-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nikki120

[装修日记] 【帅康】★东方郡★89㎡12w简约装修…{毕业照(下)重新更新P61}

可以share一下你们买的抽屉轨道和阻尼铰链不? 我们装修公司用的是汇泰龙, 不带阻尼的, 我想自己买.
另外, 你买的阻尼铰链3.2元,是一副的价格还是单个的价格? 好便宜哦~

nikki120 发表于 2011-1-14 00:04
灯具已初步选定,都是TB淘的

客厅灯

告诉我下购灯的网址,谢谢

出没滨江 发表于 2011-1-16 23:38
楼上的广告啊?感觉那个吊顶一封以后换灯泡不是麻烦了啊!

不会呀,灯在吊顶外的,不影响的,过道的小框框是因为跟原设计的尺寸位置有出入,木工怕顶封完后我找不到正确的开孔位置,特意给我做的,木工人挺好的

TXZH 发表于 2011-1-18 13:18
可以share一下你们买的抽屉轨道和阻尼铰链不? 我们装修公司用的是汇泰龙, 不带阻尼的, 我想自己买.
另外,  ...

阻尼铰链是单个3.2,网址短你了哦

zjlsly2009 发表于 2011-1-18 13:29
告诉我下购灯的网址,谢谢

图片只是tb上随意搜的。。。因为还没对比过价格,还没确定买哪家

2011年1月28日      离开杭州四天后,得到木工明天完工,木器漆年前开刷

因为家里老人的逝世,匆匆忙忙离开杭州四天,离开杭州那天上午,还特意去东方郡看了下,木工已经将主卧的大衣柜做好了,好大一家伙,横躺在地面上,也不知道咋抬起来固定在墙上的,神哉!

因为家里好多柜子结构都发生变动,也有部分柜子取消掉了,价格上会发生变动,木工让我跟项目经理打个招呼,项目经理说已经看过图纸了,告诉我除去我取消的柜子,还要再增加1000多大洋,主要贵在书柜。。。。。。

之前算了一下,取消的柜子加起来近2000大洋呢,而且泥工部分验收的时候,都答应两个大衣柜不增加价格的,目前要增加的费用无非就是:
1、 原1米的鞋柜,上下吊柜,中空70cm,现改为80cm宽,一直到顶
2、 原来电视机背景墙延伸部分的后面是一个装饰柜,上下吊柜,中空70cm,总共四扇门,内部为空,现在取消门,改为书架,搁板分得较细,要增加木饰面板跟柜体内部刷木器漆
3、 酒柜原先没有门,全是搁板,现增加的4扇门

按照项目经理的算法,我这几个改动足足增加了3000大洋,OMG!!!买成品的书柜都不至于贵成这样

赶紧给装修公司设计师打电话,设计师态度很好,答应马上帮我算造价,然后,我就一路奔上了高速。。。。。。

中午时分,设计师打电话过来,说造价已经算出来,除去我取消的柜子,加上我增加的部分,还要退还我1000多大洋。。。差价啊。。。。这个误差也忒大了。。。所以,算钱千万别跟项目经理算,实在是太黑了!!!

回家后的第二天晚上,木工打电话来说柜子差不多都完成了,需要五金件了,我答应他最晚第二天中午送到,木工同意了。然后拖朋友第二天中午帮我送过去,这么冷的天,让人家骑电瓶车帮我送,真的比较难为人家,这里,表示感谢!!!

下午杀回杭州,一路飘着雪花,路边的山啊树啊都裹上了一层银装,真怕市区内开始冰冻起来了。。。。到达东方郡,小区路面已经有一层雪了。。。赶紧上自家看看装修进度。。。

柜子全部做好了,门还没上,两个卧室地面已经做了找平,难怪上午项目经理说明天晚上木工可以验收了,希望后天能开始刷漆,以防天气太冷,柜子封边部分变形。。。。有这种说法么?

再仔细观察了下,卫生间门口的一块吊顶没做,线管跟水管垂直交叉着裸露在外,非常抢眼。难怪木工说这个吊顶不在预算内,项目经理也就睁一眼闭一眼,自从有了上次柜子谈价格的事情,再也不跟项目经理谈钱,直接给设计师打电话,非常直白地表明这个吊顶需要增加,本来设计时就应该考虑进去,即便不做吊顶,水管跟线管也不应该这么明显横在顶面,哪怕做几个弯头,贴着墙角走线,用漆刷白都成。。。结果跟设计师扯了很久。。。。设计师也火了,我也很生气,最后以设计师答应帮我改收场。再然后,路上,设计师打电话过来,我让LG接,实在满肚子的火气。。。。LG说设计师跟我道歉了,让我别生气了。。。吊顶也会免费帮我做好的。。。。这件事就到此为止了。。。我想,这才是装修公司应该有的气量跟处事方法。算了,不计较了........

考虑到柜子收边会变形的问题,我跟LG决定还是年前先刷木器漆,墙面批腻子年后做,总不能第一遍腻子粉批完搁上一个月吧。。。也干得太透了。。。。。看看哪天天气好,去木工部分验收吧。。。

和气生财,哈哈

晚上没带相机,跟设计师一吵架。。。照片都忘拍了。。。。下次补上柜子照片,看着自己设计的柜子做成了实物,还是蛮有成就感的

原打算油漆,7天后完工,看来现在不可能了。天气呀!

一叶88 发表于 2011-1-20 21:34
原打算油漆,7天后完工,看来现在不可能了。天气呀!

