-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 豆豆发芽了

[日记] 红发日记之感动——勇敢的小孩子

豆妈毛有威信类

哈,强的,豆娘那刻毛有面子嘞。

原帖由 豆豆发芽了 于 2008-1-14 10:52 发表
晚上带少爷外面饭,点完菜,开始问点饮料

服务员姐姐问:小朋友喝什么?我答:旺仔牛奶。。。少爷同时答:苹果汁。。。

服务员姐姐探询的望着我:苹果汁吧?

我:听我的!牛奶!

服务员姐姐再探询的望着 ...

豆豆太可爱了!

豆妈,这个时候是不是很自豪啊!

哈哈 豆永远这么的可爱

豆豆真是太给豆娘面子了;P ;P ;P

投诉!!请求退货未果之这样的早晨。。。

早醒7点10分,琢磨半天还是觉得不是今天开学,琢磨完了扭头,看到边上雪亮亮笑意盈盈的眼。。。心下凉凉,这么早,还有我的活头么?

鉴于发生过某早因为贪玩不及放空肚子而害我大冷天的擦地拖地开窗散尿味的恶劣行径,盛情邀请某人同上卫生间,遭拒。。。哼,不去拉倒!你不去我自己去。。。问题是,去完了,回到被窝了,暖和过来了。。。妈妈,我们一起去杂西西吧。。。不去!要去你自己去!!。。。去吧去吧,我一个人去,多冷清呀。。。这世道,自己杂个西都会觉得冷清。。。好吧好吧陪你去!敌人第一磨成功!

西完了,回被窝了。。。演出开始了。。。。。。

豆挖,还早,我们再睡一下好挖?
恩,好。。。
可是。。。可是!为什么我觉得脸上这么不对劲捏?睁开眼,近距离的一双眼睛,舌头在舔我鼻子。。。这这这!!!一边舔,一边手还不带停的,捏一下左边脸肉肉,再捏一下右边脸肉肉。。。顺便,再在耳朵旁边尖叫一下。。。

我我我,我生气拉!!翻过身不理!!
哼,我也生气!背对背!!
可是。。。背对背就能消停了么?PG上接一飞腿。。。一下、两下、三下。。。算了,我数不清楚了,随你踹吧,我自巍然不动还不行?
不行!!很快等同于一袋大米分量的东西趴到我身上。。。对着耳朵,尖叫!!叫完了,翻身滚下。。。如此来回
苍天哪,这什么世道呀!!!

我不理,坚决不理,打S不理!!

这算到了第几磨了呢??某人开始幻想自己象颗鞭炮,从他娘的左边,鱼跃飞窜到右边。。。当然,高度不可能很高;也当然,经过他娘上空的时候是一定会顺势掉下来一下。。。我!很!痛!的!!!
如此这般,从左边起飞前,抓一把头发。。。右边降落时,掰一下眼睛,捅一下鼻孔。。。这是人活的日子嘛

我说:豆挖,你自己起床好挖?
好!你去给我把衣服拿来!
自己拿!!
你拿!!
自己拿!!!!!
哦好吧好吧好吧,自己拿就自己拿吧。。。真是奇了怪了,简直跟天方夜潭一样,竟然真的肯自己起来??

折磨结束没呢??没呢!!穿戴完了的小朋友,开始在床上练习蛙跳,从他娘的左边,跳到右边。。。无数的惨叫之后,差不多遍体鳞伤愤怒的他娘出被窝!上线!找他爹!!投诉!!退货!!!!!!!!!!

关于理由的对话

又是早醒,身边是略带忧郁的眼睛,开始对话。。。

豆:妈妈,我有点点不开心,有点难过
妈:为什么?
豆:没有为什么的。。。
妈:总要有个理由的吧?
豆:没有!我没有理由!
。。。。。。
豆:你给我个理由吧。。。
妈:。。。你难过要我给你理由??
豆:是的,你给我你的理由!我没有理由!
豆:谁有两个理由的,请举手,给我一个!!

