-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: 百家姓

滨江金色黎明地段好还是万家星城地段好?(增加两张规划图)

关闭 [复制链接]
archer_sh 发表于 2011-4-19 21:39
你说滨江的利润率,目前看是这样。因为拿地的时间不一样,没有可比性。
照你这么说,凯旋门的利润率很可 ...

那个凯旋门地价太高,贡献利润肯定很有限!

百家姓 发表于 2011-4-19 22:27
滨江没那么大能力吧!  重机厂地块地价太低,给滨江占便宜,说不定政府感到有点失落!

滨江和政府关系很好的,你去看看城市之星能造到150米,没点过硬的关系行吗?超过西湖限高的,西湖上都能看到。而且把后面老房子的日照全档掉了。

archer_sh 发表于 2011-4-19 22:33
滨江和政府关系很好的,你去看看城市之星能造到150米,没点过硬的关系行吗?超过西湖限高的,西湖上都能看 ...

地块拍卖规划限高150米,挡阳光可能还要赔阳光补偿费!  滨江是从江干区房屋开发公司转制而来,在江干区有点关系很自然!其他区未必买帐!

百家姓 发表于 2011-4-21 18:34
地块拍卖规划限高150米,挡阳光可能还要赔阳光补偿费!  滨江是从江干区房屋开发公司转制而来,在江干区有 ...

政府官员都是流动的,很多部门也不是按照区来划分的。

archer_sh 发表于 2011-4-21 19:30
政府官员都是流动的,很多部门也不是按照区来划分的。

对!  人脉还在,操作的套路也比较熟悉!

时至今日,从地段上讲,黎明村地块(金色黎明)不如重机厂地块(万家星城)成为主流观点!

百家姓 发表于 2011-5-2 21:03
时至今日,从地段上讲,黎明村地块(金色黎明)不如重机厂地块(万家星城)成为主流观点!

那我不赞同的,我从小住城东的,很有概念的,金色黎明和城东的距离万家星城不好比的!再说了,城东新城是块白纸,很好画的,万家星城周边这环境都定死了!而且,东站那个枢纽很好的类,你去过上海虹桥伐?我挺城东

听说金色黎明价格有啦,均价23000?

嬉笑怒骂 发表于 2011-5-3 10:31
听说金色黎明价格有啦,均价23000?

价格跟星城差不多, 如果说楼盘定位高(金色系列,石材干挂),价格没拉开的话,说明地段稍逊!

地段摆在那儿,金色黎明有城东新城,星城有新天地和银泰,明白人可以想一想,一个综合体和一个新城抗衡,结果会是怎样?
放眼看万家星城周边,其实规划已经注定了这个地段的尴尬,既不属于华丰版块,而所谓的东新版块内除香石公寓、还有早先的水印康庭之外几乎都是农民房和回迁房,整体环境太过杂乱,光靠一个新天地能改变整体面貌?而金色黎明却有一个大版块的支撑——城东新城,这个区域几乎是推倒重来的。
老杭州都知道重机厂原来就是工业区,污染可想而知,即便现在都已搬离,环境能好到哪去?黎明村至少没有污染。
至于楼上说的价格差不多而黎明定位高所以就说明黎明的地段差是毫无道理的,为什么黎明一期要开23000?因为距离高架太近,要知道当初星城一期在09年末楼市最火爆的时候的开盘均价也就18000,说明了什么问题?大家可以仔细斟酌一下这个问题。

ilinqiang 发表于 2011-5-3 18:16
地段摆在那儿,金色黎明有城东新城,星城有新天地和银泰,明白人可以想一想,一个综合体和一个新城抗衡,结 ...

最近拍出的楼面价 东新板块比草庄板块要高出不少!

最近?那是因为草庄版块没出让土地。

还有,高出不少的结论从何而来?无数据无真相。
况且即便是土地出让价胜出一点,又能说明什么问题呢?一宗土地的最终成交价和地段、规模、用地性质、容积率、周边环境都有着很大的关联,地段不是土地出让价格的唯一指标,更何况,楼市的大环境也是左右土地出让价格的重要杠杆。

ilinqiang 发表于 2011-5-3 19:02
还有,高出不少的结论从何而来?无数据无真相。
况且即便是土地出让价胜出一点,又能说明什么问题呢?一宗 ...

杭政储出[2010]40号
下城区(东新单元FG14-R21-01地块)
(日期:2010-10-21 )
[收藏] [字号:大 中 小 ] [打印] [关闭]
宗地
名称
宗地
位置
出让面积
(M2)
出让
方式
土地
用途
容积率起始价
(万元)
每亩单价
(万元)
楼面地价
(元/m2)
总成交价
(万元)
竞得人成交
日期
杭政储出[2010]40号 下城区(东新单元FG14-R21-01地块)25157挂牌住宅(设配套公建)用地2.3 464462040.5 13308 77000杭州宝仕隆房地产开发有限公司2010-10-21
杭政储出[2010]25号
江干区(草庄村R21-26(原C2-09)地块)
(日期:2010-06-02 )
[收藏] [字号:大 中 小 ] [打印] [关闭]
宗地
名称
宗地
位置
出让面积
(M2)
出让
方式
土地
用途
容积率起始价
(万元)
每亩单价
(万元)
楼面地价
(元/m2)
总成交价
(万元)
竞得人成交
日期
杭政储出[2010]25号 江干区(草庄村R21-26(原C2-09)地块)68564挂牌住宅(设配套公建)用地2.2 1291201256.4 8567 129220浙江万科南都房地产有限公司2010-05-20

呵呵 先看一下成交日期再说吧
还有,就别把草庄这块地拿出来说事了,大家心知肚明,谁都知道是怎么回事,请注意,现在这块地的案名就叫滨江金色草庄。如果没有滨江万科事后合作开发这块地这个“大阴谋”,万科怎么可能几乎以底价直接成交这块地?
请楼主别断章取义。

ilinqiang 发表于 2011-5-3 19:17
呵呵 先看一下成交日期再说吧
还有,就别把草庄这块地拿出来说事了,大家心知肚明,谁都知道是怎么回事,请 ...

去年6月到10月,杭州房地产市场没发生大的政策变故,有可比性!
草庄地块面积适中,容积率更低 ,谁规定只能万科滨江参加草庄地块竞拍?

站在滨江小股东立场也希望金色黎明卖得好!卖出好价格!

去年6月到10月,杭州房地产市场没发生大的政策变故,有可比性!
呵呵 只有政策才能左右楼市?笑话!
是没人规定只有万科滨江才能参加草庄的竞拍,但是之前他们在草庄黎明大幅拿地已经在向外界昭示他们欲联手垄断整个草庄版块的信号,一些中小开发商或者没有在城东一带有着深厚根基的当然不敢盲目进入。。。

ilinqiang 发表于 2011-5-3 19:34
呵呵 只有政策才能左右楼市?笑话!
是没 ...

这一带有着深厚根基的油糠 美达 怎么不来捧场?

这一带有着深厚根基的油糠 美达 怎么不来捧场?

莫非断章取义是楼主的“专利”?呵呵 请注意“一些中小开发商或者没有在城东一带有着深厚根基的当然不敢盲目进入。。。”
这是我的原话,或者前面还有半句话。祐康和美达和万科比起来还是小巫见大巫了吧?况且您老怎么知道他们没去现场捧场?不参与竞拍不代表没去现场吧?