20:59
临床上,狂犬病的潜伏期平均为4-6周,最短和最长的分别是10天-8个月。那种“潜伏期”十几年的说法,并没有 ...

潜伏期十几年我不是空口胡说,以前在报纸还是哪里看到过,忘了
看看协和急诊科医生最近的微博吧,关于狂犬病的!肯定不是你说的最长8个月
急诊科女超人于莺 (设置备注)
http://weibo.com/yuying1974

狂犬病如何确诊?一,狗咬伤病史,潜伏期数天至数年;二,临床症状,包括烦躁、怕风、畏光、恐水、痉挛抽搐、麻痹瘫痪等;三,无特异检测手段,确诊只能靠尸检。外院不要再转类似患者过来了,狂犬病死亡率100%,一旦进入发病期,数日乃至数小时内死亡。一旦被狗咬伤一定要足疗程注射狂犬疫苗,切记!
标签:
转发(3195)| 收藏| 评论(1611)4月3日09:04 来自新浪微博

嘟嘟张 发表于 2012-4-4 13:44
潜伏期十几年我不是空口胡说,以前在报纸还是哪里看到过,忘了
看看协和急诊科医生最近的微博吧,关于狂 ...

女超人的微博,我也关注了。但她对这个问题,是否有发言权?
中国每年因狂犬病死亡的人数是2000人。在十几亿的人口基数下,这个数字并不算高(约为0.000014%),可能死于流感的人都比这要高(车祸致死超过10万人;自杀致死的28.7万人;出生先天性心脏病患儿14-20万……)。
《豪斯医生》中,曾将狂犬病作为罕见病历来对待,连豪斯都没有马上想到这个病。国人对狂犬病的认知,是被疫苗供应商制造出来的,其中自然是跟公权结合,通过舆论宣传把屁民洗脑后,利用人的恐惧来谋利。当然,更惨的是猫咪,被“弓形虫”坑到月球去了。

说了那么多,无非是希望小区邻居彼此和睦相处,不必太紧张。
养狗的要管理、照顾好自己的狗狗,不要让狗狗成为邻居的忧虑。
没养狗的可以放轻松点,看到狗狗可以过去一起玩,抚摸狗狗十分钟,会使人身心愉悦。

赵猫画虎 发表于 2012-4-2 22:41
大早上看到东东枪在地下车库里随便小便

大便都是马上收拾掉的。
下雨天,在地下室,实在是没办法。
大便可以捡起来,可对小便一直没找到解决办法。

flyskywj 发表于 2012-4-2 23:44
我以为,如果有自己心爱的宠物,那也是一件非常不错的事情.
但毕竟每个人的观念都不同.希望那些邻居,能用你们 ...

怎样才算“把自己养好”?

午后的水妖 发表于 2012-4-4 17:19
怎样才算“把自己养好”?

应该意思是让你提高自身素质。。。。。。