当妈的昏死在被窝之前,一只手被旁边的两只小手强行举起:妈妈你举手,说你有两个理由可以给我一个的。。。

因为妈妈不给我理由,所以我难过
这个算不算?[em66]

我交给你们一个孩子  (转载)

台湾作家:张晓风

小男孩走出大门,返身向四楼阳台上的我招手,说:“再见!”那是好多年前的事了,那个早晨是他开始上小学的第二天。

我其实仍然可以像昨天一样,再陪他一次,但我却狠下心来,看他自己单独去了。他有属于他的一生,是我不能相陪的,母子一场,只能看做一把借来的琴弦,能弹多久,便弹多久,但借来的岁月毕竟是有其归还期限的。

他欢然地走出长巷,很听话地既不跑也不跳,一副循规蹈矩的模样。我一个人怔怔地望着巷子下细细的朝阳而落泪。

想大声地告诉全城市,今天早晨,我交给你们一个小男孩,他还不知恐惧为何物,我却是知道的,我开始恐惧自己有没有交错?

我把他交给马路,我要他遵守规矩沿着人行道而行,但是,匆匆的路人啊,你们能够小心一点吗?不要撞倒我的孩子,我把我的至爱交给了纵横的道路,
容许我看见他平平安安地回来。

我不曾搬迁户口,我们不要越区就读,我们让孩子读本区内的国民小学而不是某些私立明星小学,我努力去信任自己的教育当局,而且,是以自己的儿女为赌注来信任
———但是,学校啊,当我把我的孩子交给你,你保证给他怎样的教育?今天清晨,我交给你一个欢欣诚实又颖悟的小男孩,多年以后,你将还我一个怎样的青年?

他开始识字,开始读书,当然,他也要读报纸、听音乐或看电视、电影,古往今来的撰述者啊,各种方式的知识传递者啊,我的孩子会因你们得到什么呢?
你们将饮之以琼浆,灌之以醍醐,还是哺之以糟粕?他会因而变得正直、忠信,还是学会*滑、诡诈?当我把我的孩子交出来,当他向这世界求知若渴,世界啊,
你给他的会是什么呢?

世界啊,今天早晨,我,一个母亲,向你交出她可爱的小男孩,而你们将还我一个怎样的呢?!

母子一场,只能看做一把借来的琴弦,能弹多久,便弹多久,但借来的岁月毕竟是有其归还期限的。

:'( :'( :'(

妈妈

高唱一歌奉献吧。。。
对了,让豆豆读左岸小学吧,偶每天可以看他做早操!

我到现在也还是接送的!

我妈家门前有条朝晖路,尤其到了下午四五点的时候车水马龙非常繁忙。马路对面有家丹比蛋糕店。今年春天的某天,我让小猪第一次单独一个人穿马路过去蛋糕店买蛋糕,那时候正好是下班高峰时间。去之前我教她:过马路的时候没车就自己走,要是有车就等在边上,等着有大人过的时候请大人带你一起走过去,要有礼貌。。。。。。。小猪很严肃地拎着空袋子出发了,我悄悄跟在后面,相差十来步的不样子。结果走到横道线的时候边上一个过路的大人都没有,全是车,小猪走在人行道上,想想要下去马路,想想又退回来,如是两三次,我以为这次实验肯定失败了。结果,当小猪下定决定下到马路上的时候,我惊奇地发现,双向的车道上所有的车都减慢了速度,慢慢地停了下来!是所有的,电动车、公交车、小汽车。。。。。。有几个年轻的骑着人可能没注意,都被其他骑车的人伸平了手拦了下来。。。。。。。小猪就在大家的注视之下毫发无伤地过了路!

