-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: aa12345

[原创]沈阳观感---感觉杭州夜郎自大

QUOTE:
以下是引用鹰啸在2006-7-21 10:29:30的发言:

呵呵,好的,文化人,没空和你理论了,我们这些文盲加外地人要为自己的生活打拼了,不象有些人,吃着政府饭,拿着老百姓交的税钱,还在这里唾沫横飞,再和你计较下去,倒显得本人确实是在和小人一般见识了,哈哈

[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]

呵呵,仁兄典型的社会主义对人,资本主义对己么[em05]

QUOTE:
以下是引用benfeifei在2006-7-21 10:49:08的发言:

不过我那天可是莫名其妙被你骂的啊,到现在还很恼火。

在论坛上还是要讲理的,大家都不要激动。

看你在其他帖子后面的跟贴也还好,为什么人家一说杭州不好你就这么激动?

每个城市都有自己的优缺点的,

不要被人揭了伤疤就挑脚啊。

因我是杭州人“谁不说俺家乡好”,在论坛上有些人确实是对杭州讲的一塌糊涂,这也不好那也不好,大家要知道一个城市在发展前进中,难免对每个市民及外来人带来一些不便,通俗讲每个城市都会发生,多少而己,政府要发展一个城市干啥!还不是一方面是他们的政绩,当然更重要的是发展地方经济,来提高档次,良性发展,在此大道理也说不好,不说了!兄弟、我在贴上如有不足之处请多包涵,表示赚意!另外解释杭州话“62”说穿了并不是骂人,指的是“笨”的意思·

QUOTE:
以下是引用tzq12345在2006-7-21 8:55:59的发言:

听说,“浙江省位城市,要从杭州迁往宁波了。

听说杭州和宁波吵得太凶,最后在杭州与宁波的中间选一个城市。。。。。

QUOTE:
以下是引用水行痴想在2006-7-21 11:47:14的发言:
杭州话“62”缘自萧山话~盒子(儿)~~~乃指(棺材)之意~~~~后来被逐渐演化成"弄不林清~~傻瓜一类~~应该说是骂人~~但口头语成分更多~

你错了,“盒儿”也是杭州话,肖山话讲“盒儿”应该同绍兴话差不多,叫“陆只”,肖山人、绍兴人话对不对?!呵呵呵

确实有不少杭州本地人把“62”当口头语、其实我认为不是骂人、只是有点看你、听你不惯,用此有点骂人的含义的数字来回击,并不是单纯的骂词,另一句杭州人口头语“娘买×”讲的更多,连有些外地人都学骂着,杭州人同杭州人谈天中,特别是对某人或某事有异意,此句口头语用的最多,这确是杭州人不好的口头语,其实杭州人讲口头语时真的没有骂人的概念,但没考虑人家的承受力,抱歉了,今后尽量注意罗!

QUOTE:
以下是引用wzs2003在2006-7-19 15:47:48的发言:

淳安老县城在修新安江水库的时候被淹了,到现在还不通高速公路,建德,桐庐是山区,建德,桐庐刚通的高速公路。

这三个县到现在还不通铁路!

建德有铁路,接往金华方向,到新安江大坝边的毛竹源,是个断头路——当年靠这个铁路修了水电站。这条铁路在寿昌这里还有一条专业线去横山铁合金厂——多年前是3线工厂。目前一直在营运的。其实不通铁路的县(市)很多,建德能够通铁路也得益于当年修大坝。

前些天偶同事送儿子去沈阳医科大学念书,发现寝室床下竟铺着稻草,在食堂里吃了两顿,又到街上逛了一圈后,在回来的车上直掉眼泪,说是那里至少落后杭州10年,后悔把儿子送到那种地方念大学。

谁拍的,技术高呀!!都想拜师了 .

