-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一壶

面对通胀,通用操作工具。

近期期货市场热火朝天
一壶大师却在这里论道

jhzyc 发表于 2010-10-14 15:21

再热火朝天的市场,也不要盯着看。长期就是一个趋势,守住就可以。

现在股市是一个中长期牛市??????????????????????????

此立论何来?

虽然看不懂,也没有能力操作,但还是要看,而且不止一遍的看
盈盈一水间79 发表于 2010-10-14 12:06
:emo212_

投资最大的敌人是自己
最大的风险是时间
买期货比买股的风险
不在于杠杆而是时间
每一张合约背后都是时间
我们可以预测发生什么事情
但永远无法预测什么时候发生
若真的是中级行情
从年初中小板开始到现在基 ...
landfish 发表于 2010-10-14 12:28

懒鱼说的很好  支持买银华锐进! 期货是到时交割,每天结算,不能死捂翻盘的.时间谁能算得准呢?

大S老师
别再说我说得如何了
难得有时间来听大师说法插几句嘴而已
搞工具
无非是自己能做什么想要什么可以承受什么
各人想好了
各有各的好办法
譬如去年若我不是那天偶然忽悠
打死你或许也不会去买权证
许多人眼里的魔鬼
几天后就是幸福的天使
背后运行的轨迹原理恐怕10本教材也说不清
一般投资者
期货还是算了
毕竟对许多高手而言
也是个可怜永定河边骨犹是春闺梦里人的场所

再热火朝天的市场,也不要盯着看。长期就是一个趋势,守住就可以。
一壶 发表于 2010-10-14 22:40

可能白银让良兄数日昂奋了
确实性感哇
个股么
豫光金铅

工具是一个怎么用的问题。

既然进来投资了,就必须学习。期货的风险可以低于现货。大众总是一个固化的思维。

从目前来说,最通用的方法恰恰是买股指期货,哪怕一比一对现货买,还多出80%现金成本收益呢如果100万,每年可以多出8万无风险净赚的。

换月,那是太简单的事情。结算,股票也要每天结算的。

如果,这点花小精力赚大钱的学习都不肯,那也就是如此。对应的角度,大家都这么想,我看中国股市的钱实在太好赚。

一壶估计又要被骂了,太多人只看他们需要的那部分,他说的是这几个月会向上,但没说是“一直”,而明天回调是大概率事件,在我看来是机会,但很多人看来却是一壶再次失败的明证,哈哈。

可惜跌我也没啥钱买,老婆 ...
巭熊猫 发表于 2010-10-14 21:50

一壶一笑呕心沥血教你那么长时间
难道仅仅是给你装修款?
学投机学投资
是为了保护自己尽可能助人而已
能帮则帮
无缘,那过程也无非是一地鸡毛

可能白银让良兄数日昂奋了
确实性感哇
个股么
豫光金铅
landfish 发表于 2010-10-14 23:24

白银第一股的
哈哈哈

既然进来了,就必须学习。期货的风险可以低于现货。大众总是一个固化的思维。

从目前来说,最通用的方法恰恰是买股指,哪怕一比一对现货买,还多出80%现金成本收益呢。

换月,那是 ...
一壶 发表于 2010-10-14 23:31

问题是很多人跟坐公交车的朋友一样
正股浮亏浮盈数字变化都会紧张得要死
怎么还能听你有到期爆仓的品种呢?
还有你说的那个老实人,其实狠不老实,因为其财务结构的原因对于投资没用心
若用点心
早开上7X去公干的

白银第一股的
哈哈哈
jhzyc 发表于 2010-10-14 23:35

红星闪闪,放光彩
银光闪闪,惹人爱~~~

师母已呆

问题是很多人跟坐公交车的朋友一样
正股浮亏浮盈数字变化都会紧张得要死
怎么还能听你有到期爆仓的品种呢?
还有你说的那个老实人,其实狠不老实,因为其财务结构的原因对于投资没用心
若用点心
早开上7X去公 ...
landfish 发表于 2010-10-14 23:36

你说他不用心,房子也拿住了,领导还帮他屯房,再低价给他。股票也拿住了,翻一倍总有。并且基本不管,到时候收割就是。

成功者总有成功的经验。向老实人学习。

一般人,听说明天汽油涨价,排队也要赶去加油,其实差十几、二十元的。

而用期货,哪怕就按照对应现货,一比一买期货。风险收益都一样。每年资金拆借收益都可以多10%。大家还说期货风险大,恨不得坐拖拉机,汽车也不要开了,速度快,风险大啊,1.6的轿车,都可以开到180公里,风险比拖拉机大多了,拖拉机只能开40公里,多安全。一年白捡10万,也不要。人啊人。

