-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 所安

齐云坊一单元前的绿化是怎么回事?

所安提的问题是很好的,这个竹子就该规划好再种,大家可以想想如你的门口想改造绿i化种花有那么方便吗,想种哪里就种哪里吗,

有什么样的权利问问为什么

看了照片,非常气愤,这很明显是一个在物业和业委会的庇护下,明目张胆侵害其他业主利益的行为。

物业如果不马上端正态度,听取意见,进行改正,只会在你们的工作成绩单上再次留下一个不良的纪录。

请三思!!

所安提的问题是很好的,这个竹子就该规划好再种,大家可以想想如你的门口想改造绿i化种花有那么方便吗,想种哪里就种哪里吗,
MAINITON 发表于 2010-11-18 13:57

同问。

这样粗陋的竹棚,在8幢的东头,已多时了,又是什么样的功能?又是谁的杰作?

实名网上,物业用风沙的原因,还说什么是7、8幢业主不同意再移植, 再一次试图隐瞒真相,坚持错误。

什么时候7、8幢业主又“被代表”了一次?全小区业主又“被侵害”了一次?

还假借征求大家的意见,含糊中,其实表明8幢1单元这块,是不肯动的。

其实真正的原因,不过是那个带头的业主是业委会工作组某成员的家属。

看一下实名网上的物管新贴:

关于小区竹林移植区域的征询意见
尊敬的业主:

您好!

由于小区进村路口320国道改建,两边绿化带正在由320国道指挥部统一进行改造,经由业委会与物业的共同努力,320国道辅道内(进入云顶路口处)竹林地带也同意一起整改,并同意整改后的绿化带增加景观石作为云顶标志;物业按照业委会的要求,将320国道辅道内(进入云顶路口处)竹林迁移至小区内原竹林区域分区进行补种;因挖来的竹子需要在24小时内进行种植,就先安排在8幢1单元(原有竹林)区域暂时种植,现因8幢和7幢的业主不同意将已种下再移植(主要原因:物业去年也多次接到业主投诉小区上风口的风沙问题,业委会去年开会也想通过在原竹林区补种竹子解决风沙大的部分问题,但因资金问题,一直未实施),这次移植因时间仓促,未及时征询业主意见,造成部分业主的不理解;我们表示抱歉.

由于本次竹林迁移部分业主有不同意见,物业将重新征求小区广大业主的意见,同时敬请有相关绿化设计和绿化养护经验的业主,结合云顶目前的绿化配置情况,提出客观可行的良好建议,最后我们将综合业主意见后公布确定的移植区域.

欢迎您在10天内(2010年11月18日-2010年11月27日)实名论坛跟帖回复,或在前台填表提出您的建议,感谢您的配合!

前台咨询电话:0571-87197909、87197916

一个没有几多人看的实名网,希望人家看到这样假惺惺的告示,进行回复,口气再客套,内容就是虚伪和虚弱。

这样粗陋的竹棚,在8幢的东头,已多时了,又是什么样的功能?又是谁的杰作?
所安 发表于 2010-11-19 13:19

这样随意搭建的违章作品,物业应该解决铲除!这是考核物业工作业绩的主要项目。

下贴已经举例了若干处可以移植的区域。
http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-4573549-1-1.html

请物业不要继续用荒唐的理由愚弄业主了!

“。。。现因8幢和7幢的业主不同意将已种下再移植。。。”
---如果是少数几个业主,请慎用词汇,不要用全体业主的名义。

是哪些7、8幢的业主?又有多少7、8幢的业主同意和支持?

如果为了掩盖真相,拼命继续憋所谓的理由,只会让人不屑。

谎言和真实之间没有空地, 如果继续这样,你们只会搬起石头砸自己的脚。

8幢是风口,风大时灰沙也大,早就有邻居提出后门不应种植,既有碍小区美观又造成绿色植被破坏引起尘土飞扬,物业早就应该抓抓业主这种随意种植的。
现在为了东头风口灰沙一楼二楼在自家门前种竹子来解决是办法吗?是所有底层都能解决吗?三四层呢?高层呢?这是解决的办法吗?

齐云老师:您的第一句话,指的是东口外围不宜开荒种植吧?

