-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 倾倒啤酒

除价格外影响购房的首要因素

关闭 [复制链接]
有理 。

小天鹅,我反问一句:余杭临平的配套已经相当地好了,一点也不比杭州市区差,那为何许多杭州人还是不愿到临平去买房呢? 城西早在1995年就有了金都花园、康乐新村等一批名盘,我一个同学97年就买了沁雅花园,像翠苑一区、二区等建成就更早了,而且翠苑一带的配套更是没得说,另外从交通上来说离市区也很近,3公里到武林门,所以当时就已经是比较好的地段了,而且当时也没有人说城西地段差啊!只不过是城西空地多,从1998开始一大批开发商进军蒋村,房子品质好,所以房价开始暴涨,这实际上更加证明了城西是好地段啊! 据我所知,99年到现在蒋村新造的房子在预售时都是期房,极少有房子造好了再卖的,而买房的人像疯了一样地抢购,难道买房人在房子造好前就已经确知小区环境好吗?非也! 现在小和山、闲林一带的新房,例如江南春城,也是新房,开发商很有名,小区内的环境和配套应该不差了吧,但是买那儿的房子的人多吗?开发商在楼书广告中鼓吹江南春城地段好吗?恐怕应该是环境优雅、空气质量佳吧? 还有,你的贴子中好象把“小区内的环境和配套”与“小区周边的环境和配套”相混淆了,有偷换概念之嫌。如果要说明前者的话,那么实际上现在新造的房子都会考虑到这一点的,不管是哪个地段;如果要说明后者的话,即“只要是周边配套和环境好的就是好地段”,那我可以推论,无论是什么地段的房子,随着时间的推移、城市的发展,它在将来的某一天总会解决周边环境和配套问题的,那不也就成了好地段了吗?全部都是好地段,没有差别,这可能吗?假如是同样的房价,你愿意住在西湖边还是三墩镇?地段只有相互比较才知道好不好。在一个特定的历史时期,好地段就是好地段,差地段就是差地段,泾渭分明。就目前而言,杭州市地段可以分为一类、二类直到五类共五类地段,我个人认为三类以上地段才能算是好地段。不仅仅是开发商鼓吹地段,买房人在买房时考虑的首要因素,除了价格以外也还是地段。

以下是引用hexj3210在03-5-14 23:19:28的发言: 小天鹅,我反问一句:余杭临平的配套已经相当地好了,一点也不比杭州市区差,那为何许多杭州人还是不愿到临平去买房呢? ....
哈哈,楼上的这很简单呀,答案你自己已经说过了嘛:”杭州”人不愿去“临平”买房呀! 这根本就不是地段不地段的问题了,而是不同城市与不同城市的问题了。我们并不会因为政府“大杭州”这一句话就真的无视杭、临两地间事实上的巨大差距:地理、人文、经济结构,它们实际上还是两个不同的城市、离真正融合为一还有很长的过程要走。工作、生活、人际交往都在杭州的人,怎么会把家安到一个基本上仍属另外一个城市的临平呢?试想一下,你在上海工作的,让你把自己的家安在苏州,肯吗?顶多有钱了买第二套房或度假别墅什么的才会这样考虑吧? 至于小区环境和配套应指“小区内”的还是“小区外”,我看也无所谓什么概念混淆和偷换,大家说自己住的环境好坏是不会这样分的泾渭分明:小区内外的环境是应该和谐统一、相辅相承。 从理论上讲,地段和小区环境也应该是这样的,可实际上好地段并不一定有好环境,就居住的质量来说,武林门、延安庆春凤起路两侧的楼盘其实并不值得追捧,它们只是在杭州目前工作区域和繁华商业中心过于集中在老城区内的暂时现状下、被大批老城情结浓厚的杭州人和外地炒楼客追涨的,随着城市建设规模的扩大,杭州多个办公、商业分中心的形成,房产热度会向四周放射的。 强调一点,如果是大家自己住,千万不要迷信“地段”,小区环境和配套才是最重要的。毕竟,住市价涨到七十万的房子或才值三十万的房子,对自己居住、无法卖它的你来说,其实只有心理上的意义。等到你有钱考虑买第二套房或想换更大更好的房时,你现在这套初时不贵但环境很好、品质不低的房子已经会涨成新的“好地段”房哟?![em11]

以下是引用小天鹅在03-5-13 16:27:18的发言: “第一是地段第二是地段第三还是地段” 很多人肯定总记着这句房产界的名言才投的票吧?可是别忘了这是在做房产投资才适用而不是我们自己购房哟?(炒房不计)。 当年买城西的时候,谁是冲着这个地段去的?还不是因为配套设施和小区环境好?小区住着舒服,大家才都来买,政府一开始不肯开发这一带最后也不得不给这个既成事实擦屁股了--各类市政配套建设跟上来。今天谁还说城西地段不好呢? 小区的环境和配套是可以转化成好地段的,好地段却不一定有适合居住的好环境。
忘记了,当年买城西的大部分是外地人啊,做投资用的,本地人买的极少,只是到后来才多了起来,而且当年城西外部配套并不好,只是价格便宜

“实际上”,临平已经隶属于杭州;“在人们的意识里”,临平与滨江、下沙、三墩是处于同等地位的。滨江原属于萧山,可现在还有人这么认为吗?中国美院、杭二中都在那里啊!所以说临平绝对不是另一个城市。如果地铁项目被国务院审批通过的话,我坚信,临平就是第二个蒋村。 你自己都承认不能硬把沪、苏的例子放在一起比较,那么你举这个例子又有什么意义呢? 谁说西湖边没有新鲜菜蔬和豆浆油条?在离岳坟很近的东山弄就有菜市场,有浙大留学生食堂,味道很好的(你吃过没有呀?)。好地段怎么会不适合居住呢?住在西湖边是我的梦想。可惜有钱人才住得起西湖边。如果不考虑价格因素(你发这个贴子时也已说明不考虑价格因素)的话,我第一个愿意住在西湖边。并非大家不喜欢好地段,而是因为太贵了买不起而已。 如果我是浙大紫金港校区的教师,而且三墩房价与西湖边房价一样的话,我更愿意住在西湖边。

