-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nikki120

[装修日记] 【帅康】★东方郡★89㎡12w简约装修…{毕业照(下)重新更新P61}

12月10日

昨晚检查穿线回家已经晚上10点多了,没来得及发上来,今天补上。。。
本来以为会先地面开槽的,没想到地面槽没开,墙面倒是先穿线了,部分强电线跟弱电线都已经穿好了,以下为部分穿线

当然,还有问题比较大的:

主卧的电视机位置网络线,土建的底盒已损坏,应该更换

客厅电视机背景墙网络线,土建的PVC管已有破损,需更换。而且管子应该从右边的孔接入,现在斜的了。网络线不知道从哪里穿过来的,从这个底盒过路,造成死线,有问题检修不方便,因为坏线抽不出来,不过好的网线坏的几率比较低的。
网线连接应该尽量减少过路盒,弯得太多会影响传输信号的

当晚给装修公司打了电话,告诉需要整改的地方:
(1)所有的土建86底盒全部更换成镀锌底盒
(2)所有土建预埋的PVC线管更换成中财PVC管
(3)穿线要便于检修,宁可多开槽

12月11日

今天跑去古墩路的新时代家具市场,周末一桥单双号限行,于是走高架,还堵车,一路挪过去,整整跑了一个多小时,30多公里

因为之前团购订了容声吊顶,据说今天力度可能比团购更低,于是跑去一探究竟。。。结果。。。我团购订的那款,价格还是一样,唯一不同的是,推出了更多的优惠套餐。。。。

最后决定,厨房套餐加了200大洋,换成另外一个纳米抗油污的套餐。
    4㎡卫生间+4㎡厨房(含灯、浴霸、换气扇)大约在2000左右的样子。

另外,还领了不少小东西:
(1)到场签名:领脸谱金属书签1个
(2)之前参加1元秒杀活动:领“777”指甲剪1套
(3)付定金抽奖:得“777”指甲剪1套
(4)付定金赠送:电子健康秤1个
(5)付定金扎气球活动:得收纳凳1个

最后,去看了下箭牌跟科勒的座便器。。。我钟情的科勒座便器优惠幅度不大。。。连体的座便器带阻尼盖子的基本价格接近3000.00,而且不带安装,真是大牌啊,太拽了 ,后来看上了箭牌一个特价马桶1999大洋,包送货安装,连体式,盖板连接处为金属扣,可拆卸,盖板材质据说永不变色。。。没下单,年底了,优惠力度应该一直存在的,可以再比较比较。

离开了新时代家具市场,去了城北和睦路的得福强化地板店,也是参加团购的,因为预算关系,决定放弃实木地板,实木地板接近300一方,而强化地板只要100一方就够了。。。。考虑到以后会有baby,可能到处尿尿。。。打翻奶瓶。。。最后挑了防水系列的一款浅色暖色调的地板,有点偏粉红。。。当然,所谓防水当然不能跟地砖一样防水,只是每块板做了石蜡封边,防止水从接缝处快速渗透。。。预算全部弄好2000大洋以内,免费送货,无损安装,送踢脚线。
并带回一块样板,便于挑选卧室家具用。 赠送一个好神拖,安装时一起送货。

12月11日

晚上去外婆家饱餐一顿后,还是跑去检查今天施工进度。

竟然没啥进展。。。OMG!!!难道工人也实行周末双休?

4幢,今天仔细看了一下,过道有音控灯开关。
ywd708 发表于 2010-12-11 22:28

啊啊!!!那我强烈要求换音孔开关,当然能换红外线就更好了 ,强烈要求2/3/6幢的业主们联合起来,要求物业更换!!!

我每晚回去检查现场完毕,都不关过道灯离开,嘎嘎~~~~8要鄙视偶啊,实在是想警示一下物业啊

包露台是大家的事,大家要关心,要坚持。
想想以后露台的安全性、私密性、实用性的问题,大家一起重视起来吧。

好像还是地砖容易脏吧,而且冬天比较冷,除非装地暖

这家装修公司有点"偷懒",呵呵.

