-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nikki120

[装修日记] 【帅康】★东方郡★89㎡12w简约装修…{毕业照(下)重新更新P61}

好像大体效果出来了
fuyiqi 发表于 2011-1-9 16:56

项目经理说年前吊顶能做完,工人要二十几号放假,所以尽可能年前给我家柜子做好,做不完的话年后回来接着做,但地面找平会在工人放假前最后几天找平,然后地面清理干净,等年后过来,地面就能干掉了,不影响工期

哈哈,希望我不会遇到这样的问题。我水电在进行中。。。验收时候要注意点了,不要早早签字。
要好好根据水电图确认再签字。呵呵
lisong1212 发表于 2011-1-9 18:57

嘿嘿。。。今天让我们签字验收泥工部分,我们没签。。虽然没干完活的部分是属于增项,那也等于泥工没完工,所以坚持不签。。。。

不过。。。木工款还是给付掉了。。。唉

呵呵,我的设计效果图出来了。89方的。有兴趣的短我。
lisong1212 发表于 2011-1-9 19:07

跟偶户型一样么?

跟偶户型一样么?
nikki120 发表于 2011-1-9 20:13

不一样哦。

原以为春节前只能做到吊顶,没想到连柜子也要开始做了。。。赶紧把图纸画画完。。。。
        自己设计了主卧衣柜、次卧衣柜、一米书柜以及入户门的鞋柜,其中鞋柜最纠结。。。。因为处于客厅跟餐厅的中间,既要考虑实用,又要考虑美观。。。

唉!大家伙帮我看看,选哪款鞋柜好类?望走过路过的TX都发表下意见。。。。偶真的很纠结选哪款类。。。。

鞋柜A:
宽80cm,到顶,上下中空部分采用镜面或者直接镂空,储物空间相对较大。低一点的那扇门背后可以挂试衣镜。

鞋柜B:
宽120cm,高100cm,上面到顶采用雕花隔断。优点是比较通透,缺点是储物空间相对较少。

其余几个柜子方案已确定,也贡献给大家参考吧

主卧2米衣柜
1、 考虑到床头柜离衣柜(图中左侧位置)比较近,长衣服放内侧,不经常用的物件就用收纳盒收纳,放入长衣服区下面的小格子里。
2、 短衣服区分两排,LG的衣服相对较长,我的衣服相对会短些,所以做了一个上下分区
3、 抽拉式裤架不考虑使用了,觉得比较浪费空间,所以直接用横杆,买几个专门夹裤子的裤架挂上去,可以节约空间
4、 家里没书桌,所以抽屉少,就多放了两个抽屉,除了内衣、袜子各占一个抽屉,剩下两个抽屉还能放放围巾、领带等小物件
5、 篮筐区域没有采用抽拉式的篮筐,抽拉式的篮框要六七十大洋一个,我采用的是在宜家淘的15大洋一个的金属篮筐,打算直接塞进搁板,因为衣柜深度有60cm,放内侧的衣物不容易取出,还是用篮筐可以整个取出来翻找比较方便
6、 顶部区域不采用搁板划分区域,考虑买几个locklock的收纳箱,放些过季的衣物,直接摆放上去就行,没搁板隔开可以自由搭配大小箱子

次卧1.5米衣柜
1、 次卧衣柜靠墙一侧(图中右边位置)将来会为小孩配备一张90cm的小书桌,所以长衣服区域采用放内侧。
2、 衣柜本来就小,所以分区尽可能少,可以尽可能多利用空间
3、 考虑小孩衣服基本都采用折叠收纳,所以同样采用篮筐
4、 抽屉也是为小孩备用的,可以放些私人珍藏的东东

1米书柜
因为家里书挺多,书柜要尽可能多收纳书,所以隔了好多搁板,可以塞满整整一书柜。。。中间区域做了相对较小的搁板,级可以竖插书籍,也可以横放DVD光盘,或者摆放些小摆件。。。相对来说,木工师傅就比较耗费精力,不知道会不会加钱 书柜还没想好要不要加玻璃门,貌似加上去不大好看。。。不加又容易积灰尘。。。继续纠结下

呃。。。楼上的斑斑。。。您老来得真迅速

学习中

弱电箱里面需要放哪些设备的问题,经过群里几天的讨论,终于以偶的拓扑图做了个完美的总结!

偶的方案中,小弱电箱肯定不适用,本人准备采购一只L型的大箱子。之前有些用小弱电箱的TX提到用模块,本人觉得除非质量非常好的模块,不然还是乖乖地用原始的东西吧。。。。一来,模块价格高;二来,模块如果坏了检修安装都不方便。

先上一张偶家(2室1厅)采用的方案吧

1、 偶考虑将无线路由器外置,内置的话信号肯定不好,弱电箱的盖子是金属的,会干扰信号的
2、 现在电信的猫基本都有4个口子的,所以可以起到路由器功能。(偶家包了两年的宽带,去年电信给的猫才1个口子emo_00F ,到时候移机的时候问问能不能换成4口的,不能换只能买个有线路由器分线了。。。。也要几十块大洋类。。。。)

3、 电视进户线分配到各个电视端口,需要一个分配器,也不贵,新蛋网上找了个,秋叶原的一分三,才24大洋,TB商城26大洋,京东网29大洋

4、 电信电话线进来还需要一个语音分离器,一路分给电话,一路分给ADSL上网,起到防干扰的作用,不知道电信会不会送?不送的话,买一个也就两三块大洋

5、 电话分线盒,这个据说有保密功能,一个分机上接起来,另外一个分机是不能偷听的。。。TB上搜的,10大洋一个

6、 还需要买一个网络交换机 or HUB,用来对华数网络进线做一个分路,因为机顶盒是要连接网络的。。。这个暂时还没进行搜索,也就几十块大洋吧。。。

7、 本来想用电源模块条,现在想想还是拖线板安全。。。决定买个公牛的,TB商城上搜到这么一个,三个多功能插,都带独立开关的

THE END(以下为编辑前的图图,可以忽略。。。因为偶删不掉啊)

应该能换猫的,N,凶一点,你付钱了就是客户啊,不然就打10000,投诉个2个星期肯定成了。什么吗时候开放样板房啊,老板娘。

应该能换猫的,N,凶一点,你付钱了就是客户啊,不然就打10000,投诉个2个星期肯定成了。什么吗时候开放样板房啊,老板娘。
出没滨江 发表于 2011-1-11 21:31

嘿嘿。。。。可以采纳。。。。

晚上去东方郡瞅了瞅,偶家木工还没开始干活呢

偶家只要有工人干活,随时欢迎参观哈

可以换4个口子的吗?我家是2M的,一直都是一个口子的。。。

现在弱电箱有可以把无线路由器的天线接出箱外的那种,用一根SMA的延长线就行了,可以考虑一下。

俺家弱电箱打算放在鞋柜底部,箱子也不买了,直接让木工在鞋柜最下层打个活动隔板的盒子,只要够空间把猫,路由器,分路器这些东西塞下就行。然后在木箱上钻个小孔,把天线放在外面。延长线和配件俺已经从公司偷回来了,打算自己安装。

改成这样了啊{:7_492:}