其实我们的争论就类似于另一篇贴子中的“住在桂花城好还是黄龙雅苑好”,都有道理,没有对错之分。看重环境的愿意住在桂花城,看重地段的愿意住在黄龙雅苑。

“实际上”,临平已经隶属于杭州;“在人们的意识里”,临平与滨江、下沙、三墩是处于同等地位的。滨江原属于萧山,可现在还有人这么认为吗? 这恐怕还是你这样认为吧?我身边三十岁以上的杭州人都不以为然,本地的年轻人也很少这样想。一条天堑,数十年隔绝,你当真是那么容易一朝抹平的?:) 苏、沪比较的问题你是真不明白还是装不明白?这根本就是两个独立房市!只是现在随着两地经济的互相渗透和影响加强,在融入一个大经济圈。这种情况就好比杭州和临平,非得等到两地经济真正融合渗透成为一体了,大量的杭州人在临平工作生活了,两地房市才可放在一起比较“地段”与“环境”。看你后来改自己贴子,加入“同一时间”的比较前提,看样子是应该明白我举这个例子说明“同一房产市场”论证前提的用意了。 如果真要辨,先得把我们说的地段、环境之类的用语都先定义一遍,否则是说不清楚的。

不要歧视临平啊!

小天鹅,我看我们再辩下去也没有什么意思,我们的观点都有漏洞让对方抓,再辩它三天三夜也辩不完;地段和环境谁更重要,这完全就是因人而异的,两派观点没有对错之分。看看投票结果,就知道持两派观点的人数是势均力敌的(不过还是我方稍占优哟)。如果在某次大学生辩论赛上采用这个辩题作正反方辩题的话,我倒是觉得挺有意思的。 如果拿股票作比喻的话,好地段就相当于绩优股,好配套和环境就相当于潜力股;对于炒股的人来说,是炒绩优股好还是炒潜力股好,也是因人而异的。不知我这样的比喻对不对? 最后再提醒你一下,你发起讨论时已说过不考虑价格因素的;真的不考虑价格因素的话,你会不考虑地段好的房子吗?在“在线e家房产俱乐部论坛”里有一个贴子是“如果不考虑经济因素,你最愿意住在杭州市哪个区域?”,投票结果想必你也知道,还是选择市中心的人最多。我们这两天辩来辩去,好象都已忽略了“不考虑价格”这个前提。 所以,在不考虑价格的前提下讨论“区域、地段”与“环境、配套”谁更重要是没有意义的,因为好地段的房子是不可能便宜的,地段与价格二者不可分割,所以你发起这个这个讨论就没有必要了,还不如不设前提,直接问大家“区域、地段“和“环境、配套”谁更重要好了。 欢迎黑瞳白羽小姐的到来,欢迎你也来投一票啊!

瓜哥对南岸一直看好。确实,杭州市政府有史以来还没有向南岸一块区域是有规划开发。 但犯了模仿错误----想变成上海的........。 百年前的西欧列强看中上海的黄埔江,而不是杭州湾,为什么! 再打一个比方,你端一盆水向一个方向倒有震感,还是来回晃有震感! 结论:邯郸学步!

临平?如果真的搬到上海,临平相当于上海的什么位置了?哈哈,搞笑,那样杭州周边人都搬到杭州都住不过去吧. 临平的定位是卫星城,不是象上海的这样连一片,等到连一片,估计现在买的房子早被当文物了

有地铁了又怎么样? 临平离武林门的距离总比莘庄到人民广场远N多吧 ! 现在不修了,修了又怎么样? 莘庄的房子可不比临平贵很多哦! 住临平?哈哈,那还住在杭州干什么,为什么不来上海啊?

个人觉得杭州与许多城市不一样,西湖的位置决定了的。既然城区是买不起了的,其他地块我觉得看你以后个人方便了,以后工作在哪里,就买哪一块好了。如果投资,那就另当别论了。

亲亲家园怎么样啊

hexj3210你的比喻当然不对, 好地段应该相当于高价股,炙手可热、众人追捧、价格走高; 好环境好配套才相当于绩优股,品质出众,只是有的并不在热点之内,尚未受到热钱追捧。 至于你说的那个投票贴子,我以为发贴人的选项设置本身就有问题:选项之间理应不交不重,可我不明白城南与市中心分界线在哪?城西又是否包含环城路以西天目山路以南的西湖北岸?这样不严密的选项投出来的票怎么能做论据。 南岸我一直以为政治因素、形象工程的“政绩”因素大于经济因素,实在有很多说不清道不明的东西在里面,不是我们普通老百姓受惠之处。 钱塘江不是黄浦江,杭州更比不了上海-- 失之毫厘,缪以千里呀

我知道象来鸡鸡歪歪的都是些没有钱的酸人!问一问那个有钱人对这个问题有兴趣?

楼上的,你什么意思?你认为什么是首要因素?

不知道楼上各位,是投资者多呢,还是要解决温饱问题者(姑且这么说)多呢, 如果投资呢,地段,概念等等很重要! 如果解决温饱呢,工作方便、有的住两者兼顾更重要!

其实买房最好是投资、居住两适宜。一般适合居住的地方也是适合投资的地方。

周边环境,配套设施