-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: aa12345

[原创]沈阳观感---感觉杭州夜郎自大

QUOTE:
以下是引用benfeifei在2006-7-19 13:41:45的发言:

sb一个,也不知道乌七八糟的在说些什么鸟话??!!!

嗯,这个杭州62有点白痴的

连什格个话语都弄不灵清,老早好去烧坑去的,脚么大一双,好困觉的,乖点儿·

QUOTE:
以下是引用ljjz在2006-7-19 11:25:28的发言:

另外在补充一点:

不要老说杭州打萧山主意,杭州当年划进萧山的时候,同时把海宁划给了嘉兴!这是正常的行政区划的变动!

而且萧山的经济实力在县级城市立是不错的,但并不如你们想象的那么强!

比如,05年的财政收入,萧山加滨江区的财政收入才占整个杭州财政收入的六分之一,而滨江区在并入杭州后,财政收入从2000年的8.4亿,到200年的30多亿,番了几番!
而萧山的是从00年的17亿涨到04年的38亿!

--------------------------------------------------------

萧山04年财政收入是40亿,整个杭州地区是250多亿,宾江的我不知道,就按你说的30亿,萧山加滨江才占整个杭州财政收入的六分之一?你用什么方法算出来的?

杭州市04年财政收入3957525(万元),萧山区是385106(万元),详情请见杭州统计局的2005年杭州统计年鉴:

http://www.hzstats.gov.cn/webapp/tjnj/nj2005/9/nj_.htm

我不知道你的250亿是哪里来的!

QUOTE:
以下是引用benfeifei在2006-7-19 11:35:22的发言:

正常的行政区划变动?那你从绍兴的角度看就不对了,划萧山给了杭州,划余姚给了宁波,没有什么补偿。

说明省里还是明显向杭州倾斜的啊。

其实萧山(包括现在的滨江),从方言,风俗等方面,还是和绍兴接近的。

这跟杭州有什么关系?凭什么说省里是向杭州倾斜了?行政区划的变动是省里就能决定的吗?NO!

要国务院同意的!

绍兴是吃亏了,杭州就一定占便宜了吗?没有!

杭州划出一个,划进一个!我看不出哪里占了什么便宜!

事实上,正因为这样,杭州的发展收到了很大的限制那就是钱塘江,为什么不早跨江发展?没能力啊!

现在要跨江了,又要修桥打隧道,那可都是钱啊!

QUOTE:
以下是引用鹰啸在2006-7-19 13:19:49的发言:

干吗老拿沈阳的弱点和杭州相比啊,杭州人真是有点小里小气,永远不够大器!!

沈阳的办事效率就是比杭州要高,杭州的钱江新城、地铁等,全部是为了那批又奸有恶的房地产商人在服务,有没有真正想过为老百姓早点进行建设!!!???

杭州人怎么不和深圳、上海去比工资??

别以为杭州的工资很高,连宁波都不如!!还在这里洋洋自得!!

醒醒吧,小气的杭州人!!!

[em05][em05]

杭州的在岗职工工资比宁波高,人均可支配收入比宁波低,说话要说清楚!

特别是一些基本概念要清楚!

QUOTE:
以下是引用鹰啸在2006-7-19 13:30:21的发言:

如果沈阳的地铁是亏本经营,还这么高效率的进行建设,那沈阳政府更加值得称赞和表扬!!

政府的财政就是要补助公共交通和百姓生活,所谓取之于民,用之于民,要是总是想到搜刮老百姓的血汗钱,这个政府是可悲的、可耻的!!!

杭州市财政每年补贴公共交通的钱在全国都排的上号的!

杭州公交的硬件水平是全国前列的,这在全国公交系统内都是有名的!

杭州有5毛钱的空调车,沈阳有吗?杭州大部分线路刷卡能优惠50%,沈阳有吗?杭州有全国最多12M一级踏步公交车,沈阳有吗?杭州公交车的空调车比例在65%左右,沈阳有吗?

不要老是冠冕堂皇的话,多出去了解了解,你批判一个事务,你至少要对这个事务了解吧!

你什么都不知道,你批判个毛啊!

QUOTE:
以下是引用tzq12345在2006-7-19 13:57:27的发言:

连什格个话语都弄不灵清,老早好去烧坑去的,脚么大一双,好困觉的,乖点儿·

土鳖!侬个杭州小吃佬。

你以为我不懂杭州话啊。

你这种江南的杂种语言,听起来就不舒服。

你这么显摆,那就滚回你的开封府去吧,要么早点去阴司间报到吧。

在论坛上还没有见到过素质这么低的人,丢杭州人的脸啊!