你同事正好说明了杭州人存在的问题

QUOTE:
以下是引用hangzhou2k在2006-10-1 0:39:38的发言:

前些天偶同事送儿子去沈阳医科大学念书,发现寝室床下竟铺着稻草,在食堂里吃了两顿,又到街上逛了一圈后,在回来的车上直掉眼泪,说是那里至少落后杭州10年,后悔把儿子送到那种地方念大学。

你同事正好说明了杭州人存在的问题:杭州人吃不起苦!做不了人上人。

年轻人吃点苦又能如何?假如不习惯北方生活,毕业后可以回来工作,又不是工作一辈子!杭州人习惯小学、中学、大学全在杭州上,最好一辈子在父母怀抱里。但是这样对孩子有啥好处呢?假如有一天,家庭变故、经济萧条,这个儿子从富裕生活掉到贫困生活,这个儿子如何能够奋发图强东山再起?

天降大任于斯人也,必将苦其心志劳其筋骨饿其体肤。。。。

你同事只看到苦的一面,没有看到这对孩子成长好的一面。

远离父母,意味着无法依赖父母,一切都得靠自己,四年以后这个孩子的自立性一定是比那些在杭州念书的同学强。

远离家乡,可以接触全国各地的人,可以了解各地的风土人情,从而视野更广阔。

在苦的地方呆过,才会知道世界上的人并非都如杭州人那么休闲无聊,可以看到比杭州人有钱或者没钱的人生活。这个孩子会更加珍惜杭州的生活。

总的来说你同事的孩子是幸运的,因为这四年他可以比他那些杭州同学积累更多的经历和人生财富。

你同事还是一种夜郎自大的人,我发现杭州人大部分都有这种心理。

当初我无可奈何的去沈阳念书(考的比较糟糕,估计你同事也是),就是觉得沈阳这个鬼地方、穷地方。

但是一段时间呆下来,我发现我错了。在原先我的眼里,解百、百大(那时还没有银泰)是除了上海一百最大的商场,到了沈阳一看,解百百大简直太小了。

90年代中期的杭州的城市脏乱差好像比沈阳强不了多少

98年以前杭州还没有电子一条街(甚至买个光盘也只有电子市场还贼贵),沈阳93年已经建成了和目前杭州文三路这样规模的电子一条街。

至于床下竟铺着稻草,是你同事夸大了。那是草垫子外面有布缝的,是当地的习惯。

以前我租住的翠苑1区的房子,隔壁住了一家本土杭州人,他家儿子小学:翠苑小学、初中翠苑中学、高中学军中学。

前几年考大学,有一次我碰到他家儿子,问他:你志愿添哪里了,答:商学院

我奇怪问:你不考虑外地学校?

答:我不敢去

念了18年书,居然连西湖区都没跨出!

--------------------

我同事的儿子今年高考,分数比一本高了5分。意味着要想念一本,就得去外地。这孩子宁可3本也死活不填外地,理由:外面太苦

他家老妈也说一定要在杭州念,这样周末可以回家,换下来的衣服也可以带回家洗。。。。。

这就是未来的杭州人,指望他们中流砥柱????

LZ不在线了

一定是去迁户口了

QUOTE:
以下是引用sunybbt在2006-10-1 10:58:33的发言:

LZ不在线了

一定是去迁户口了

杭州62

[灌水]

我去过沈阳,的确不富裕,城市建设有的手笔很大,但估计建设完了,官员们都笑了。杭州投资环境是不错的,我们去北方,据说当地官员致富的一个重要途径是一年生一次或若干次病,村长生完,镇长生;镇长生完,区长生;区长生完,市长生;市长以上就不需要生病了。

杭州人夜郎自大,那是我们有“大”的本钱,我们在工作时,他们在喝酒,听说每年只干九个月;我去沈阳印象最深的事就是沈阳满大街都是骨科,有沈阳人告诉我为啥?

郑州的区政府还要漂亮呢?[em06][em06][em06]

有世博园的沈阳怎么也得赞它一个

有休博园的杭州连杭州人自己都觉得不好意思

不过除掉那些生活在杭州三十年以上的及其子孙,新杭州人和新西湖还是很美的

王国平改造西湖与运河会名垂青史

QUOTE:
以下是引用dadawuhan在2006-10-1 0:59:57的发言:

您老好好的编,别出错.送一沈阳蓝天图给你

是我编的我是你孙子,不是我编的你是我儿子如何?

