-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: celiasong

【帅康】小臭念家的装修杂记(10.8家电和床垫)

今日刚又从新州回来,这次是修地板。地板有几处总是有声音,都来第三次了,这次我要求彻底弄好,以前都是搞点消声液,但是上次我特意要求不要安装的师傅上门,要求换个师傅来查看到底什么问题。上次的师傅说是地垄不平,这次安装师傅来后又否认是地垄不平,还说那些人不懂。我很恼火 ,口气开始难听起来,说若是今天再不好好修,下次我直接投诉了。于是他才终于割开一块地板,这个地方的地垄果然是低一点的,垫上木塞希望能彻底修好。主卧这里是又钉了个钉下去,地板上好端端多了个钉眼。这也罢了,就是希望以后不要有问题了。另外提醒大家铺地板一定要盯牢,否则以后可真够麻烦的。

celiasong 发表于 2011-5-23 14:40
今日刚又从新州回来,这次是修地板。地板有几处总是有声音,都来第三次了,这次我要求彻底弄好,以前都是搞 ...

地板飒飒亮

恭喜楼主毕业!毕业大片好靓!

你家壁纸灰常灰常漂亮,等我家孩子长大点也换壁纸!
装的灰常漂亮,喜欢

叶子杨 发表于 2011-6-15 11:26
你家壁纸灰常灰常漂亮,等我家孩子长大点也换壁纸!
装的灰常漂亮,喜欢

呵呵,谢谢夸奖。我也觉得壁纸的效果还可以。

上周五割了一些尾巴:
1.安装了风管机风口,调试;
2.琚总带着水电徐师傅把断了的门把手换了,虽然有点松,但总算可以用了;还把我花了好大力气找来的拖把池给装上了,开心!朋友说不用拖把池,就买好神拖之类的有桶的拖把,但我觉得这种下水还是要从马桶或者浴室倒下去,马桶很容易脏,或者浴室地板很容易脏。这个拖把池的样子和规格以及自动下水都是我找了很久的。
3.木工童师傅把剩余的把手装好了,衣柜挂衣杆装上,还把晾衣架装上了,这个要谢谢包阳台的小谭家的工人师傅,没有他的帮忙我们不知道这个钢丝该怎么连起来。
4.煤气点火.这个没有像大家说的要等一天那么不近人情,煤气公司也是可以约时间的,并且工人非常准时,我运气比较好,哈哈!
5.小谭派人来装梳妆台的玻璃隔板。
一天收获颇大!

第二参观老师的新家,装修搞得很好.是经典之作.

这段时间是最累的也是最幸福的时间……

整体都很不错,尤其配色,下过一番功夫的,很协调,家的味道很浓……早点搬过来哦……

追风人 发表于 2011-7-13 22:28
这段时间是最累的也是最幸福的时间……

整体都很不错,尤其配色,下过一番功夫的,很协调,家的味道很浓 ...

谢谢追版的肯定,主要还是你的工人选的好,我们坐享其成,呵呵!

一直有人问金迪的木门要多少钱,我是直接从厂家购买的,是实木复合这批,也就是油漆门,我家的门在中豪门窗的金迪专卖店要3000一扇,最低75折,不包括门锁,但包安装。我家5套门(包括门套、门锁、门、合页),一个进户门门套,一个阳台门套、一个餐厅和书房门套,总共是7827,另加910的安装运输费。算下来应该是5几折的样子。金迪的门质量还是可以的,很重很厚实,比我家另外一扇拱形门(小厂定做的)要重很多估计隔音也要好很多。

8.18日那天小谭派了他的2位弟弟来帮我装窗帘,2个人从5点半装到8点还没弄好,由于他们当天还有事,连饭也没吃就走了,答应装纱窗时再顺便把窗帘帮我装上。8.25即周四那天小谭派了小黄来装纱窗,终于把纱窗和窗帘都安上了,除了主卧的窗帘由于做错了一边的尺寸还没挂上,其他的都挂好了。
这里要特别表扬和感谢小谭和他的小舅子小黄。我家窗帘由于是亲戚赠送没人安装,我不得已请小谭帮忙,小谭虽然自己业务很忙,还是一口答应帮我安装。第一天2个小伙子忙到8点才走,后来才知道那天小谭儿子生日,本来一家人要一起吃生日饭,真是太不好意思了,祝小谭一家幸福开心啊。第二次安装纱窗的时候小黄又帮我安装好窗帘,又到了晚上差不多7点多,一句怨言都没有,十分耐心。我在这里再次表示万分的感谢!

关于窗帘,我跟我姐姐去了2次绍兴柯桥,其实我们新州过去挺方便,再那里也可以请他们做的,款式多,花样多、价格实惠,还可以请他们做成品,有些店接有些店不接,大家可以问下的,全部做好后自己去拿下或者请他们物流过来就可以,比外面要便宜不少。不过今年的窗帘价格比去年贵了好多。去年的时候一般好一点的20多块钱的样子,今年看得上的至少30多,很一般的也要20多,不过还是比外面买便宜多。不过那里的罗马杆之类的东西好像不是特别便宜。

期待你的照片

恭喜楼主完成装修大作!很温馨很温暖的家的感觉。
期待我们自己也能早日完工。加油!

国庆战果:
1、9.30在五星购买了西门子冰箱、LG洗衣机、格力空调3台、长虹46‘和影雅32’各一台,总共花费27000不到点,送一九阳豆浆机和电压力锅
2、10.1-3日带孩子去乡下打板栗、采柿子
3、4号第一次全家住新州,下午在第六空间购买了星星索的特价升降书桌椅,花费880;5号早上6点40五星的师傅就电话来说20分钟后到我家送货。5号一天电器安装,老家定做的棕绷送货到家,1.5的棕绷,比夏氏爽的密,价格是1100,加运费150.下午又购买了电饭锅,送苏泊尔锅具2件。
4、在权衡美观、环保、方便后最终决定还是购买穗宝的床垫,花费2030,送床笠一个。

准备装吊顶了,能否告知您的折扣和预算

chhd4321 发表于 2011-10-11 20:42
准备装吊顶了,能否告知您的折扣和预算

吊顶时富佰得的牌子,齐家团购里买的,所以具体折扣不清楚,全部弄好加上电器是3800,送一个晾衣架