所以,中国市场的钱是太好赚,不是难赚。有那么多不肯动脑子,又急吼吼想赚钱的人。那还不是遍地钱包啊。

大师发炎要严谨
我仅说此人投资确实不用心
没说其事业生活不成功
伟大的保利就是再来3个板他也没解套
就这样没止盈没止损的人
难道你也唤他去股指期货?
且我可以断定
他用买菜的本金买了你推荐的品种
信不信?现在你就可以打电话去问他买了多少
他肯定说:还好,多是不多,就等你什么时候通知我卖的
就噶
你继续传道

国庆快结束,电话是通知他过的,让他全仓买进。

啥时候卖,我会通知他。问我买什么股票,我说个股一不擅长,二个股变化大,跟不好的。介绍小鱼老师,一笑大师,不知道也没有来请教小鱼老师。

前几天正好有他的专业问题要请教他,顺带问了一句,也没有仔细问,听口气估计是大把的冲进去了。

事业成功,就是有成功的道理,他是我的老师。

这些话早上就说过,不是说今天不会调。担心回调,就不买。买了,就准备套牢。就一个趋势来看,必须要有仓位来实现自己的立场,套牢又怕什么?反之,如果没有仓位,万一再涨,追还是不追,追了按照现在的思维,不 ...
一壶 发表于 2010-10-14 22:39

看来我还是典型的散户心态,昨天东方电气上串下跳了3块钱,成交量放大到18个亿(16?好像,差不多。平时向来7个亿),然后发现亏钱固然难受,赚钱怎么更难受,老想着止盈(这次真的算坚持的牢的,自我表扬一下)虽然大部分交易都是在上升时候出现的,但我还是担心这个是不是庄家出货呢?

投资(也可以说是投机)关键是正确的判断,然后坚守该判断。我的问题就是:我不知道什么是正确的判断,哈哈。

一壶一笑呕心沥血教你那么长时间
难道仅仅是给你装修款?
学投机学投资
是为了保护自己尽可能助人而已
能帮则帮
无缘,那过程也无非是一地鸡毛
landfish 发表于 2010-10-14 23:32

还不够??我买的不多(赚钱之后永远觉得自己买的股数少了一点,典型散户心态啊,哈哈),不过已经是我历史上单只股票投入最多,账面盈利绝对值与相对值最多的股票,确实有点激动加紧张啊。

都说会买的是徒弟,会卖的是师傅,一笑老师说啥时候到头他说了不算,庄家说了算,我就是猜不透庄家的心啊。

现在越来越觉得“炒股其实很简单”,就那经典的几句话就是了。但一旦进去了,就都抛脑后了。周围亲戚中好些个只动口不动手的”专家“,老是说:股票么怎么怎么炒就可以了,原来你的哪个股票要是怎么怎么弄现在有多少赚。我一句话把他噎回去:你自己操作一下就知道了。

股市就是这么神奇,一旦看到那些数字上上下下,所以的判断都不再基于自己的理性思维而是随着自己的心态波动。炒股就是炒心态。我也知道庄家就是掌握着散户的心理来控制着散户当羊群。但我真不知道哦我现在的判断是自发的还是被庄家控制着思考出来的。

我觉得我散户心态算少的,就因为我根本就不具体操盘(我就是典型的动口不动手的),让老婆盯着盘面,而我就偶尔的把握把握大方向就是为了避免一家人的心态都被庄家控制,但随着盈利的增加,我好像也开始控制不住自己的情绪了。

算了。忍住不当羊群了,就坚持着吧。争取用东方电气把A3也赚到再说(不是奇瑞的,进口的),当然最后还是按一笑老师说的,看庄家的。等打新钱回来我还是全部进入封基(我封基老师很多,都很牛,所以我也玩了很久了)

既然进来投资了,就必须学习。期货的风险可以低于现货。大众总是一个固化的思维。

从目前来说,最通用的方法恰恰是买股指期货,哪怕一比一对现货买,还多出80%现金成本收益呢如果100 ...
一壶 发表于 2010-10-14 23:31

国庆前出的理财周刊就在介绍”无风险套利”,发现只要懂的多,轻松赚钱的机会太多了(当然风险小的利润率差一点,但不赚白不赚)

所以我才努力学习各种工具

当然就如各位老师说的,双节棍用不好是要打到自己脑袋的。所以我对新工具学习为主,有一定了解之后少量尝试,花一点小钱买些经验教训之后再看看适合不适合自己,暮雨老师说的小马过河也很有启发。

投资最大的敌人是自己
最大的风险是时间
买期货比买股的风险
不在于杠杆而是时间
每一张合约背后都是时间
我们可以预测发生什么事情
但永远无法预测什么时候发生
若真的是中级行情
从年初中小板开始到现在基 ...
landfish 发表于 2010-10-14 12:28

精辟。冒出来顶一记。