-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一壶

业主委员会的事情要尽快准备

是的,桂花城的第一届业委会就是开发商炮制出来的,根本就是和开发商穿一条裤子,在刚刚召开的业主代表大会上,第一届业委会已经被业主代表罢免了。

当然,他们现在还在负隅顽抗,企图抹杀业主代表的意见,感觉这几个不为业主说话的业委会,真是无耻!

以下是引用金田花园在2004-3-5 3:03:03的发言:
[quote]以下是引用一壶在2004-3-4 20:28:13的发言:

住车系统没有了,是什么意思?
[/quote]
就是进车位有限制的装置,要有遥控才能进去。广告楼书上有的。

维权小组现在好像在南门靠东边(超市后面)的底层办公室办公,用的是文新街道的房子。上次,晚上,他们开会时,我还过去聊了会儿,感觉都是不错的人,有头脑、有文化、很热情。
不知道新一届的业委会现在开始正式行使职权了吗?

d

这么老的帖子都顶上来了 这么久怎么说法啊
看看一壶能发表什么看法,我是无言......

以下是引用ZBOY在2004-7-5 16:29:34的发言:
这么老的帖子都顶上来了 这么久怎么说法啊
看看一壶能发表什么看法,我是无言......
ZBOY同学,作业不认真做,上面有桂花城业主委员会的事情,没有看吗?
我们不是灌水,是实实在在的利益,业主委员会的事情能不顶吗?不但要顶,以后还有很多事情要做。

成立第一届业主委员会一定要慎重,桂花城就是一个教训。当年,莫名其妙地就被房产公司推选了一批水平低下、表里不一、自私自利的白痴家伙当上了业委会代表,他们满口谎言,不讲诚信,现在又占着茅坑不拉屎,大家赶他们走都不肯走。

不是不认真,桂花城的每个帖子基本我都顶的。包括livingyou的。但是看看别的小区论坛的人气,再看看个个绿城业主论坛的凄凉样子,只能叹气。
还有很久没有桂花城维权小组的消息了,我们是外围人士,积极参与谈不上,但是有消息我肯定支持的。原先说办公室在文新社区办公室,去了没看到有人。难道小组没人上网吗?当初我也留了电话在那儿,说过有事情我们义不容辞。但现在是一点消息没有,令人丧气啊

呵呵,珍珠好象脾气比较火爆嘛。

不是火爆,只是讲点真相罢了!

我觉得吧,不管珍珠讲得是不是真相,最好呢就是不要带脏字好吗?

我们是最早入住桂花城的住户之一,2002年5月桂花城选举第一届业主委员会的时候,根本没有候选人竞选、简历介绍、与业主见面等活动,然后就莫名其妙地在小区楼道里贴出了14人的候选人名单(据了解,这些“候选人”都是与绿城公司有关系的一些人)。后来搞了个等额选举,(各位知道什么是等额选举吗?搞笑!),最终从这14人中间选了12人,另外2个人好象当了业委会候补成员之类的。
选举前,很多业主根本就不知道要选举业委会了。物管处也只是派了个保安通知业主代表开会,也没在楼道里贴通知,也没说这次开会是要选举业委会,因此很多业主代表没有参加。然后,部分业主代表在毫无准备的情况下开了个小会,居然就确定了业主委员会的名单。
后来,陆续有些第一届的业委会成员辞职不干了。
今年3月,小区代表们召开代表大会,罢免了第一届业主委员会,但那些被广大业主罢免的业主委员会至今还是坚持着,厚着脸皮不肯下台,拒不移交公章,拒绝配合改选。至于其中的内幕原因 ............

所以啊 不能怪我不提醒,里面猫腻多了。
说正经话,业主的联合从长期来看,当然结果是非常好的。短期来看,成本很高,阻力很大,尤其是业主委员会的选举,千万要把关。

网是非常好的联系平台,也披露真相,许多业主以为忍让可以求得安宁,其实正好相反。

所以我建议和其他绿城论坛链接,期望天盛斑主支持,不是为了热闹,是为了利益,桂花城就是前车之鉴。
绿城的各个楼盘的业主最好也联系起来,找到共同的平台,一辈子要住的房子,是要付出非常多的关注。
联合产生力量,有力量才有利益。

一壶大哥说得有理,支持!

关系微妙哦,
水可载舟,也可覆舟,
一旦水真的覆了舟,。。。。。

以下是引用一壶在2004-7-7 12:01:52的发言:
所以啊 不能怪我不提醒,里面猫腻多了。
说正经话,业主的联合从长期来看,当然结果是非常好的。短期来看,成本很高,阻力很大,尤其是业主委员会的选举,千万要把关。

网是非常好的联系平台,也披露真相,许多业主以为忍让可以求得安宁,其实正好相反。

所以我建议和其他绿城论坛链接,期望天盛斑主支持,不是为了热闹,是为了利益,桂花城就是前车之鉴。
绿城的各个楼盘的业主最好也联系起来,找到共同的平台,一辈子要住的房子,是要付出非常多的关注。
联合产生力量,有力量才有利益。
这几天比较忙,忙于房子装修扫尾工作。又是买煤气灶、油烟机、消毒柜、水池等等忙不完的事情。今天最后一天家政搞卫生,然后验收签字装修就算结束了!

等空一些,再来搞业主维权之事。

天盛辛苦,来日方长。

三个月漫长的装修已经结束了,到现在只剩下:电视机、冰箱、洗衣机没买进,还有定做的席梦思未到、窗帘未装。

我家也是,哪有公摊30多方的,那也太多了。

<P>白兰苑公摊应是最少的, 四户两电梯, 别的很多是两户两梯. 电梯哪里会用这么频繁啊??</P>