那一刻我真的感动死了,手里没有相机,没法记录下那个场景,很可惜。。。。。。所以我相信这个世界真的是很美好的,每个孩子都是大家的宝贝。。。。。。

小猪魅力太大了~~~~

我天天经过那里,,都米发现这样的情景。。。。

这跟孩子的魅力没关系,我想换个孩子,也会发生同样的事情。。。。。你看到一个孩子在斑马线上走,你会不让吗?

该放手时要放手,聪聪从上学开始就自己去了,偶只带了三次,那时候一年级是在本部那里,要过马路,全班就他一个没人接送的,按聪聪的话说,不是我不行,是你们自己不放心:lol

脆弱

第一次,如此深刻的感觉到,生命是如此的脆弱。

我是后知后觉的,5月12号的那一天,一个下午开着车兜兜转转在市区里办事。走在街上的时候,手机响了一声,断了,是一个不认识的号码。这大概就是我对那个时间段留下的唯一印象,事后我翻手机,那个电话是14点35分打进来的,应该正是发生灾难的时候。

那一天,是晚上9点多才回到了家,等到一切都安定下来的时候,已经是快11点了。我开始上网,突然发现整个网络爆炸一样的充斥着两个字“地震”!是四川,我曾经很是向往再游的地方,而都江堰,遍地金黄的银杏叶还在眼前。。。我第一反应的抓起手机,想要拨通一个曾经的朋友,他们一家三口,在那个地方可好?电话,是联络不上的声音;第二反应是想要拨打家政阿姨的手机,我记得她的老家她的小女孩都是四川的。。。

到那个时候,我还是没有意识到这场灾难是如此的严重,一直到了,昨天。

昨天中午的时候,我终于打通了朋友的电话,也终于知道他们一家三口都平安,前晚是在平地上的帐篷里度过。那边呐呐的说着谢谢,我还是能感觉到她心里的不平静。
阿姨是绵阳的,她告诉我老家的房子都裂了不能住人,只是家人都平安。我安慰她,人没事就好
我知道我无法做得更多,能给的,只是让他们知道在这样的时候还是有一份给他们的牵挂

下午走在阴暗的车库里时,我突然想:假如,我在的这个城市,也发生了这样的灾难,我会怎样?然后自己的答案是:第一反应的抓起车钥匙冲出去。。。爸爸妈妈是可以照顾自己的,亲爱的人也是可以照顾自己的,而唯一没有能力又最需要我的,是我亲爱的孩子,无论如何,我也要冲到他的身边去

等在幼儿园门口的时候翻报纸,一条白白的小手臂,无力的伸展在废墟外,我的心在那一刻有要崩溃的感觉,我想看清楚那张头盔下的脸,那是个怎样的孩子?我一直没有掉眼泪,也许灾难离我们如此之近,却仍是有着一尺之遥?心里,只是哽哽的堵着

回家的路上我告诉孩子:有一个地方,叫四川,那里发生了地震,那里很多的孩子没有了妈妈,也有很多的妈妈没有了孩子。。。孩子不明白,懵懂的看着报上层层叠叠的废墟,我没有让孩子看到那张照片。

点进天涯的帖子,一张一张照片的看过去,心一点一点的沉落下去。那张照片,我又一次看到了那张照片,很清晰的,头盔下安静闭着眼的脸,不知道他是不是快速的离开这个世界的?我希望是的,我希望他没有经历太多的痛苦。很晚了,隔壁的孩子还在做闹,我突然很想跟他大吼,我们都还活着,可是,有很多小孩子,他们或许是经历了无尽的恐惧以后离去。最终的崩溃,是看到一个已经死去的孩子,被四个武警“拎”在手上,没有任何的生命气息,那样的垂落着,眼泪在那个时候掉下来

我不知道我们能更现实的做些什么,也许,只是更好的爱着身边的人?

真的,自从有了开心,一点都听不得关于小孩子不幸的消息,昨天上课的时候,我眼睛都红着的。真的希望那些孩子在天国可以幸福快乐,祝福他们。。。。。。。。