-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: celiasong

【帅康】小臭念家的装修杂记(10.8家电和床垫)

水电安装的准备工作作得如此到位,佩服佩服

celiasong 发表于 2011-1-20 12:04
安装前的准备工作:问装修公司把水电阶段的照片要来,用A4纸打印出来,安装前贴在每面墙上,用标签标上水电 ...

学习了!

学习中。麻烦LZ把装修清单发我一份475675582@qq.com,谢谢!另请短个地址,以便来新州时实地学习。

有些时间未更新了呢,坐等。。。

各位新春好!好久没上来了。过年了,工人都早早回去,现在也没回来。接下来就是装橱柜、买灯具和开关面板,装门等等,还有拱形门套要返工,再做油漆,目前还没重新开工,开工后再向各位朋友报告进展。

淋浴房多少米呀?

秀昱 发表于 2011-2-19 22:31
淋浴房多少米呀?

万斯敦的1700多还是1800多,不推荐,感觉关上门后不够密封。主卧的扇形淋浴房是凯立的牌子,还没装,看样时觉得细节比较好,价格是1950送拼玻。

沐浴房在合力团购时预定了德立的,到时如果价格太高我们就转战加特了:)

楼主林内热水器订了哪款?价格多少?什么时候下定的?今天去问时,据说价格已经上调了:(

花落影 发表于 2011-2-22 17:06
楼主林内热水器订了哪款?价格多少?什么时候下定的?今天去问时,据说价格已经上调了:(

16升K系列的,年里定的,当时是按追版谈的团购价,配件8折算。价格短你了

收到,谢谢!

昨日终于重新开工了。上周日跟老公去灯具市场买好了开关面板和灯具,我们从教工路转到沈半路,在沈半路的一家经常搞团购的店买了西蒙开关和筒灯及射灯,顺便配了2个洗衣机龙头和一个拖把池龙头,还有一些电工开的辅料,总共花了开关1540+其他900,又返回教工路第一家看上几款灯的卖家那里买好了客厅、主卧、南次卧、过道、餐厅、书房、阳台的灯,加上15个节能灯和15米灯带,共花了2100,回家后淘宝上买了儿子房间的飞机灯128元,灯具和开关面板总共花了大约4700左右。总结:1、灯具不必买的太高档,灯具远远的看,主要是能跟自己预期的效果相协调就可以,另外沈半路的价格比教工路的要贵很多。2、买开关面板一定要仔细。选好自己想要的品牌和款式后,验货时要对每个面板进行检查。我买的是带荧光的开关,结果到家里装上后发现绝大部分没有荧光,只有一部分有,而算钱的时候都按荧光的算,还是一家在19楼口碑很不错的店。过几天去要老板给个解释。另外开关面板很多是组装,防止以次充好,要看里面有没有logo,每个单独组装的部分都要检查。

下面说说昨日的安装。昨日一口气约了橱柜公司安装橱柜、奥普集成灶安装集成灶、送灯具的及电工安装灯具和开关、还有凯立淋浴房安装淋浴房。
由于要先把儿子送幼儿园,我到新州的时候已经是9点40了,橱柜公司的冷师傅已经干得热火朝天了,琚总已50分钟前就到过新州,见我还没到,带着电工徐师傅去办其他事去了,留下3个徐师傅的徒弟在那里。这里再次跟琚总和各位电工师傅道个歉,让你们久等了。大约10点半左右琚总和徐师傅又赶过来,就我要求的在厨房进门左手边墙上再安一个插座实地勘查解决,为了满足我这个要求,昨日经橱柜方、泥工、电工一起忙绿2个多小时,终于解决好了,我很满意,在这里特别感谢装修公司琚总的协调。
灯具12点左右才送达,我居然忘了带尾款,灯具店庄老板很有耐心地开车送我到银行取钱又把我送回新州,真是麻烦了。
灯具送达时凯立也来啦,真是忙得一团乱麻,根本顾不过来,本来想请各位安装师傅吃个盒饭,结果都没时间,后来才知道原先的快餐店已不在,变成了超市,师傅们只吃了泡面。
第一个装好的是凯立,细节处理的很好。橱柜公司后来设计师和老板都亲自到现场指导视察出主意,使得本来开得太高的烟道口和柜体更加服帖。下午4位电工师傅一起装开关灯具一直装到8点才全部弄好,徐师傅的队伍真是非常好,有求必应 ,并且是一直饿着肚子的,等装完想请他们吃个饭,他们都匆匆要赶回去了,真是挺不好意思。再次感谢各位师傅。昨日虽然是劳累的一天,但是安装的过程都比较愉快。

发图了

各类灯

主卧灯对比

灯和淋浴房

接下去橱柜台面做好,把拱形门的门套线换好后等油漆喷上,电视背景墙颜色涂好就可以安装地板、门等,昨日去时地面没有汽车的感觉真好,楼下很多跟我儿子差不多大的小孩在玩耍,突然很想快点住过去了,期待快点装完!

你家在哪幢呢?能否短给我?改天去学习学习

秀昱 发表于 2011-3-5 19:23
你家在哪幢呢?能否短给我?改天去学习学习

欢迎多多督察,呵呵