本钱 ?

QUOTE:
以下是引用石牌头在2006-10-1 16:40:52的发言:

杭州人夜郎自大,那是我们有“大”的本钱,我们在工作时,他们在喝酒,听说每年只干九个月;我去沈阳印象最深的事就是沈阳满大街都是骨科,有沈阳人告诉我为啥?

每年只干9个月?开玩笑!不可能的。

只有建筑业,由于气候原因,每年只能4月开工,10月中旬以后一般就无法施工了。

人家也是一年四季当然也得上班的,哪怕今天气温零下30度。

满大街骨科,夸张了点,不是事实阿。

杭州人工作勤奋吗?

反正我以前住的小区(老小区,大部分是杭州本地),彻夜麻将声。看看杭州茶馆、西湖边、茶园里,悠闲打牌喝茶的很大一部分是杭州本土人不愧,是休闲之都。

杭州人要是个个生活富裕,休闲就休闲吧,可偏偏不是。

想起了一个著名的笑话

一天,在海滩上,大富翁看见渔夫躺着晒太阳,便责备他说:

"大好时光,你怎么不多打点鱼呢?"

渔夫反问到:"打那么多鱼干嘛?"

富翁说:"卖钱啊?"

渔夫再反问:"卖那么多钱干嘛?"

富翁说:"有了钱,就能像我这样,有自由,有快乐,悠闲地在这片美丽的海滩上散步。"

渔夫说:"我现在不正快快乐乐地躺在沙滩上吗?"
--------------------------------------------------------------------------------------------------
杭州本土人相当大一部分人象这位渔夫

QUOTE:
以下是引用aa12345在2006-10-1 10:19:20的发言:

你同事正好说明了杭州人存在的问题:杭州人吃不起苦!做不了人上人。

年轻人吃点苦又能如何?假如不习惯北方生活,毕业后可以回来工作,又不是工作一辈子!杭州人习惯小学、中学、大学全在杭州上,最好一辈子在父母怀抱里。但是这样对孩子有啥好处呢?假如有一天,家庭变故、经济萧条,这个儿子从富裕生活掉到贫困生活,这个儿子如何能够奋发图强东山再起?

天降大任于斯人也,必将苦其心志劳其筋骨饿其体肤。。。。

你同事只看到苦的一面,没有看到这对孩子成长好的一面。

远离父母,意味着无法依赖父母,一切都得靠自己,四年以后这个孩子的自立性一定是比那些在杭州念书的同学强。

远离家乡,可以接触全国各地的人,可以了解各地的风土人情,从而视野更广阔。

在苦的地方呆过,才会知道世界上的人并非都如杭州人那么休闲无聊,可以看到比杭州人有钱或者没钱的人生活。这个孩子会更加珍惜杭州的生活。

总的来说你同事的孩子是幸运的,因为这四年他可以比他那些杭州同学积累更多的经历和人生财富。

你同事还是一种夜郎自大的人,我发现杭州人大部分都有这种心理。

当初我无可奈何的去沈阳念书(考的比较糟糕,估计你同事也是),就是觉得沈阳这个鬼地方、穷地方。

但是一段时间呆下来,我发现我错了。在原先我的眼里,解百、百大(那时还没有银泰)是除了上海一百最大的商场,到了沈阳一看,解百百大简直太小了。

90年代中期的杭州的城市脏乱差好像比沈阳强不了多少

98年以前杭州还没有电子一条街(甚至买个光盘也只有电子市场还贼贵),沈阳93年已经建成了和目前杭州文三路这样规模的电子一条街。

至于床下竟铺着稻草,是你同事夸大了。那是草垫子外面有布缝的,是当地的习惯。

我以为读书就应该到那种可以开阔眼界的地方去,比如说北京、上海,要吃苦沈阳恐怕还论不上。从时尚、意识、观念和城市档次、品味来说,沈阳确实比杭州落后不止一个档次!