顶赞一个[em01]

大家都不要骂了好不好!

有话好好说么!

QUOTE:
以下是引用wzs2003在2006-7-19 14:26:56的发言:

这跟杭州有什么关系?凭什么说省里是向杭州倾斜了?行政区划的变动是省里就能决定的吗?NO!

要国务院同意的!

绍兴是吃亏了,杭州就一定占便宜了吗?没有!

杭州划出一个,划进一个!我看不出哪里占了什么便宜!

事实上,正因为这样,杭州的发展收到了很大的限制那就是钱塘江,为什么不早跨江发展?没能力啊!

现在要跨江了,又要修桥打隧道,那可都是钱啊!

这种行政区划调整,杭州或者省里不提出,国务院会拍板吗?

杭州划出的海宁,现在可是比不上萧山的啊。

现在杭州也还是打萧山的主意啊,什么地铁、过江隧道、桥,都希望萧山多出点钱啊。

另外,财政收入多也不一定是好事,财政收入多,从一定意义看也是当地政府向老百姓索取得多。

特别是在杭州这种以房地产及做秀为支柱产业的城市,很多财政收入都是靠卖地和收契税、综合税得来的。

政府这样大手大脚用惯了,对老百姓未必是好事啊。

说到公交车,杭州这个又明显的地方保护了。

作为旅游城市,全国哪有像杭州这样的全是无人售票车,北京都是好多有售票员的。

这样外地人来杭州零钱根本不够用,只能打的了,呵呵,为杭州的出租车行业做贡献了。

这个62介弄不灵清的,大吃佬,呵呵

QUOTE:
以下是引用tzq12345在2006-7-19 14:54:05的发言:
这个62介弄不灵清的,大吃佬,呵呵

侬个木乱,刚才还顶我骂你的帖子,哈哈

QUOTE:
以下是引用benfeifei在2006-7-19 14:49:36的发言:

这种行政区划调整,杭州或者省里不提出,国务院会拍板吗?

杭州划出的海宁,现在可是比不上萧山的啊。

现在杭州也还是打萧山的主意啊,什么地铁、过江隧道、桥,都希望萧山多出点钱啊。

另外,财政收入多也不一定是好事,财政收入多,从一定意义看也是当地政府向老百姓索取得多。

特别是在杭州这种以房地产及做秀为支柱产业的城市,很多财政收入都是靠卖地和收契税、综合税得来的。

政府这样大手大脚用惯了,对老百姓未必是好事啊。

现在海宁是比不上萧山,但是50年代的时候你知道吗?如果海宁不划出去,现在未必会比萧山差!萧山要是不划进来,现在也未必有这么好!你可以去地图上看看,萧山离杭州主城区只有一江之隔,离绍兴呢?你也可以想想,萧山作为一个省会城市,副省级城市下属县跟海宁作为一个普通地级城市下属县的区别!

萧山财政独立,地铁当然要出钱,至于过江隧道跟桥那都是杭州市财政出钱,钱江四桥都是卖给别人了,都是市场化运作!

至于后面的都是你的个人看法,我也不知道怎么说了!反正钱多了,钱少了难道好吗?

QUOTE:
以下是引用wzs2003在2006-7-19 15:00:34的发言:

现在海宁是比不上萧山,但是50年代的时候你知道吗?如果海宁不划出去,现在未必会比萧山差!萧山要是不划进来,现在也未必有这么好!你可以去地图上看看,萧山离杭州主城区只有一江之隔,离绍兴呢?你也可以想想,萧山作为一个省会城市,副省级城市下属县跟海宁作为一个普通地级城市下属县的区别!

萧山财政独立,地铁当然要出钱,至于过江隧道跟桥那都是杭州市财政出钱,钱江四桥都是卖给别人了,都是市场化运作!

至于后面的都是你的个人看法,我也不知道怎么说了!反正钱多了,钱少了难道好吗?

淳安、桐庐、建德等也是副省级城市下面的一个县市,怎么没见得比海宁好啊?