“现在为了东头风口灰沙一楼二楼在自家门前种竹子来解决是办法吗?”
-- “自家”两字,很是形象。呵呵。

如果是为了挡风沙门前再多的竹子也不抵事。
曾经以为这里绿树成林空气清新尘埃也少,其实不然。为了冬季的风沙我家里前后阳台都装了移窗,两层窗隔挡两层窗帘可每次回家桌上仍然是灰一层。
根本的解决办法应该是黄土让绿色覆盖,当年清洁工告诉我:这些黄土只要不去动他青草就会自然生长盖满,草的生长力和生命力是最旺盛的。
物业如果在意业主的呼声,阻止随意开挖种植才是根本解决的途径。

其实有些尘土,并非8幢独有。是整个大环境如是。

即使在云顶,一周下来,要做到没有灰尘,是不可能的, 但比起杭州要好多了。

即使常住云顶,每天清洁,一周下来也是必须彻底打扫一下的。

在这点上,我和一些朋友比较过三居和三坊,其实也差不多。

再说,即使是为了这个理由,种这样稀拉的竹子可以解决,那就是笑话了。

确实,就是这样云顶的灰沙比起杭州来也要好多了。

我们云顶后门外面的开垦,对住在云顶三坊一带的高层业主损害最大了,不但景观破坏,而且水土流失、风沙、污染等等都有……不过呢,这塊地方毕竟不属于我们云顶小区范围内,单靠物管估计也难以管理的,希望物管协同相关方面综合治理……

我们云顶后门外面的开垦,对住在云顶三坊一带的高层业主损害最大了,不但景观破坏,而且水土流失、风沙、污染等等都有……不过呢,这塊地方毕竟不属于我们云顶小区范围内,单靠物管估计也难以管理的,希望物管协同相关方面综合治理……
云顶~~ 发表于 2010-11-20 11:04

那么请问在物管管理的范围内呢?

那些粗陋的竹棚,及东边围墙内的种植,又有怎样的理由?

我觉得,去年是320国道改造,今年又是下面村庄拆迁改造等等,这些都是造成云顶灰尘比往年增多的主因,估计等下面的农居房和别墅搞好了,我们云顶的灰尘会减少很多的吧……

关于小区竹林移植区域的征询意见
尊敬的业主:

您好!

由于小区进村路口320国道改建,两边绿化带正在由320国道指挥部统一进行改造,经由业委会与物业的共同努力,320国道辅道内(进入云顶路口处)竹林地带也同意一起整改,并同意整改后的绿化带增加景观石作为云顶标志;物业按照业委会的要求,将320国道辅道内(进入云顶路口处)竹林迁移至小区内原竹林区域分区进行补种;因挖来的竹子需要在24小时内进行种植,就先安排在8幢1单元(原有竹林)区域暂时种植,现因8幢和7幢的业主不同意将已种下再移植(主要原因:物业去年也多次接到业主投诉小区上风口的风沙问题,业委会去年开会也想通过在原竹林区补种竹子解决风沙大的部分问题,但因资金问题,一直未实施),这次移植因时间仓促,未及时征询业主意见,造成部分业主的不理解;我们表示抱歉.

由于本次竹林迁移部分业主有不同意见,物业将重新征求小区广大业主的意见,同时敬请有相关绿化设计和绿化养护经验的业主,结合云顶目前的绿化配置情况,提出客观可行的良好建议,最后我们将综合业主意见后公布确定的移植区域.

欢迎您在10天内(2010年11月18日-2010年11月27日)实名论坛跟帖回复,或在前台填表提出您的建议,感谢您的配合!

前台咨询电话:0571-87197909、87197916

物管的说法应该是实事求事的,那么请问物管你所说的7.8幢的业主不同意是全部还是部分?还是小部分?是经过每户证求的吗?有具体数字吗?这样说话更有说服力!

回复79#

云顶~~: 我觉得,去年是320国道改造,今年又是下面村庄拆迁改造等等,这些都是造成云顶灰尘比往年增多的主因,估计等下面的农居房和别墅搞好了,我们云顶的灰尘会减少很多的吧……

=====

你说的也许是一部分原因,但用短时的原因,去影响长期的计划,目光不是短浅,又是什么?

再问一遍,即使是为了这个灰尘缘由,这点竹子可起作用?!