-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nikki120

[装修日记] 【帅康】★东方郡★89㎡12w简约装修…{毕业照(下)重新更新P61}

LZ装修进展好快呀!装修日记写得很详细,看后很受启发。

今天叫厨柜设计师上门预量尺寸,又发现东方郡房子设计建造方面的无知。煤气管设计在污水管和排烟通道的外面,我看好像东方郡几乎所有的房子都能是这样设计的。这样以后煤气表很难包进厨柜内,非常难看。设计师建议煤气表往下移,放在厨柜下柜内,不知煤气公司充许否?LZ这方面有什么好的考虑?其他TX们有否已开通煤气?

北极虾 发表于 2011-1-12 23:14
今天叫厨柜设计师上门预量尺寸,又发现东方郡房子设计建造方面的无知。煤气管设计在污水管和排烟通道的外面 ...

我的设计师也如此建议。。。煤气公司应该会同意的。

北极虾 发表于 2011-1-12 23:14
今天叫厨柜设计师上门预量尺寸,又发现东方郡房子设计建造方面的无知。煤气管设计在污水管和排烟通道的外面 ...

我家是让装修公司包污水管的,不然让橱柜公司包管面积太大,很贵的。。。

燃气表也是采用让燃气公司下移至橱柜内的,这个可以这么改的

北极虾 发表于 2011-1-12 22:58
LZ装修进展好快呀!装修日记写得很详细,看后很受启发。

嘿嘿。。。谢谢

灯具已初步选定,都是TB淘的

客厅灯

主卧灯

次卧灯

过道灯

吊顶筒灯

卫生间镜前灯采用筒灯,防水防雾的

梳妆台镜前灯

主卧床头伸缩壁灯

这个灯灯我喜欢,不错啊,我们家也拷贝一份把哈哈,如有雷同,巧合巧合。,年底了特想买车回家,纠结啊,想多留着钱钱搞装修哦。

出没滨江 发表于 2011-1-14 22:13
这个灯灯我喜欢,不错啊,我们家也拷贝一份把哈哈,如有雷同,巧合巧合。,年底了特想买 ...

付拷贝费,

2011年1月14日   好消息,木工年前能完工

昨晚跟公司的新老领导们喝酒喝多了,早上起来头晕。。。晚起了会,然后送LG上班后,跑去东方郡给木工送我改的柜子设计图。。。木工告诉我,年前会保证把我家木工活做完,利好的消息啊。。。酱紫年后就能直接刷漆了。。。。

吊顶跟柜子均有改动,木工说我那柜子设计得还挺复杂,因为行外人。。。。不懂。。。。有些地方放太小,木工的枪钉都没法打。。。让木工给改尺寸了,涉及到板材数量跟工程量,木工还是让我跟装修公司打个招呼。。。那。。好吧。。。

木工让我16号把柜子五金可以买来了,因为明天离开杭州需要四天,我让木工赶紧把清单给开出来,TB上采购一下,东西寄到朋友公司,因为刚好在附近,可以帮我跑个腿,送到东方郡去,嘿嘿。。。

好了,废话不多说了,上图啦~~~~~

挂衣杆
带防滑条,防滑条PVC材质,我选了白色的,配了相应的法兰,因为有两根衣杆长度较长,一根1米,一根1.2米,考虑到东条衣服较重,就加了个中通,借用了TB商家的图图

1.2米衣杆21大洋一根;1米衣杆16大洋一根;60cm衣杆13大洋一根;55cm衣杆13大洋一根
法兰2大洋一个;中通4大洋一个

抽屉滑轨
海蒂诗的据说挺好,价格也贵,木工跟我说,滑轨8块大洋就够了,还说我朋友家买的那个三节轨道的18大洋,买贵了。。。结果。。。俺家老公追求品牌,据说好多较好的品牌都是用海蒂诗的五金件,所以最后。。。偶家就败了7个45cm的三节轨,34大洋一个类

阻尼铰链
就是门的合页,从朋友家抄的,木工说质量不错,价格也便宜,俺就淘了这款了。。。3.2一个,一副两个,买了10副

鞋柜门拉手
9.5大洋一个,一对19大洋

酒柜门单孔拉手
店家家没偶点名的这款,最后是跟人家买了再给我的。。。人家都是1.5到2块大洋的样子,卖给我2.5块大洋。。。。不过给偶免了快递费了,算了,不计较了,总共4个也就贵了一两块钱,嘿嘿

抽屉暗拉手
因为抽屉都是在衣柜里的,用暗拉手比较节约空间,5大洋一个,买了7个
这款暗拉手不是很好,边太锋利,拉起来比较扎手,已经换掉了,在另外一家TB店买的,而且更便宜,特价才4.5大洋一个,另外回了个贴的,点这里

继续更新今天检查结果吧

木工干活的家伙有点庞大的,不知道是电梯里抬上来的,还是爬楼梯抬上来的

石膏板

木工板,我家板材用的是大王椰,跟千年舟一档次的

木工连电热水壶都带来了

好了,开始奔入主题,先来张远景的,站在阳台往里看

客厅吊灯&过道灯吊顶
万恶的KFS,水管纵横一整个过道,没办法,只能包起来了。。。

餐厅的半成品吊顶
由于餐厅灯是三盏往下挂的,所以让木工做了个凸出来的吊顶,单边放灯带装饰

主卧的半成品吊顶
床靠背放灯带,留了灯槽,电视机那边三盏筒灯

次卧的吊顶还未成型

补上一张图图,木工说,我家的梁高度不平

好贴,赞一个~
邻居,能否短我一下买柜子五金的淘宝店啊,多谢啦!

顶,不错了!!!加油 继续!!!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼上的广告啊?感觉那个吊顶一封以后换灯泡不是麻烦了啊!

油漆,7天后完工!呵呵!