-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: celiasong

【帅康】小臭念家的装修杂记(10.8家电和床垫)

今日成绩:
去新州量踢脚线,主卧不算有45米;
箭牌座便器送货到家,验货没问题。
木工正在把返工的拱形门套线钉上去,结果琚总说要油漆喷好再钉上去。担心分次喷漆会有色差。
下午去追版说的那家店买踢脚线,我们买来的是10每米,仿古的13每米,都涨价了,我们又买了 8斤香樟片和20斤竹炭,总共588元。扣条没定,不知道要用平的还是直角扣,老板叫我们要用的时候打电话给他,他给我们送货。老板还透露了一个消息,好多品牌的木龙骨和踢脚线都是他这里拿货的,我家的地板牌子的踢脚线也刚好是他这里拿的货。所以这笔钱是省了不只三分之二啊。再次佩服追版,这个地方一般人是不太会找过去的。

celiasong 发表于 2011-3-19 16:52
今日成绩:
去新州量踢脚线,主卧不算有45米;
箭牌座便器送货到家,验货没问题。

具体地址在哪呢?

秀昱 发表于 2011-3-20 22:24
具体地址在哪呢?

短你了

麻烦短个地址,谢谢

新州月明路 发表于 2011-3-21 11:23
麻烦短个地址,谢谢

你要什么地址啊?

你地板买了什么牌子啊?我也要踢脚线的地址,谢谢拉

mymyme 发表于 2011-3-23 20:59
你地板买了什么牌子啊?我也要踢脚线的地址,谢谢拉

短你了,请查收

我也要踢脚线的地址,谢谢

久没上来了,同学进度真是超级,大给力了,恭喜

一悠 发表于 2011-3-24 18:44
很久没上来了,同学进度真是超级,大给力了,恭喜

多谢老同学!

上周五的时候就约好昨日(周五)地板送货,今日来安装。昨日周五上午8点多了,没接到富得利的任何电话。于是8点半电话富得利,居然说忘记了,还好店长亲自安排,不过说周六一天师傅装不完,人手也比较紧张,于是昨日师傅比地板先到,先打扫房间,然后放线,每隔27cm放一条龙骨线,然后根据放线在水泥地上打孔,再制作木钉,钉到打好的孔里,再打扫干净,最后装龙骨,大半天时间把地龙打好了。本来今日要装地板,项目经理和油漆工宁师傅都建议我们让木龙骨晾得干燥点,准备过几天再装地板。至于我担心的装门的问题,地板师傅说可以把地板先放地陇上就可以装门了。我听了觉得很有道理,就接受了这样的安排。

回复 celiasong 的帖子

你好我马上要装修了本人从无装修经验一想起装修一头雾水心里直发毛但没办法总要去面对讨教前辈你说的原追风人家的原班人马是什么公司你能否告诉我给你做的好我也要做的

回歸故里 发表于 2011-3-29 16:39
回复 celiasong 的帖子

你好我马上要装修了本人从无装修经验一想起装修一头雾水心里直发毛但没办法总要去面 ...

应该说这几个工人师傅都还是相当不错的,具体短消息你

我家是10月30日开工的, 现在在做油漆,家里做的家具比较多, 你家的进展比较快的

celiasong 发表于 2011-3-26 09:40
上周五的时候就约好昨日(周五)地板送货,今日来安装。昨日周五上午8点多了,没接到富得利的任何电话。于是 ...

周五周六都去敲邻居家的门,都没人在,没参观成,呵呵

小小园园 发表于 2011-3-30 13:02
我家是10月30日开工的, 现在在做油漆,家里做的家具比较多, 你家的进展比较快的

琚总跟我说油漆只剩墙面最后一遍面漆了,结果油漆工上周到我家一看说墙面只上过底漆,没有上过面漆。我说怪不得墙面看上去好像不太光滑。现在等门装好再两遍油漆一起搞了

dodo菜 发表于 2011-3-30 15:23
周五周六都去敲邻居家的门,都没人在,没参观成,呵呵

上周五整天都在,只有中午出去吃饭了。周六是没人在

等直播

上周五花了一天时间把地板都铺好了,顺便请地板师傅把踢脚线也帮我安装好。地板由于是浅色,有点色差,不过主卧和儿童房的不明显,u整体板子质量较好,但是南次卧的就整箱拿出来色差很大,只能把色差大的放床底下。铺地板的师傅说我家的竹炭和踢脚线及扣条真是实惠,如果在富得利买,这些东西要贵2000差不多。竹炭我买来5元一斤,他们那里卖35元半斤,踢脚线是45元一米,我买来是10元一米,扣条他们是80一个门,我买来是8元一米,连地板师傅都问我要这个购买踢脚线的地址和电话。
更庆幸的是地板我是去年10.1就定好的。卖踢脚线的老板说我家的地板价格很实在,他们现在已经273一个平方的拿货价了,说我辅料没在富得利买富得利没什么钱赚的。我买的是富得利810长的橡木地板。铺装师傅说买810好,910的贵,但是铺起来还是810好看,浪费又少。

上图 撒上竹炭和香樟片防潮防虫.JPG 铺上防潮垫.JPG 预铺.JPG 预铺2.JPG 预铺3.JPG 预铺4.JPG