-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 巭熊猫

[房子的故事] 。。

特意进来膜拜下熊猫的处事心态,不装B,不愤青,赞!

恭喜熊猫了,终于住上了理想中的房子!

谢谢MAY姐和大家的祝福

中大吴庄的一百年前是什么我不知道,我只知道我小时候就是二十多年前,那边是个煤饼厂,四宜路再上去是清波中学,下来还就是清波小学,清波小学有个大操场还有一个小操场在半山上,所以我们还有个体育项目就是用绳子爬上小操场。后来为了能分配进杭四中就转学到南山一小就是现在的柳浪东苑,没有操场,跑步是去荷花池头的。但最后我是最后一批保送生进杭四中(后面就是按地区分配了,也算是学区房的开始吧)~~南山一小,清波小学,劳动路小学(就是现在的娃哈哈小学)三校毕业联考第一名,却死在了杭四中,成为全国第一批自费大学生还是专科,所以对学区房有点莫名的抵制,当然不小心买了还是不能免俗的开心一下。

我说的煤饼厂是在四宜路上,原手表厂大门对面

而原来的清波幼儿园应该就是现在我拍到的中大吴庄的这个花园这里,因为旁边有个小巷的,应该就是柳莺阁和吴庄之间的那个

小时候休息天,父母忙的时候我是在张园长家吃中饭的,清波新村。好像叫张思男,女的。就是她培养我主要吃菜少量吃饭的富贵习惯。
幼儿园就太皮,几乎每天老师一个眼神就主动自觉的走到禁闭室里。好不容易大班读好,第一天进清波小学就因为太皮,校长以没到读书年龄(我月份小)为由让父母送回幼儿园,但幼儿园也不敢收,于是母亲和张园长一起求情让学校再观察观察我。
但最后到了5年级我要转学,学校还真舍不得放了,因为那个时候几乎所有的知识智力竞赛的奖杯都是我拿的,据说好多年后我还是一个传说,而我上课从来不听的,就光顾着看心仪的军区大院MM。所以到了中学,因为没有养成良好的学习习惯就“伤仲永"了

我说的煤饼厂是在四宜路上,原手表厂大门对面

而原来的清波幼儿园应该就是现在我拍到的中大吴庄的这个花园这里,因为旁边有个小巷的,应该就是柳莺阁和吴庄之间的那个

小时候休息天,父母忙的时候我是在张园长 ...
巭熊猫 发表于 2010-8-8 22:03
熊猫大哥,奇才哈,哈哈

其实想起来我的传说主要还是在南山一小,毕业考试考了一个小时都不到,就看我东张西望看别人的卷子,老师马上跟监考老师说:他是考好了没事做才这样的。然后马上让我收卷走人。最后保送时候我倒不是第一名,因为别人都有什么三好学生加十分之类的加分,我不扣分就蛮好了

清波小学那个时候的校长好像姓金,长什么样子实在是不记得了

一早看地道杭州人买杭州收藏级别的房子
虽然对自己没有参考价值  欣赏也好的
:emo81_

1# 巭熊猫 开心就好快乐是金钱买不到的。

顶一下计量学院的大哥;竹海那边现在新推的房子怎么样?我有点点想法...

好事连连,房子孩子的心愿达成,恭喜熊猫

不买这套房子就可以买法拉利了啊
巭熊猫 发表于 2010-8-7 16:19

什么法拉利,这么便宜?

好事连连,房子孩子的心愿达成,恭喜熊猫
qxl687200 发表于 2010-8-9 10:01

谢谢

什么法拉利,这么便宜?
johnson123 发表于 2010-8-9 12:07

这个我后来也想了想,貌似只能买辆山寨版的法拉利了,哈哈,对豪车价格不熟悉没办法

色猫开心最重要的观念很是赞同,快乐又不缺钱才是活着的意义:emo189_

顶一下计量学院的大哥;竹海那边现在新推的房子怎么样?我有点点想法...
蓝牙吸血鬼 发表于 2010-8-9 09:25

性价比总觉得不高,毕竟配套实在是近乎零。不是城里有房的确实不便。

不用说我,我本来思路就跟别人反一反的,股票我是别人最颓废的时候就是我最性奋的时候~比如打新农业银行,按照10%中签率和8%的收益率,十天左右0.8的收益,一年算200个工作日,,年化收益率也有16%,很不错了,但是就是很多人在我这样计算之后才发现,不应该把闲置资金就这么观望不去打农行。

我车子是先买公认适合家庭第二辆车的商务车(206卖了就不算了),再考虑买一辆小车的。

房子也是先享受大,再回到小,一切尽在我的计划中,包括怎么忽悠老婆(老婆是享受派,不可能先西湖边蜗居,再把城西的房子换郊区房子的)

色猫开心最重要的观念很是赞同,快乐又不缺钱才是活着的意义:emo189_
燕飞微雨后 发表于 2010-8-9 12:12

我还算快乐,但很缺钱啊~呜呜呜

一早看地道杭州人买杭州收藏级别的房子
虽然对自己没有参考价值  欣赏也好的
:emo81_
丁家小石头 发表于 2010-8-9 09:06

谢谢,还真是收藏用,跟阿斌的留嫁妆异曲同工

1# 巭熊猫 开心就好快乐是金钱买不到的。
冬天的痱子 发表于 2010-8-9 09:18

谢谢

因为我之前没有说我再也不回答猜对还是猜错,就最后回答一下:

不好意思,这次仍然猜错了。

然后公告:我再也不会告知猜对还是猜错了。
巭熊猫 发表于 2010-8-8 08:36

就是个把位置里了。
逃不出清波新村,孝子坊,水沟巷。
熊猫去年看的好像是景云村。

其实我一个月前才不小心路过去看了一下景云村

景云村的房子也实在是太老气了一点,而且没地方停车,关键是~~~~根本没有合适我的房源挂出

然后从景云村穿过一条小巷到河坊街的路上,看上了好不错的房子,大概就是荷花池头,但问了一下中介,直接摇头说,没人卖的