-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nikki120

[装修日记] 【帅康】★东方郡★89㎡12w简约装修…{毕业照(下)重新更新P61}

楼主,也短我那些团购的网址和淘宝的地址吧,非常感谢啦!
sukey 发表于 2010-12-2 19:57

短了

12月3日晚

装修合同签订,确定了开工日期——12月5日

会不会偶是第一家开始装修的?哇吼吼~~~

哈哈 估计是!!不错

( ⊙o⊙ )哇,LZ真是神速啊,O(∩_∩)O~
应该是NO.1吧,嘿嘿,加油~

过来取经,谢谢!

过来取经,谢谢!

过来取经,谢谢!

过来取经,谢谢!

过来取经滴………………

过来取经,谢谢!

先来学习一下,

12月4日

1、 上午德意橱柜设计师上门测量了厨房尺寸,明天可以出效果图了

2、 下午去新时代付了容声集成吊顶的定金。需要在贴完瓷砖,和刷最后一遍漆前通知商家上门测量厨房&卫生间的吊顶尺寸。
左边是卫生间吊顶的扣板颜色,右边两块是厨房吊顶的扣板

换气扇

浴霸

照明灯

3、 去佳好佳陶瓷市场付掉了瑞诺瓷砖的定金,等泥工完工,提前预约送货上门。
原本钟情的皮纹砖最终没有落户偶家,考虑到价格和打理,最后还是放弃了。。。。

客厅地转
客厅地转选了粉色的抛光砖,照片拍起来有点黄
SAM_0636.jpg SAM_0637.jpg

卫生间墙砖
卫生间选了墙纸砖,给人感觉温馨一点,抛光砖太冷冰冰了。。。
SAM_0640.jpg SAM_0641.jpg

厨房墙砖
厨房走了个貌似田园风格的砖,不知道到时候会不会跟简约风格不搭,但真的很漂漂啊。。。。

厨房墙砖花片
SAM_0643.jpg SAM_0644.jpg

阳台地砖

12月5日  上午    到物业办理装修手续

1、 一早约了装修公司到物业办理手续,今天算是跟项目经理及施工队见个面。原来早起的鸟儿这么多,我们第一个踏入物业大门办理装修手续,接下来陆续来办装修手续的人越来越多。。。开始排队了

办理装修手续共付掉900大洋:
(1) 垃圾清理费  200.00
(2) 楼道损坏费 200.00
(3) 装修押金     500.00——这项物业本来是跟装修公司收的,用来防止施工队违规施工,违规就要没收了。。。。装修公司说,如果因为野蛮施工被扣了,就从我的装修尾款里减免。。。

小小插曲  早上装修公司带着施工队进来看工地,被保安在西门拦住,我下楼去接的。。。结果一电工师傅因为去停车,没跟上我们,再次被保安拦住,被要求走南门(施工期间只能凭通行证从南门出入)。项目经理因为跟保安多解释了几句,保安就跟项目经理吵起来了 。。。
    我去的时候,项目经理还在解释,我就劝解了一下,保安并没有因为业主在场而收敛一点。。就看到保安指着项目经理的鼻子说:“这里都是我的兄弟,你给我小心点!”OMG!!!这就是我们的南都物业????
    这个时候,保安领班骑着自行车来了,看到我出示门禁卡,态度就缓和了下来。。。。让南门的保安放电工进来了。。。一路上,领班说这里大部分都是南鸿装修的。。。难道就因为我的施工队不是南鸿的就态度这么差? 比较失望的!!!

12月5日   下午  银行办理电费代扣缴

上午办理装修手续的时候,被物业告知,开通电费代扣代缴要电力户号,让我自己拨打电力局服务热线95598查询。。。

结果。。。接线员MM告知我,查不到东方郡的。。。。 拨打物业电话,让物业去查,过了大约15分钟左右,物业回电话了,记下!!!

去建行办理。。。单子都填好了。。。因为是LG的建行卡,被告知必须卡主本人办理,OMG!!!我说我也是业主啊。。。业主是我LG啊。。。我有业主的身份证啊。。。代理办理都不行么?建行的GG告诉我,不行!!! 要么。。。我就得新开张卡绑定。。。银行卡太多太麻烦乐。。。。偶放弃!!!

那就找个有我银行卡的银行呗。。。附近有杭州银行,里面还不需要排队,哇哈哈^o^,掏出杭州银行卡,身份证,MM开始办理。。。突然,有人在我旁边放了一组调味瓶,MM说这是送我的 。因为没有过缴费单子,中间又波折了一下,给电力公司打电话,用电力户号查询用户名&地址。。。最后顺便开通了下网上银行,免费赠送了个U盾,hoho~~~

TX们,去银行办理电费代缴代扣的时候务必记下户名&地址,这个是房产公司的,不是个人的哦。。。
复件 SAM_0653.jpg

赠送的礼物:

12月6日 德意橱柜落户偶家

本来今天开工的,LG还兴冲冲地想去放鞭炮,结果装修公司说因为我换材料,导致材料今天无法进场,要明天开工了。加上橱柜还没有定下来,无法出厨房水电图,LG说干脆就晚点开工

结果,LG下午去把德意橱柜定下来了,付掉2000大洋定金,水电图也到手了。。。高效率啊。。。。赠送了个橡木砧板,样子还挺高级,上PP
SAM_0654.jpg SAM_0655.jpg SAM_0656.jpg

跟装修公司说好12月8日开工了。。。。今天跟领导请好了12月8日半天假,去验收材料和放样确认。

九鼎跟南鸿的设计方案上各有利弊,不少TX都选择了其中的一种。不过,我最后还是放弃了这两种方案,恢复了最原始的状态。。。

先来说说九鼎的方案:
此方案最大的亮点在于:
(1)主卧挖了卫生间的一块面积,增加了一个衣帽间,当时给我也是眼前一亮,立马喜欢上了这个方案。。。
(2)其次,次卧门的方向改了,这样在卫生间门口多了一个衣柜,增加了存储空间。。。看似都非常圆满。。。。
缺点是:
这个户型最大的特点就是全明、南北通透
(1)次卧的门改了方向,造成了主次卧不再南北通透,夏天影响会比较大的。。。
(2)再仔细看看,主卧虽然增加了衣帽间,其实存储空间并没有增加多少,只是多了一个小小的柜子,但砸墙砌墙的费用换来这点存储空间,貌似不值。。。
(3)次卧门朝向改变,导致厨房的酒柜变得很小,如果厨房杂物多的话,就没地方藏了。。。

再看南鸿的方案:
南鸿的方案最大的特点在于:
(1)充分利用过道,做了一个存储间,存储间的门从卫生间门口的过道进入
(2)存储间正对门的那面墙可以做一个玄关
但缺点是:
(1)餐厅与厨房合并,三口之家用餐影响不是很大,一旦家里来客人,就显得比较局促,而且厨房油烟比较重,在厨房用餐完毕走入客厅,会将厨房的油腻带到家里各个角落,除非换鞋。。。但比较麻烦,偶是懒人来着。。。
(2)因为中间多了个储物间,导致客厅与厨房分割成明显的两块面积,对于本来户型就小的面积,显得每个房间都更小了,全部都成一个方块的空间

综上所述,最后放弃了这两个方案,偶既要保证南北通透,也要在视觉上保持宽敞明亮,宁可在别的地方增加小存储柜,用来弥补存储空间的不足。。。

楼主的想法是对的,越少砌墙,越通透

LZ客厅用地砖啦,呵呵,偶也有这个打算……
水费是物业代扣的,电费代扣我们还没有去办哦,看来手续还有点麻烦呀~