-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nikki120

[装修日记] 【帅康】★东方郡★89㎡12w简约装修…{毕业照(下)重新更新P61}

回复 nikki120 的帖子

瓜瓜,你们家家具里面刷不刷油漆的?

许愿精灵lz 发表于 2011-2-18 19:29
瓜瓜,我也要五金和灯具网址的网址,短我个哈~

短了哈

许愿精灵lz 发表于 2011-2-18 19:43

瓜瓜,你们家家具里面刷不刷油漆的?

柜子里面都不刷漆哦,刷了甲醛不容易散掉,打算到时候铺一层环保的防滑垫

哦,这东西新鲜的,啥时候共享下哦~

许愿精灵lz 发表于 2011-2-18 19:29
瓜瓜,我也要五金和灯具网址的网址,短我个哈~

也短我下,谢谢

TXZH 发表于 2011-2-18 21:23
也短我下,谢谢

Q了哈

许愿精灵lz 发表于 2011-2-18 21:16

哦,这东西新鲜的,啥时候共享下哦~

就这种垫子,可以任意裁剪,PVC防滑垫,据说无毒无味防潮防滑,符合食品玩具卫生标准,150cm*50cm*3mm(长*宽*厚),14.5一卷,打算装修完了买几卷来铺柜子跟抽屉

防滑垫1.jpg 防滑垫2.jpg 防滑垫3.jpg

NIKKI  你家花池好大啊~~~比4号楼的大多了,4号楼只有细细的一长条~~~你家是方形滴哎,难怪要流口水~~~

一般用聚酯漆施工的话底漆三遍面漆两遍就可以了。如果用硝基的话一般要六遍底漆六遍面漆效果才好。
学习了!

2011年2月19日    PPG大师漆到货、油漆工进场铲墙面

早上大师漆送货师傅8点半就打电话来说送货,偶还在会周公呢。。。哎!痛苦。。。。最后答应9点半去收货。。。。终于。。。等偶磨叽到了,货竟然送到了。。。送货师傅已经撤退了。。。。

油漆工挺年轻的小师傅,说这漆是好漆,说他们刷过,其实就是偶朋友家,哇哈哈。。。:emo173_还说送的滚筒一个买买都要好几十块,嘿嘿。。真识货啊。。。。。因为之前有团友家油漆工在墙漆里掺胶水了,所以偶就提醒小师傅,小师傅说,这种成品漆只要掺水就行了,嘿嘿。。。这个又知道了。。。那偶就不担心了。。。偶说1桶掺1瓶矿泉水,小师傅说这个要看气温,也不一定的。。。多少视实际情况。。。那好吧。。。偶就屁颠屁颠走了。。。。说中午回来拎箱水,让师傅们别客气,要喝自己拿,哈~
DSCF0207.jpg DSCF0208.jpg

刷漆前要把KFS批的腻子给铲掉重新批,貌似先用滚筒沾水将墙面打湿,再用铲子一下一下铲掉,够费劲的。。。看看偶家满地白花花的,鞋底粘得厚厚一层:emo193_

DSCF0173.jpg DSCF0174.jpg DSCF0175.jpg DSCF0177.jpg

泡泡冰 发表于 2011-2-19 14:52
NIKKI  你家花池好大啊~~~比4号楼的大多了,4号楼只有细细的一长条~~~你家是方形滴哎,难怪要流口水~~~{:8_ ...

嘿嘿。。。原来传说中的4号楼真也有花池的啊

中南市场发现便宜东东——浴室台盆柜、移门、墙纸(有时候,团购的不一定便宜)

中午瑞雅包阳台跟启明窗帘都要来测量尺寸,才10点。。。偶跟LG决定去中南市场转悠转悠。。。。

第一站——浴室台盆柜
        真是不比不知道,一比吓一跳啊。。。同样中南建材市场,报价咋就差这么多。。。。今天去的那家老板报价挺实在,直接报给我90cm的台盆柜一套800大洋,款式颜色都可以定制,年前那家报价1200呢。。。嘿嘿。。。偶想买橡木白的,跟家里家具风格统一,老板说没问题。。。只是那家阁楼还在装修,实样还没上齐,让偶过半个月后来看。。。。然后问了下55cm的洗衣池,直接报价300大洋,年前那家报价500.。。。OMG!!!于是乎,偶决定就这家买了。。。。

第二站——壁纸
         有家店铺出样感觉还不错,就溜达进去看看,一堆的壁纸样册,呃。。。。偶跟LG挑了款简约图案的壁纸,老板报价180,咔。。。真便宜。。。。。窃喜:emo200_。。。赶紧拿出相机,让老板帮偶们找之前在另外一家超级贵的店里拍的图样,老板帮偶们翻箱倒柜了。。。
         不知不觉中,就到了中午了,偶得赶紧赶回去等窗帘和包阳台测量尺寸类。。。决定下午再杀回来继续挑。。。哈哈

