-

QQ登录

只需一步,快速开始

【帅康】+清包记帐贴来了(领到房产三证和退税款了)

看看最近我们的业主论坛和我们的业主群就像我们现在的小区一样,一片热闹繁忙的景象。看看各位邻居进展都很快哦。当家我也要不甘示弱,奋起直追了。
     为了增加强的参考性,主要以记帐为主吧。

对了,先说说我为什么会清包的,其实我和老公上班还都是比较忙的了,两个人又有点怕麻烦,想全包给装修公司以让自己省心。但是呢由于这是第一次买毛坯新房,第一次完全按照自己的需求来装,又有点一切在自己的手下看着它慢慢的起来,想享受这种感觉,甚至有个疯狂的想法,两个人都停职一年,一锤一锤的自己来装。当然这只能想想而已了。
      接触了一家装饰公司,再加上看别人的经验,觉得装修公司做的可能会和我们的想法有点差距。再说很多同事都有包清工的经历,也给了很多的建议。而且,我又给老公说如果别人清包了,我们不清包,我觉得心不甘啊,人家一个人靠一辆电瓶车就可以清包忙下来,我们2个认还有小车,再加上偶尔公公也可以帮忙的,难道我们做不下来吗?决定清包。而装修公司是不接受清包的,联系包工头。
      上上周末联系了2个,一个看了之后直接报个价格1.8万,其实我们觉得这个价格不算高的,但是他也不告诉我们具体包括做哪些,这个价格怎么算的等等,感觉不透明。另外一个好像还比较仔细,看看量量,回去给了一个个单项的每平方计算价格,虽然根据他列的单字我们并算不出到底多少钱,但是我们觉得这个人应该比较仔细,因此决定给他做,定好上周六(23号)上午10点具体一项项算一下,然后合同签下来,我们很两个一早就去了,谁知道等到9点50分,给他电话,他完全忘了这个事情,还说自己当天没有时间了,晕死5555555
       然后再继续找,联系了几个,其中一个说当天下午可以过来看看。等下午4点左右小伙子匆匆赶来的时候手里还提着一个电瓶,一问才知道,他住的地方距离我这里比较远,一个电瓶骑不到。。。。。一看,这个小伙子办事就很靠普,也考虑很周全,和我们谈的时候一看就很在行(他自己也在多个装修公司做工程,包括做单项的和承包的),我们说那就包给你了,结果他说我是专业水电,只给你做水电,但是我的泥工等会介绍给你你们直接谈,他说因为你泥工等包给我,我还要从中赚你的钱你不合算,另外由于距离比较远,我若接下来你这个全套工程,我要经常过来也很不方便。
     多实在的小伙子,当晚我们就在房间里做了定位,小伙子也给我们列出了详细的我们需要购买东西的清单以及数量。
     就这样我们也就变成了从找包工头到直接找工人了。

还有这个小工人水电的报价,那是我们没有想到的呢?是很贵吗?当然不是了,而是相反。
他说我做装修公司承包过来的是30元一方,因为他们会对细节要求的苛刻,然后一般会不允许你做任何设计上不合理的改动等等
而直接做个人的我们可以很好的直接和你们沟通,顺畅,25元一方。呵呵这种价格我们还能说什么的,当场决定我89方的房子2200元。(呵呵我的预算可是可能不低于2700元呢)
他说如果我的东西进场了,他最快本周二26号就可以开始做呢

本来计划拿着单字周日24号下午去市场买水电的东西了,提前已经做了不少的功课,各种线什么的买什么牌子的也心理有底了。
本来是计划23号上午和我们小区的一个邻居一起把墙敲了,当天才知道工人当天没有时间给我们敲,只好再联系工人,23号下午谈好一个24号早上8点准时开工敲墙,我因为只需要敲6,7个平方的墙再加一点阳台上的栏杆,他们报价敲加包运走600元,由于我们敲的墙少,单价就高了,低了他们划不来想想也是,我们也就答应了。

第二天24号一大早我老公就让我早点起哦,说要早点过去等等,结果快7点收到电话,他们车子没找好,来不了,要周一才可以
5555555抓狂
继续连续其他他人
又联系一个也是直接报价600元,说马上可以来,还说他们现在从城西开车过来,让我们马上去小区
我们8点20到了小区
9点给他们电话他说是让个工人自己骑电瓶车过来的,已经到体育场路
近10点工人打电话过来说自己已经到4桥
11点打电话工人打不通了,联系那个人他说他也联系不上了
11点半联系上那个工人说自己还要1个小时,当时还没有出发
。。。。。
此时已经快气炸肺了,我们白白等到现在了
老公打给那个联系人说不要来了
那个人又说自己已经做了准备买了蛇皮袋,要来的,不然自己亏了(其实后来拿来的是用过很多次的旧袋子了呵呵),我们也知道工人不容易,想想就算了,再次问几点,他说下午1点肯定到,好吧我们出去吃饭回来继续等,1点半左右终于等到了,原来这个联系人也算包工头类似的,还没有给两个工人吃饭。。。。。。。
呜呜,再次抓狂
不过两个工人是无辜的我们这里放的有开水壶有饼干,给他们烧了开水让他们先吃点饼干,然后老公预支给包工头100元让他去给工人买午饭
总算开工了
等全部弄完也就快4点了,今天一天所有的采购计划泡汤了
联系小区收门窗的,他们负责拆并收走,全套300元

通过这次小小的砸墙事件我们才知道找包工头真是一大败笔,整个人被忽悠的团团转
开始砸我就走了,后来回去接老公,我老公多次说工人其实都很好的了,干活也很麻利很踏实的,就是那个小老板什么也不干,工人问一下你们这个门确信不需要我们帮你们拆了吗?就被小老板包工头骂,哎,当时说价格的时候其实前面说的门要他们拆得哎,你这个小老板有必要那么气急败坏吗?呵呵

楼主可以发在钱塘山水业主论坛哈

总结:
9月24号收房,未验房
10月15号完成设计,主要由老公和老婆共同完成,花费0
10月16号交包阳台定金500元
10月19号完成敲墙审批,花费300元(这个是找朋友的朋友代办的,他说和别人办的是350,收我的300块呵呵)
10元23号在物业完成开工备案
10月24号敲墙完成,花费600元
10月24号买黄沙水泥各2袋70元。
目前合计花费1470元
这周可能主要在淘宝上买水电的东西了(能买的买,不能买的去市场),那个水电工告诉我们他列的那个表上的东西如果他来买预计1千800-900元。我们自己预算在3000元左右

哎呀我发错地方了,溪溪能转走吗

成功了,回归家园。

大的怎么都是发站内信给我要代办人或者工人联系方式的,而没有人帮我顶顶哦,555555
没有动力不写了呵呵

我来顶一下,把表贴出来看看

与楼主mm共勉

帮顶!佩服楼主的清包勇气,即使在工作忙得情况下。

嘻嘻,谢谢各位鼓励哦

帮顶,盈盈好厉害啊,包清工还真是便宜合算啊

15# hzlll002
帮顶

包清工 真厉害呢

总结:
9月24号收房,未验房
10月15号完成设计,主要由老公和老婆共同完成,花费0
10月16号交包阳台定金500元
10月19号完成敲墙审批,花费300元(这个是找朋友的朋友代办的,他说和别人办的是350,收我的300块呵 ...
盈盈一水间79 发表于 2010-10-25 09:19
顶下--写的不错-坚持把日记写到底

清包比较累的

赞一个~