-

QQ登录

只需一步,快速开始

业主委员会的事情要尽快准备

绿园的房子交付了。可是有传言说绿园的面积有水分。业主委员会是我们的最有力的组织上的保护。我现在住的地方,开发商把第一个买房的人推选为业主委员会主任,以为可以控制。当时大家也无所谓,结果发现许多问题,配套用房、自行车库以及许多配套设施都没有。好在业委会主任是非常认真的人,不为开发商利益所动,最后大家团结抗争,要回来的配套用房和其他设施价值四、五百万。

大家真的要关心自己的事情,要住70年啊。

听说入住率要70%以上
才有的建立这个委员会

领房的超过这个比例了。
关键还是利益相关的业主要沟通,在选举时不要留下隐患。

大力支持!
设备平台也算了咱们的面积,合理吗?去年交房时,绿园当时说差价如果要补就算啦,要退的话会退还给购房户的,而且又说设备平台要去掉面积的,正好就是合同上的面积。但现在,我刚接到绿园的通知书要我补交3万多面积多出的差价,出尔反尔啊。

开发商黑心赚大钱,赚了大钱不眨眼。

想办法把业主先联系起来,还有一些问题,比如消防安全问题,自行车库问题、小学学区问题等等。
如果大家没有沟通起来,个别解决非常麻烦。

以下是引用一壶在2004-2-16 10:57:20的发言:
绿园的房子交付了。可是有传言说绿园的面积有水分。业主委员会是我们的最有力的组织上的保护。
大家真的要关心自己的事情,要住70年啊。
大力支持。
请问一下一壶和新月二位朋友:如果对面积有疑问,怀疑它测绘不准,有什么办法解决该问题?难道房屋面积只能由开发商说说过的吗?务必回帖。[em01][em01][em01]

谢谢!

对面积有疑问,去房管局去反应,有测绘公司可以重新测量,不过它们就是给房产公司测的,肯定站在房产商一边。简单的方式是在12345邮箱,反应。肯定有回音。后面就难讲了
http://www100.hangzhou.gov.cn:8000/hz12345/index.jsp

http://www100.hangzhou.gov.cn:8000/hz12345/wssl/index.jsp
我还是认为业主先要联络起来,否则个人势单力薄,难。
这些事情我都经历过。

支持

很有道理,我所住的桂花城,第一届业主委员会就是绿城想办法推举上去的,完全不为业主说话,只考虑自己和绿城的利益,一个个都是道貌岸然、自私自利的伪君子,现在没人要看他们。

云者幽默风趣。让我不明白的是:这么早注册(2003-04-28)但只发表了42篇小文,太吝啬啦。难道怕我学来不成?
又:贵老好象当过业主委员会?都好象是经验之谈嘛。

云者,你一个是谦虚一个是过奖。
我很喜欢你来多说说,看了你的发言,觉得很有味有趣的。
是啊,业主委员会也不是好当的,要有热心为广大业主服务奉献精神,哈哈,这种话可能要你来说的。

先联络起来,有问题好去交涉,毕竟有共同利益的。业委会的事情可以放到以后。交流是基础。

以下是引用一壶在2004-3-2 22:07:16的发言:
先联络起来,有问题好去交涉,毕竟有共同利益的。业委会的事情可以放到以后。交流是基础。
现在的桂花城,首届业委会和二届业委会筹备小组整天往我们住户邮箱里塞传单,感觉就象在争夺权位,不得安宁。
楼上的大哥说的有理,解决好问题才是主要的,要不然换汤不换药我可不掺和。

以下是引用冷风吹吹在2004-3-4 16:07:48的发言:
[quote]以下是引用一壶在2004-3-2 22:07:16的发言:
现在的桂花城,首届业委会和二届业委会筹备小组整天往我们住户邮箱里塞传单,感觉就象在争夺权位,不得安宁。
楼上的大哥说的有理,解决好问题才是主要的,要不然换汤不换药我可不掺和。
[/quote]
利益所在,谁代表你的利益?我们在西湖花园维权时,要回来400m的公建配套用房及其他,价值近500万,哪个业主都得益。

业主有共同的利益,你还是要搞清谁代表你?业主委员会是目前业主所能依赖的最主要的组织体系了。

桂花城的首届业委会都是一帮整天忙着赚钱的家伙,这第二届业委会才是真正为桂花城居民着想的热心者。
我们很高兴,首届业委会终于在上周开会时被桂花城的业主们哄下台了,但他们至今不肯放弃权力,里面一定有什么勾当。

大家共同找个绿城业主都去的论坛,找到交流点。才能把大家的利益沟通起来。

绿园的问题也不少,学区、车位的住车系统也没有了。

以下是引用一壶在2004-3-4 20:28:13的发言:

绿园的问题也不少,学区、车位的住车系统也没有了。

住车系统没有了,是什么意思?

绿城业主都去的论坛在哪里?这里的人气确实不旺啊!