中午时间——1、启明窗帘测量完成  2、瑞雅包阳台测量完成、付定金1000大洋签订合同

发现自己还约了4S店汽车保养,呃。。。年纪大了,事情一多就忘了。。。幸好在三桥附近,保养花费一个半小时,顺便听了一堂汽车知识的课程。嘿嘿。。。。

还接到德意橱柜明天来测量的电话,这个周末效率还真够高的

第三站——移门

团购上定了贝特莱移门,本来看上了两款特价,厨房的268/方,衣柜的298/方,一直觉得贵,但又喜欢,目前处于超支的前提下,偶决定跟LG去中南看看有没有便宜的,款式类似的。。。。
    直接杀进去一家,推了推移门,感觉滑轨不错,也找到了类似的款,报价就便宜多了,还砍了砍价,每平方将近又便宜了20大洋:emo201_,心动~

厨房的移门,选了钢化白玻,中间镶嵌冰雕玻璃,边框换成较好的钛合金,230/方
    主卧衣柜移门,280/方,可惜的是,不能换成白色,不过跟偶家的曲美风格的家具蛮搭的
DSCF0180.jpg DSCF0181.jpg

次卧衣柜移门,240/方,也是这个原木的颜色,去掉中间玻璃,整块都是百叶
DSCF0182.jpg DSCF0183.jpg

第四站——继续杀回壁纸店
       中南5点关门,偶们杀回去的时候已经4点40多了,结果没挑到特别喜欢的,决定明天橱柜测量完继续挑。老板娘人不错,一直帮偶们挑,这家店低价位跟高价位的壁纸都有,因为市场房租便宜的缘故吧(老板娘说一年都不用2w),所以壁纸相对也便宜。。。稍微贵点的,质感就很不错了。。。类似于团购上中大壁纸所谓的啥进口无纺布特价。。。其实就这个价。。。看看偶们挑的电视机背景墙纸,其实不是特别喜欢,拍照留样吧。。。
         DSCF0184.jpg DSCF0186.jpg

nikki120 发表于 2011-2-19 22:17
中南市场发现便宜东东——浴室台盆柜、移门、墙纸(有时候,团购的不一定便宜)

中午瑞雅包阳台 ...

包阳台怎么都要5600

lisong1212 发表于 2011-2-19 23:49
包阳台怎么都要5600

5600是露台吧?
阳台是原本都带顶的,露台需要包阳台的加顶的

阳光房啊

nikki120 发表于 2011-2-20 18:35
5600是露台吧?
阳台是原本都带顶的,露台需要包阳台的加顶的

我说的是阳台的阳光房啊。

lisong1212 发表于 2011-2-20 18:44
我说的是阳台的阳光房啊。

你家是露台吧?就是KFS赠送的,交付给你的时候没顶的吧?这种包起来是贵的,玻璃顶要算钱的呀,这个是包露台

我家是阳台,KFS交付的时候有顶的,买房的时候要自己付一半面积款的,这种才叫包阳台

2011年2月20日     弱电箱已换大箱子

下午电工过来折腾了蛮久,才把偶家的弱电箱给换掉了,L型的大箱子,足够放一个拖线板、一个路由器、一个交换机,还有电视分线器、电话语音分离器、电话分线盒了:emo201_,为了一次性买齐这些东东,最后决定在新蛋上采购,价格谈不上特别便宜,但东西都是些小东西,多付快递费不划算,也懒得去电子市场去淘,嘿嘿。。。给大家个新蛋上的价格参考吧

花费人工费150大洋。。。箱子128大洋。。。想想比买模块要便宜,而且模块坏了换换也麻烦。。。大箱子里容纳的各个部件,都是厂家成熟的技术批量生产出来的,质量有保障,价格也低,自己动手也能换。

建议前期箱子太小的TX,如果还没开始刷漆,还是可以考虑换个大箱子的哦。。。

nikki120 发表于 2011-2-20 19:07
你家是露台吧?就是KFS赠送的,交付给你的时候没顶的吧?这种包起来是贵的,玻璃顶要算钱的呀,这个是包 ...

我家是阳台,KFS交付的时候有顶的,买房的时候要自己付一半面积款的,这种才叫包阳台
我也是这样的啊!!!瑞亚给我量了5600多。

lisong1212 发表于 2011-2-20 20:38
我也是这样的啊!! ...

:emo193_不是吧。。。咋差这么多?1个阳台?