-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Bupingping

【帅康】装修进行时 [装修已结束,3.11 入住]

哈哈,好巧哦,我们都买了诺贝尔,上次我去你家参观的时候,发现瓷砖长得也很像阿:)
我们家填缝剂都填了,那如果再清洗的话,可能要把填缝剂和水泥一起清洗掉了阿。你说的意思应该是填缝之前用白醋或者瓷砖清洗剂 ...
漫天飞舞 发表于 2010-11-16 10:55

1、瓷砖日常清洗可选用洗洁精、肥皂等。

2、用肥皂加少许氨水和松节油的混合液清洗瓷砖,可使瓷砖更干净透亮。

谢谢楼上两位的建议啊,那我就入住前搞一次瓷砖大清洗啦:)

回来了。

11.16 油漆工继续。

领回踢脚线,20.4米,诺贝尔加工的。明天安装踢脚线和客厅门槛石。

还剩下厨房窗帘箱没做,水电工,泥工,木工,每个都留一点,挺烦的:)

昨天退了城建的橱柜,决定选用 德意 的橱柜,也没贵多少。

缴了 安信 实木地板的余款,
淋浴房开始加工,
集成吊顶开始加工。

本周末去城建定做衣柜,最好能决算,缴完所有安装费。

突然发现我们小区很不安全阿。一早看到装修工人被打的帖子,心都凉了。中午同事告诉我她们没找到我放在她家门口的填缝剂。我是昨天晚上7点不到点放到她家门口的。因为我家缝填好了,有多出来的。同事家正好缺。没想到 ...
漫天飞舞 发表于 2010-11-10 13:46

前几天找物业去了,说了我丢填缝剂的事情.物业说我把东西放在公共区域,丢了很正常.搞卫生的阿姨当了垃圾扫掉了也可能.哎,这些我都放在那个角落里,不特意过去都看不到的,并且我全部放在一个中纸盒箱里的,怎么会当是垃圾呢?物业说只有一楼大厅有监控,其它楼层都没有的.算了,小事情,over了,下次自己要注意安全,不能想当然.

燃气表装好了,燃气表接煤气管的口子我们家是插口,付上图片,插口是长这样的.

我家的西门子燃气灶是螺口的(据西门子客服讲,所有的西门子燃气灶都是螺口的),那么要买的煤气管是1米的螺口+插口型号.我家燃气表的下面那个插口离燃气灶的接口距离比较近的,上次那个燃气师傅说1米就够了。

我家的西门子燃气灶是螺口的(据西门子客服讲,所有的西门子燃气灶都是螺口的),那么要买的煤气管是1米的螺口+插口型号.我家燃气表的下面那个插口离燃气灶的接口距离比较近的,上次那个燃气师傅说1米就够了。
漫天飞舞 发表于 2010-11-17 22:23

学习了 我家也是西门子的

11.18 不影响门套线的地方的踢脚线已经装好。

除了鞋柜,我总共用了剩下的5+块地砖加工了34块600*95的踢脚线,客厅刚好够用的。

感觉踢脚线离墙距离有点大。

所有阳角都用了“塑料角”,显得角很有型:)

来张特写:

晚上拍得照片咋这么糊呢?

客厅门槛石也贴好了。明天油漆继续。

上次一大早回家,连打折机票也没捞着。

发现长沙机场在扩建。
回来时坐火车,发现邵阳火车站早已重建。这 "铁公机" 真的在各处上演呀。

装修挺顺利的,现在心情也渐渐好起来了,晚上又去催了催封阳台的,赶紧把玻璃给装了。

晚上拍得照片咋这么糊呢?

客厅门槛石也贴好了。明天油漆继续。
Bupingping 发表于 2010-11-18 20:20

哈哈,阿布同志,你啥时候拍过清楚的照片了阿。还怪起晚上来了

“所有阳角都用了“塑料角”,显得角很有型:)"
这个不是“塑料”角吧,铝合金的吧。。。

水晶城旁边的中海76# 地块,好像真的动工了。

明天去城建,定衣柜。

可能要交余款,晚上稍微决算了下,可以少点米的。

“所有阳角都用了“塑料角”,显得角很有型:)"
这个不是“塑料”角吧,铝合金的吧。。。
漫天飞舞 发表于 2010-11-19 09:14

今天问了项目经理,这个阳角条确实是"塑料"的,不是我想的铝合金:emo141_ .

11.20 油漆工继续。
由于没有木工,没有油漆,只有墙面的乳胶漆。

在第六空间定了 金牌橱柜;
在城建定了衣柜,交了余款,得了4000的橱柜券,由于不在城建作橱柜,估计得折扣成别的东西了。

第一遍腻子粉只剩书房,估计明天就可结束。

第二遍腻子粉下周开始;听说第三遍腻子粉很薄的。

江边的售楼处已经拆了,才建了两年,就拆了,真的很浪费和污染环境的。

到江边走了走,风平浪静,夕阳真好!

售楼处拆了,不知道会建成什么样的噢.有点小期待啊.
今天油漆师傅说两桶中南无甲醛胶水不够.所以又补了一桶.