油漆7天能完成?指木器漆么?

墙漆7天不可能完成呀。。。。批腻子还要批两遍。。。。刷乳胶漆还要刷三遍类

这几天大雪,都没去看过木工最后的完成作品。。。

打算周六去木工验收,再付油漆款了。。。。。

昨天生日,就在大雪夜里打车打了一个多小时打不到,坐公交坐了一个多小时,然后回家在雪地里扒自家车上厚厚的雪中度过

看到瑞雅小小的帖子标题,小小都放假了。。。。本还想年前看完样板房再跟小小签合同,年后开始包阳台的。。。看来年后回来再说吧,都放假咯。。。。。

不少TX问我啥时候包阳台,偶就来说说包阳台的事情吧。。。。。。

之前群里很多TX都在问偶包阳台找哪家,据说物业找了好几家。。。。偶家对于包阳台一直也不温不火的状态,最后实在是泥工要收尾了。。。偶家只有一个阳台(注意,是阳台,不是露台,很多TX一直把阳台跟露台混为一谈,阳台是KFS交付的时候带顶的,买房要付一半面积钱钱的。。。。露台是没顶的,KFS赠送的。。。。)物业说室外机不能挂外面,只能放阳台里面,无奈呀。。。只能想办法了。。。。。

QQ里跟小小聊了下,小小倒也迅速的,她们家测量的师傅很快就去我家测量了,还现场给我打电话沟通方案,并一边跟泥工师傅沟通怎么处理我家的室外机平台。最后出了个方案,给2号楼只有一个阳台的TX做个参考吧。。。

然后,就是费用问题。包阳台的费用一般包含三块内容:1、玻璃面积 2、立柱 3、防水
      (1)偶家一开始采用凤铝788的,350大洋一方(现在想换成789的了,到时候再补差价吧);
      (2)因为搭了一个室外机平台,立柱有点多,将近9米的立柱,要90一米类。。。。。最后跟小小磨了磨,给我免掉了除空调室外机外其余常规的立柱,将近3米的样子(小小给偶免常规立柱跟防水,只能二选一,偶当然选免贵的,嘿嘿。。。);
      (3)防水120大洋。。。。
      (4)然后送了一套恋伊的手动升降式晾衣杆,小小截了个图给我看,长这样子的
        (4)保修三年,玻璃坏了不包含在内,但自爆可以保修的,其余都属于保修范围。玻璃移门据说滑轮最容易损坏,一般包阳台都只保修一年。

综上,首先我也得承认,凤铝确实比较好,这个价格确实不算贵;辅料(立柱&防水)上,小小做出让步,让我二选一免除费用,这里也省掉了几百块大洋;保修上,三年的保修确实比较诱惑人,因为阳台包起来,移窗用的频率比较高,我担心轮子容易坏,换换也不少钱的;赠品上,送了套晾衣杆,少说也值一两百大洋吧。。。。所以,最终选择了瑞雅包阳台,用凤铝788算下来是3000大洋,打算年后油漆完成前包好阳台,以免材料进出将漆给刮掉了。。。。。

附上偶家伟大的空调室外机平台,量了下台子的精确尺寸,118cm*52cm,可供洗衣机&洗衣池摆放的位置还有116cm

当初位置没预留好,台子是另外搭起来的。。。所以,下水管跟地漏都在台子里了。。。下水管倒是可以处理,只是这地漏。。。。偶家独有的隐藏式地漏了

你已选定瑞雅窗口,听说口碑好,质量保证!我年后会找他来做哇!

批腻子要批3遍

一叶88 发表于 2011-1-21 20:35
批腻子要批3遍

要这么多遍?

2011年1月21日      雪终于停了,看看木工完成的样子

话说,家里柜子被偶统统重新设计了一番,看到被木工做出来的效果后,那个激动啊。。。偶伟大的作品呀。。。。。

鞋柜
当初在美观跟储藏需求中纠结了很久,最后终于实用占据了首位。。。看到成品的样子,才感慨,其实最美观的也并非偶当初设计的120cm*100cm(宽*高)的样子,而是80cm*100cm(宽*高),然后上面做雕花隔断。但目前的这个偶也喜欢(宽80cm*高255cm),毕竟实用,可以满足偶家的需求,可以放好多好多鞋子啦。门不知道为啥还没装上,铰链都装好了。。。
SAM_1027.JPG VS 鞋柜B.GIF

酒柜
酒柜大致还是保持原设计,本来有两个S搁板造型,下面一个被偶取消了,变成了四扇门,毕竟有些乱七八糟的东西明放有碍美观哈。。。。偶是懒人来着,能藏就藏起来啦
打开门的样子,又想说一句,偶那阻尼铰链真好用啊。。。。偶玩了好多次开门关门,感觉很好,吼吼

特写个阻尼铰链

电视机背景墙凹进去的已经用石膏板封起来与柱子齐平了,并且延伸了1米

延伸出的一米背后,是偶的心血大作——书架,可以放好多好多书啦,为这,偶足足增加了600多大洋的材料费

从主卧依稀还能看到

主卧2米大衣柜
看看挂衣杆上的吊座,防止衣服忒重下垂的

抽屉的三节轨滑轨还真不错,能将抽屉整个拉出来

次卧1米5大衣柜

抽屉的暗拉手后来换过了,第一次买的东东太锋利了,换了一家TB店采购的,边缘很光滑,而且还更加便宜