-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gill

外东山弄VS吴山脚下VS宝石新村,居住舒适性哪里好?

我三个地方都想买一套,轮换着住住

求热闹——吴山;
求中心——保叔路;
求宁静——东山弄

谢谢大佬哥,每天看你的节目,分析挺中肯的
gill 发表于 2010-8-25 16:52

只看电视,不喜欢上电视
你看到的肯定不是哥
佬哥大隐于野
老哥小曝于电
根本不能跟我相提并论.

如果把学区算上只有求是村

只看电视,不喜欢上电视
你看到的肯定不是哥
佬哥大隐于野
老哥小曝于电
根本不能跟我相提并论.
大佬哥 发表于 2010-8-26 09:28
太不好意思啦,老佬不分,我年纪大眼花了

n年前东山比吴山脚下值钱,现在貌似掉过头来了,宝石一直默默,住那的朋友一个潮二个小偷暴多。

都不好,湿地边最好.

这几个地方车多废气多.最好的地方的要求:
离尘不离城;
大路尽头,过往车辆少;
离风景点近
生活配套全

8000一米的橱柜内幕消息:绿城西子田园牧歌预计将于2010年10月底推出,有90、140、160、188㎡等四种可供选择,价格预计20000元/平米

大家觉得和周边热销的项目比怎么样?

这几个地方车多废气多.最好的地方的要求:
离尘不离城;
大路尽头,过往车辆少;
离风景点近
生活配套全
liveland 发表于 2010-8-26 15:18

这几个地方的空气质量远比郊区好

n年前东山比吴山脚下值钱,现在貌似掉过头来了,宝石一直默默,住那的朋友一个潮二个小偷暴多。
羊坝头摊贩 发表于 2010-8-26 11:31
吴山是房开的多,就好比村改城村民都迁走了;东山是没地再开就是老北京的生活习惯了;宝石根本就没开过,国家级修缮保护老而有味。

外东山弄

如果我来选择,
不考虑学区,我选择吴山脚下, 这里是城市的中心,离我上班近, 而且离万象城也近.
考虑小孩, 那就东山那边. 周围体育馆,学校,图书馆什么的,挺近的.

宝石那边感觉没有吴山好.

如果我来选择,
不考虑学区,我选择吴山脚下, 这里是城市的中心,离我上班近, 而且离万象城也近.
考虑小孩, 那就东山那边. 周围体育馆,学校,图书馆什么的,挺近的.

宝石那边感觉没有吴山好.
jestangg 发表于 2010-8-27 13:21

城市的中心是武林广场,还有谷歌地图吴山到万象城最近行车距离9.0公里,宝石到万象城最近行车距离8.2公里

城市的中心是武林广场,还有谷歌地图吴山到万象城最近行车距离9.0公里,宝石到万象城最近行车距离8.2公里
黄花梨 发表于 2010-8-27 14:19

赶紧看了地图, 距离是差不多. 我非常喜欢万象城,好吃好玩,不拥挤. 吴山我喜欢的原因也是好吃好玩,不拥挤.

讨论到这里,还是重复下
其实,人的幸福感(包括舒适)就是是安全感。
那么,居住地建筑质量首先是应最关心的。

黄花梨 发表于 2010-8-27 14:19
你这瓜佬儿什么也不懂!城市的硬中心是不断变动的,以前是官巷口.解百一带,后来才是武林广场,以后就是市民中心。但软中心是不会变的,在杭州市民心中,吴山就是永远的城市中心,因为这里集中了杭州的最优质资源.其它地方是无法复制的

杭州零公里标志 目录[隐藏]
标志概述其他相关

[编辑本段]
标志概述  杭州的“零公里标志”将设在紫薇园坐标原点。“零公里标志”是一个国家或者城市干线的象征性起点,也是一个城市中心点的象征。华盛顿国会大厦前,巴黎的圣母院大教堂前,北京天安门广场前,都有一个“零公里标志”。   日前市规划局就武林广场、市民广场、紫薇园坐标原点三个选址方案进行了公示,紫薇园坐标原点方案得票最高,有431票。杭州市有关部门也已确定,把“零公里标志”设在紫薇园坐标原点。   紫薇园坐标原点,位于上城区清波单元,延安南路东,惠民路北,太平洋商业中心南侧。这里属杭州老城区上城区范围内,靠近吴山广场和清河坊街,西距西湖南线柳浪闻莺约600米。[编辑本段]
其他相关  紫薇园坐标原点从1913年开始就作为杭州市的地理位置中心,也是浙江省地理位置中心,整个浙江省地图的测绘就是以紫薇园为中心坐标引出去的,城市内的建筑、道路、水系及名胜古迹,都可根据该原点标出方位和与原点的距离。“零公里”也是一个地理概念,有专家认为将紫薇园坐标原点与“零公里”合二为一有利于今后的计算及使用。   武林广场方案得到329票,这里是杭城人流非常集中的商业中心区和旅游集散地、游憩性广场,是目前市民衡量里程和辨别方位的常用参照点,也是杭州目前城市中心点的象征。但随着城市发展,新的城市中心的建设,其城市中心点的象征在未来可能会受到一定削弱。   市民中心方案则得到了127票,市民广场在钱江新城核心区的中心轴线位置,是杭州未来城市中心点的象征,也是杭州绕城高速公路范围内城区的几何中心点,但这里近期缺乏人气。

我上报纸了,不过比较不爽的是省级记者在羡慕我弄到这套房子之余,一个呢把我的房子归类为80年的,而我查证是96、97年的;一个呢说我买这个房子是为了投资,就为了等待拆迁。明天正式开工,已经定好的支出加起来已经超过每平方5000了,预计最终是6000一方的装修费用,那还是我动用了几乎所有的关系、手段才得到的价格(含去杭州大厦某柜台三次,把某雷打不动最多九五折的某产品还价到九折),同样的~一般人再加个2000都有可能。老婆还就怕装修好了遇到拆迁,这个豪宅级装修就泡汤了。

我已经将装修结束后发的帖子的名称都想好了:超小户型也精彩,贫民窟中的豪宅

不过一般来说,是不会发在省级论坛了,就发个市级的公认最俗气的19楼算了。

城市的硬中心是不断变动的,以前是官巷口.解百一带,后来才是武林广场,以后就是市民中心。但软中心是不会变的,在杭州市民心中,吴山就是永远的城市中心,因为这里集中了杭州的最优质资源.其 ...
滨江垢佬 发表于 2010-8-27 14:52

钱江新城, 我也觉得蛮好, 有万象城, 有图书馆, DODO城, 但是如果买房住过去, 我担心人一多, 就会开始堵车了. 而且这里原生态的东西少了点, 都是人工的东西. 杭州不是上海, 这里也不可能成为陆家嘴.

讨论到这里,还是重复下
其实,人的幸福感(包括舒适)就是是安全感。
那么,居住地建筑质量首先是应最关心的。
大佬哥 发表于 2010-8-27 14:52

安全感只是人需求的重要一部分。不过住在东山弄就代表不安全这个命题不成立。