-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nikki120

[装修日记] 【帅康】★东方郡★89㎡12w简约装修…{毕业照(下)重新更新P61}

LZ打算装的秋叶原电视线是同轴电缆吗
还是其他什么类型的电视线?
超静定结构 发表于 2010-12-9 22:22

呃。。。。是酱紫:
有线电视线——天诚的,低烟无卤型的视频线(SYWV75-5)
HDMI线,打算预埋,是秋叶原的

我们的电线是正宗的永通牌 杭州电缆厂生产的电线 原厂沈半路191号 今生产基地是:杭州千岛湖经济开发区
  千岛湖永通牌/一卷电线的防伪电话可以免费查询 电话:80088108315刮开防伪商标里面有一组20位防伪数字 按照语 ...
ywd708 发表于 2010-12-9 22:59

我们就是这种线

LZ可爱哎~刚开工装修捏,哪有小偷啊,哈哈……

BS没有声控的楼道开关!
不知偶们4幢是什么开关,上次都没研究过,如果都这样,就杯具了!

估计所有楼层都这样的,不可能2号楼特殊吧?

东区不是同一个承建单位哦,有好家呢。2、3、6是同一家,4、5是同一家,像卫生间的台盆下水湾,验房师说,就是2/3/6幢比较好,安装过的,但4幢没有的,装修时得自己加个。

2/3/6号楼下水弯在楼下的吊顶里
以后家里堵住了,让楼下的那户掀开卫生间吊顶,给通一下

根据昨晚跟设计师的沟通,自己小修改了下原设计方案的CAD图,并加上备注,免得以后忘了 ,女人想法是多变的哈

红色圈圈内是修改的部分

1、 主卧
(1) 靠窗的床头柜改为80cm的梳妆台,镜前灯的高度待定
(2) 电视机背景墙原设计的简易书桌改为1.2米懒人小沙发,因为窗是落地窗的,到时候可以买两张成品的可调节高度方向的笔记本床边桌,坐沙发上上上网。
2、 客厅鞋柜
(1) 入户门的上方因为有一小段进水管,我让装修公司沿着墙边包起来,宽度为10cm,这样鞋柜可以往门的方向外移10cm;
           鞋柜反面朝客厅方向做一个40cm的小隔板,可以上上网
(2) 原设计,鞋柜上方做吊柜的,考虑到这么做比较压抑,放弃吊柜了,直接改为雕花隔断,买个成品的装上去就可以了,这样视线比较好,而且还通透
3、 客厅电视机背景墙
(1) 因为要延长电视机背景墙,延长的部分朝卫生间方向是做30cm的收纳柜的,考虑到没地方放书,改为书架了
(2) 延长的背景墙朝客厅这面,原设计是雕花装饰,因为鞋柜这边已有雕花板,改为隔板,放放DVD光盘之类的小东西
4、 厨房
(1) 厨房放冰箱的一侧,增加了一个30cm的搁板柜,厨房移门向餐厅方向移20cm。导致酒柜缩短20cm。
(2) 餐厅的桌子买可折叠的。平常两人用餐折起来就是方桌,家里人多的时候用餐,就展开,借用入户过道的面积,6人用餐应该不是问题。

相当不错,哈哈

纠结的书柜设计

电视机背景墙延长段,改了方案,背面准备让木工做一个1米宽的书柜,装修公司给的几个柜子的设计都忒简陋,不是很满意。网上查看了好多样式,都没有令人满意的。。。。就自己动手设计了

大家帮我看看哪个方案比较好啊???????或者有更好的,给个PP瞅瞅,嘿嘿……

只是示意图,还没有考虑木板的厚度,不过厚度不影响放书的 。先来看看偶的设计方案吧
方案一:
方案二:

考虑以上两种方案,区别在于两块隔板,觉得方案一可能美观一些,方案二比较实用一些
按照方案二,最终确定摆放方案如下:

做得很好!

emo_F6E

朋友怎么跟我说熊猫的电线比较好类?

书架做得不错啊~~期待你更新的

头像被屏蔽
2/3/6号楼下水弯在楼下的吊顶里
以后家里堵住了,让楼下的那户掀开卫生间吊顶,给通一下
nikki120 发表于 2010-12-10 11:54

P弯的作用主要不是为了疏通方便

而是为了存水隔臭啊~~~

/疏通可以用疏通器的...

期待你更新的

4幢,今天仔细看了一下,过道有音控灯开关。

头像被屏蔽
[quote]4幢,今天仔细看了一下,过道有音控灯开关。
ywd708 发表于 2010-12-11 22:28

12月10日

今天开始穿线了。。。逐一检查了线头,以防装修公司换线。。。检查结果,线没有更换,还是正宗的永通 。。

解释下,虾米是正宗永通电线:
LOGO为——“杭州电缆有限公司 永通牌 (中国驰名商标)”是千岛湖生产(原沈半路191号)
合格证上有防伪编码,可以打服务电话查询的
20101210202.jpg 20101210207.jpg

顺便拍了一下伟星水管,我家是用绿管,一般家装是用白管的,绿管是工程上用的。咨询了下业内人士,其实这个影响不大,白管要稍贵,于是我也就接受了装修公司提供的绿管。而且,我家水管全部用热水管,热水管比冷水管要稍贵。水管全部走顶,便于以后维修。

自从交代过,管线到底盒一定要加杯梳,就备了一袋子杯梳了 ,检查情况看来,都已加上杯梳