动作太快啦,我图纸才刚设计完。。。

昨晚检查施工进度到晚上10点多,有点郁闷了。。。地面说好开槽的都没开槽

顶着慢慢看

LZ  衣柜里面不漆容易变形说 2面吸水不一致 另外甲醛几乎全在胶水上选胶水很重要
油漆里含量并不是很多

LZ  衣柜里面不漆容易变形说 2面吸水不一致 另外甲醛几乎全在胶水上选胶水很重要
油漆里含量并不是很多
meteor0571 发表于 2010-12-13 11:29

我没打算衣柜内部刷漆的,胶水再好都有甲醛的。。。衣柜是让工人实木做的,里面夹几块香樟板放虫。。。不会变形的。。。

我老家的柜子都五六年了,还结实着呢。。。

板材要选好就行了

今天实在太忙,晚上检查回来看看有没有时间发照片

我明天铺水管,比我快的,是29楼,我参观了一下,已经在铺瓷砖了。

土耳其皮尔萨,必须是宁波海关进口的。

好像还是地砖容易脏吧,而且冬天比较冷,除非装地暖
tonyzhu1977 发表于 2010-12-12 19:35

地砖好打理一点,两口之家,近几年肯定会多个宝宝的,到时候打翻点东西啊。。。尿尿啊。。。地板的话不及时清理会比较麻烦的。

地砖的话没宝宝之前可以铺一块地毯,坐沙发上也不会感觉很冷的

动作太快啦,我图纸才刚设计完。。。
bonejie 发表于 2010-12-12 23:12

嘿嘿。。。我收房前一个月就在准备设计方案了

补功课啦~~~~

12月12日   逛华东家具市场

今天的目的,为了选好家具尺寸,以便确定好有些开关、插座、网络、电话面板的位置。

下车第一站,就被吸引进某店了。。。  

在淘了几个小时候,再去别的家具门店淘了一番。。。结果还是返回到了这家。。。最后在门店下班关门之前,确定了订单,付了200大洋定金,领回一份销售合同。基本全套家具都是这家店的了

1.8M主卧床+1.5M次卧带床底储物床+1个床头柜+1个梳妆台+1个梳妆凳+1张折叠餐桌+4把实木椅+3人位7字形沙发+茶几+1套客厅电视机背景墙柜=1w6多点

上图图:

电视机背景墙组合柜(约2500)

实木茶几(500多,颜色订做成橡木色,与电视机组合柜颜色一致)

3人位7字形沙发(5400多,面料颜色与下图同)

餐桌&实木椅子(500多,可折叠)

梳妆台

主卧1.8米床(2200多,颜色换成橡木色, 床靠背为实木)
20101212249.jpg 20101212250.jpg

次卧1.5米床(2400不到点,订做成带床下储物功能)
20101212244.jpg 20101212245.jpg

12月12日晚   检查现场进度

发现地面已经开始敷设管子了。。。明明跟装修公司说好地面开槽的,竟然没开 ,检查完毕,并根据定的家具尺寸测量了下实际尺寸,部分需要改动,其它基本没大问题,需要整改的问题:
(1)地面管子要整改,需要地面开槽
(2)原来土建的PVC管未更换
(3)根据家具尺寸部分面板位置要移位,看来线要废掉一部分了

20101212253.jpg 地面未开槽

20101212254.jpg 地面未开槽

12月13日   与项目经理沟通整改事宜

昨晚与装修公司沟通过,让项目经理中午到现场碰面,当面沟通一些事情。。。约好11点,项目经理11点不到就已经到了,打电话给我。。。我还在公司没出发类。。。于是一路在高架上狂奔回来。。。到了小区已经快11点40了。。。

工人们都还没吃饭,都在等我。。。水电工李师傅一见到我,就让我看看,还有没有啥问题的。。。地面也已经在开槽了。。。看来是开始整改了。。。。

昨晚画立面图画到凌晨两点半。。。总算能交到水电工手里,今天可以根据尺寸整改改点位位置了。。。。 这种时候,就觉得半包不如清包。。。半包设计费全免的,当然也不会帮你用心画图。。。立面图一次性出图,特别点位位置,都只是平面示意图,具体尺寸都要自己现场跟水电师傅们定的,再整改也要跟工人直接沟通的。。累啊!