-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gill

外东山弄VS吴山脚下VS宝石新村,居住舒适性哪里好?

[quote]东山弄环境最好,西湖之外还有植物园

宝石生活最方便,离武林门最近
摸金校尉 发表于 2010-8-24 12:10 [/quote

东山弄环境最好,西湖之外还有植物园

宝石生活最方便,离武林门最近
摸金校尉 发表于 2010-8-24 12:10 [/quote
topcom 发表于 2010-8-24 14:00
62+62

520tx,你家的视线真好,我要想买未必能找到这么好位置的

都是好地方,宝石新村相对来说最差,不建议购买。

hzy606 发表于 2010-8-24 15:02
宝石比较老,不知道宝石贴着北山路一带是不是私房,好像没看到过卖出来的

24# hzy606 宝石新村最方便,可惜没人卖,都是正厅级干部以上住的,周边很方便又很低调

26# zjyw 我看到卖出来的都是宝石一弄和二弄之间,在靠近西湖就没了,据说那里的房子是70年代的

肯定是柳浪闻莺那里,出入方便,西湖近在咫尺

东山弄有一个最大的优势是四周外围的延伸部分都是景点绿化和西湖,走出去非常舒服!
不象其他地方地段虽好但小区连着小区!除了看人看车,真不知还有啥!
dxxxd520 发表于 2010-8-24 12:25

东山弄当然当之无愧

不过宝石新村哪里来的小区连小区

hzy606 发表于 2010-8-24 15:02

你根本不懂的,宝石最好

吴山周边有:吴山翠鸣苑.中大吴庄.嘉禾苑.湖滨公寓.吴山名苑.西湖八号公馆.元华公寓.柳浪东苑等豪宅.杭州房价前十名都在这个区域,你说哪里好?傻瓜都能分出来了!

东山弄当然当之无愧

不过宝石新村哪里来的小区连小区
摸金校尉 发表于 2010-8-24 18:56
你是个神经病!

外东山弄

各位tx说得都有道理,我已经晕了

胸毛,你终于出来了,我呼唤你一整天啦

都是好地方,东山弄那边一手时就不是普通人能买到的曙光公寓、宝石那边省里高官住的厨房外边有小松鼠的那几幢,吴山的楼上有人举过例了。

还是要看楼主能不能淘到好房子。
这些地方不是有钱就能买到的,因为挂牌的很少。

38# 灌水来的 是的,挂出来的都多多少少有些不能接受的缺陷

东山弄这里就更牛了,黄龙体育中心,很健康;黄龙的写字楼(包括欧美中心)~很白领;东三弄的配套~超齐全,玉泉~很平民~;灵隐寺,很近;曲院风荷,很西湖;岳坟就算了,太外地人。~哦还有宝石山,黄龙洞。去武林门也很方便,可以说集所有功能与一体

而且房源超多,这也是优势,柳浪闻莺要找到自己合适的房子太靠运气了

缺点有,离山离水其实距离不近,我那求是新村的同事还想跟我PK离西湖的距离,我大笑:你到西湖边还要翻座山呢(曙光路曙光公寓这里很陡吧)~~就算到了北山路,曲院风荷是有铁栅栏的(柳浪闻莺是没的,到处都是个进去的小路)~~你还要绕啊绕啊绕过去,相对来说曲院风荷的公园小一点,岳坟过来的外地游客多一点,吵一点。
玉泉也要走一段路(里东山弄近的,但一般弄不到)~
求是小学很难进,即使有房子在那边,如果自己小孩不住在那边,会露馅的~~我同事小孩(兄妹两个的孩子同时)在入学时候~~被老师隔离开问问题:你们俩谁最聪明啊?我!我!~那你们马上把自己家的电话号码说一下~~然后两个小孩马上说出的电话号码都不是这里的房子的号码~~~立马秒杀~~幸亏爷爷背景厉害~~原地复活。
中学~老婆说不是很好~我不知道

宝石新村这里就非常没感觉了,我步行考察过,开车难,停车难,走路也难~因为就是马路边一条小道(宝叔路)~~说起来离西湖不远,但走过去很远,还没公交~~跟着一大堆的汽车一起走~很烦躁。就算到了西湖边~~六公园是外地人的(我有点口语化~就是外地人多~游客多~嘈杂)~~少年宫也不清净,~~北山路如果有本事在中段住着还好~~要是从宝叔路过去~~路过断桥这边~~又是外地人的~~烦死。很不适合长辈经常去逛逛。宝石山倒还行,不过从求是新村那里上去更悠闲。
而且那边基本是超级老房子,还都是有背景的那种,弄到难~住进去难~做邻居更难

配套更基本没有

建议
宝石新村这里就算了

柳浪闻莺这里可以再往远一点,定安苑啊,甚至福利新村啊都是公交几站就到的,(7路车还到灵隐)~~周围配套也很好~~福利新村还是最强地铁概念房哦(一号线一号站)~对面即是第三医院~旁边就是华润超市~~附近全部结合南宋古城做河道改造,乘现在没弄好马上下手~~弄好了就很好很好了~~信余里啊什么也都可以~~当然钱多再找更新的房源~~离西湖远几百米,价格可以低很多的~~没有像我这样的超级西湖情结的~~不一定要拘泥于中大吴庄附近的。~~就是学区是高银巷小区~略一般