-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Bupingping

【帅康】装修进行时 [装修已结束,3.11 入住]

家门后的小菜园,绿油油的.嘿嘿,奶奶给我拔了好多,把绿色菜带回杭州.

每次回家总是带好多老家的东西来,大米,鸡蛋,新鲜菜,番薯...,哈哈,像日本人扫荡一样.

发现妈妈头上的白发更多了,奶奶腿脚不方便了,时间啊,能不能慢点走啊.
愿家人永远健康啊!

LS 的是我的托, 大家别太介意。

10.31 卫生间作养水试验。明天开始贴地砖。

今天上午预约了天然气;下午定了小区的门槛石和飘窗石,还亲自去小区外买了两袋白水泥。

城建本来想让油漆工进场的,可能人手安排不过来,或是真因为场地太挤,于是安排在泥工结束后进场。

LS 的是我的托, 大家别太介意。
Bupingping 发表于 2010-10-31 18:25

哈哈,给你顶贴还不好啊{:7_453:}

10.31 卫生间作养水试验。明天开始贴地砖。

今天上午预约了天然气;下午定了小区的门槛石和飘窗石,还亲自去小区外买了两袋白水泥。

城建本来想让油漆工进场的,可能人手安排不过来,或是真因为场地太挤,于是 ...
Bupingping 发表于 2010-10-31 18:30

江虹路那个燃气营业厅是可以刷卡的,包括信用卡.之前被燃气集团的电话客服忽悠了,说是只能付现金.还好今天多问了下,成功刷了信用卡.
江虹路的营业厅位置在江南大道和江虹路交叉口,江南大道的南侧,江虹路的西侧.

今天悲剧了.昨天买好的临时用用的塑料水龙头今天忘了带过来.之前泥工师傅说水龙头换来换去的磨那个墙上的塑料接口,我就提出来再买一个好了.这种龙头5块钱一个.开发商交房时是留了一个铁制龙头在卫生间里的.因为卫生间要养水,所以泥工师傅把这个龙头挪到客厅阳台了.现在阳台地砖要铺,卫生间养水也养好了,本来是要把龙头再挪回卫生间的.再买一个的话,卫生间和阳台都有龙头用水会方便点.
泥工师傅盘算下午就要装新的水龙头的,无奈我这个马大哈啊,只好跑到钱江湾花园的五金店里又买了个,不过他们店只有铁的水龙头.

江虹路那个燃气营业厅是可以刷卡的,包括信用卡.之前被燃气集团的电话客服忽悠了,说是只能付现金.还好今天多问了下,成功刷了信用卡.
江虹路的营业厅位置在江南大道和江虹路交叉口,江南大道的南侧,江虹路的西侧.
漫天飞舞 发表于 2010-10-31 18:45
早看到这个就好了。今天中午去开通煤气,我只知道是在江虹路和江南大道交叉路口,还在闻涛路小学那边兜了一圈才在斜对面找到。

哈哈,我们也是兜了一圈买来的经验啊.那个燃气咨询客服只知道江虹路1249号,不知道江南大道南侧还是北侧,她说她没去过:emo186_

我今天去钱塘山水,骑了杭州的公共自行车过去的.因为之前看到山水附近逸天广场那有个公共自行车点,很是兴奋啊. 可是悲剧了,我去那还车,那个指示灯都没动静,不确定有没成功还成.去查询了一把,说我还没还车:emo183_怎么办办啊!无奈打了那个片区的管理电话求助,电话那边的女人告诉我这个点的租车系统坏掉了.叫我去东方通信那边还车!

东方通信?啊,有点远啊,不熟悉啊.之前从贺田尚城那骑车过来的,看到那边有个还车点.算了,还是去贺田吧.骑到贺田那边,乖乖,没有空的位置啊,还不了车.这下着急了.想想管理员大妈叫我去东方通信还的,还是绕点路去东方通信吧.哈哈,终于找到了,东方通信,有停公共自行车的位置的,成功还掉了.哎,骑个公共自行车本来想方便一点嘛,还碰上了这个破事.只好靠两条腿挪向钱塘山水,可是可是,在走向山水路经杭二中的地方我居然看到了有两个公共自行车还车点啊.一个在杭二中的西侧,一个在东侧,离山水很近的啊.可是我确绕了一个圈啊...在这个小光棍节的日子,为什么我会这么悲剧人生呢!

东方通信?啊,有点远啊,不熟悉啊.之前从贺田尚城那骑车过来的,看到那边有个还车点.算了,还是去贺田吧.骑到贺田那边,乖乖,没有空的位置啊,还不了车.这下着急了.想想管理员大妈叫我去东方通信还的,还是绕点路去东方通信 ...
漫天飞舞 发表于 2010-11-1 21:08
你被管理员大妈忽悠了,这边公共自行车点很多的

漫天飞舞 发表于 2010-10-31 18:45

飞舞分享的好,你们家怎么这么早就开通燃气了啊??
我家阳台还没开始包,进度缓慢啊

你被管理员大妈忽悠了,这边公共自行车点很多的
桔子熊 发表于 2010-11-1 22:09

是啊,还是小熊了解阿。昨天跑的腿都断了。。。

飞舞分享的好,你们家怎么这么早就开通燃气了啊??
我家阳台还没开始包,进度缓慢啊
hzlll002 发表于 2010-11-2 09:32

我们家厨房墙砖都贴好了,项目经理说贴好就可以开通燃气了。到时等上门安装估计一个星期。如果你原来有办过煤气公司的磁卡,可以去原来的点办张优惠券,估计可以免100或200元。我们原来的磁卡在采荷的,太远了,没去办。

我们家厨房墙砖都贴好了,项目经理说贴好就可以开通燃气了。到时等上门安装估计一个星期。如果你原来有办过煤气公司的磁卡,可以去原来的点办张优惠券,估计可以免100或200元。我们原来的磁卡在采荷的,太远了,没 ...
漫天飞舞 发表于 2010-11-2 11:04

原来还有这么一说啊,我发现负责我家装修的项目经理都没怎么要我去买什么和弄什么,好像很多事情都要我问他才说的,唉,沟通还是不顺畅啊

原来还有这么一说啊,我发现负责我家装修的项目经理都没怎么要我去买什么和弄什么,好像很多事情都要我问他才说的,唉,沟通还是不顺畅啊
hzlll002 发表于 2010-11-2 11:21

估计项目经理都忙的 手上好多活儿。我家没办法都是主动给项目经理打电话,提前了解好下一步的东西。就是浪费了不少电话费。

项目经理都这样的啦。一进场的时候我就问要买什么东西提前告诉我,他说现在说不清楚的。做到哪了需要什么了才能确定。
小玲家泥工刚进来,泥工师傅会告诉你要买什么的,地漏阿,填缝剂阿。
水电结束了,水电师傅也会开张采购单的,什么筒灯啦,开关啦。
另外如果及时需要东西,可以到钱江湾花园东侧的五金建材店里买,那边价格我觉得还实惠的。昨天我家泥工说我阳台砖没有买填缝剂,我就临时在那家店里买的。2kg,牛元牌子,白色15元。泥工说这个牌子的填缝剂蛮好的。之前我在淘宝买的汉高防霉抗水 2kg,17.5元,白色。

外墙的填缝剂物业那里还没有。我昨天去问的。物业说叫我去买一包棕色的哈巴粉,然后和腻子粉一起调色。色彩调的差不多了就拿来填缝。我跑了几家五金店,都没有哈巴粉卖,淘宝上到是搜的到这个哈巴粉的。实在没办法了,我就网购哈巴粉,然后让泥工师傅调一调吧。