所以一个地方的发展,关键还是看这个地方的自然和人文的因素。

其实,现在的政府只要无为而治,做好服务工作,就足够了。你所说的省直管县,就是最好的证明。

但是事实上各级政府都在玩弄着手中的大权,在经济事务中插一脚。所以,现在中国还不是真正的市场经济国家。

萧山要是留在绍兴,发展也许会更好。

其实萧山现有的产业,萧山的风俗习惯等等,还是和绍兴县非常的接近的。

正因为萧山和绍兴县存在着很多类似的因素,如果在一个地市之内,便于统筹规划。

而萧山与杭州之间存在着比较大的差异的,所以有现在政策不过江的说法的。

萧山其实受不到杭州的多大辐射的。

QUOTE:
以下是引用benfeifei在2006-7-19 15:34:18的发言:

淳安、桐庐、建德等也是副省级城市下面的一个县市,怎么没见得比海宁好啊?

所以一个地方的发展,关键还是看这个地方的自然和人文的因素。

其实,现在的政府只要无为而治,做好服务工作,就足够了。你所说的省直管县,就是最好的证明。

但是事实上各级政府都在玩弄着手中的大权,在经济事务中插一脚。所以,现在中国还不是真正的市场经济国家。

萧山要是留在绍兴,发展也许会更好。

其实萧山现有的产业,萧山的风俗习惯等等,还是和绍兴县非常的接近的。

正因为萧山和绍兴县存在着很多类似的因素,如果在一个地市之内,便于统筹规划。

而萧山与杭州之间存在着比较大的差异的,所以有现在政策不过江的说法的。

萧山其实受不到杭州的多大辐射的。

淳安老县城在修新安江水库的时候被淹了,到现在还不通高速公路,建德,桐庐是山区,建德,桐庐刚通的高速公路。

这三个县到现在还不通铁路!

萧山呢?浙江最早的高速公路,杭甬高速就过萧山,还有铁路,机场!

萧山划到杭州快50年了,说不受杭州辐射,说出去谁信啊!

杭州在经济发展政策上享受的是省一级待遇,相应的萧山享受的就是地市以及待遇,这跟海宁的县级待遇要相差多少?

浙江县里比较强的,萧山,慈溪为什么分属杭州,宁波这两个副省级城市?

仅仅是一句自然和人文的因素所能解释的吗?

QUOTE:
以下是引用benfeifei在2006-7-19 14:57:02的发言:

侬个木乱,刚才还顶我骂你的帖子,哈哈

你介有素质的人士也会骂人?不可思,顶你骂人贴又怎么了?你高兴吗?

发现个现象,本论坛可以说杭州不好,但不能说别的城市比杭州好。否则就会被围攻。

有些人讲话太过分了,蛮不讲理的。真的要动手单挑,相信他绝对是个软旦。

我是地道的杭州人,爱杭州,尤其是七八十年代的它。

杭州有它很好的方面,也有不如别的城市的地方,就是这样。

以点盖面,是不科学、不理智的。

QUOTE:
以下是引用英特那雄奈尔在2006-7-19 18:20:25的发言:
发现个现象,本论坛可以说杭州不好,但不能说别的城市比杭州好。否则就会被围攻。

不是说别的城市比杭州好就会被围攻,是拜托楼主举也要举个恰当的例子,你说北京,上海,深圳什么的比杭州好,大家都心服口服,举宁波,青岛,大连等等大家还会存在一定的争议,但是举个沈阳,是人都要笑掉大牙了!

QUOTE:
以下是引用wzs2003在2006-7-19 15:47:48的发言:

淳安老县城在修新安江水库的时候被淹了,到现在还不通高速公路,建德,桐庐是山区,建德,桐庐刚通的高速公路。

这三个县到现在还不通铁路!

萧山呢?浙江最早的高速公路,杭甬高速就过萧山,还有铁路,机场!

萧山划到杭州快50年了,说不受杭州辐射,说出去谁信啊!

杭州在经济发展政策上享受的是省一级待遇,相应的萧山享受的就是地市以及待遇,这跟海宁的县级待遇要相差多少?

浙江县里比较强的,萧山,慈溪为什么分属杭州,宁波这两个副省级城市?

仅仅是一句自然和人文的因素所能解释的吗?

同样是山区,同样的不通铁路,在地级市下面的新昌发展也很好啊。

绍兴县、义乌都是地级市领导的,他们都应该比慈溪好啊,

萧山只是人口多一点,要是人均算,也和绍兴县、义乌差不多。

所以这个和地级市还是副省级城市领导,没有什么关系的.

QUOTE:
以下是引用sbb在2006-7-19 20:02:17的发言:

有些人讲话太过分了,蛮不讲理的。真的要动手单挑,相信他绝对是个软旦。

我是地道的杭州人,爱杭州,尤其是七八十年代的它。

杭州有它很好的方面,也有不如别的城市的地方,就是这样。

以点盖面,是不科学、不理智的。

你不错。