-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nikki120

[装修日记] 【帅康】★东方郡★89㎡12w简约装修…{毕业照(下)重新更新P61}

nikki120 发表于 2011-2-13 18:18
容声吊顶设计图

大伙帮偶看看,厨房哪个方案好?

nikki,你家厨卫吊顶做做怎么个价位啊,包括照明,浴霸,排风不

nikki120 发表于 2011-3-3 14:18
中南建材市场有,在市场最里面的一排,堆着很多石头的那片,要自己慢慢挑了。。。建议按平方算比较划算, ...

买了2条 300元   1.88米一个,你是自己提货的吗, 自己提货不会碎吧?

bamboo161 发表于 2011-3-3 20:23
nikki,你家厨卫吊顶做做怎么个价位啊,包括照明,浴霸,排风不

我家吊顶是团购会上定的套餐,厨房888.00四个平方,卫生间1388.00四个平方,含电器及照明的

lisong1212 发表于 2011-3-3 22:49
买了2条 300元   1.88米一个,你是自己提货的吗, 自己提货不会碎吧?

我是送货上门的。
门槛石当初按照米算的,80一米,淋浴房是1米*1米扇形的挡水条,按照一个平方算的,350一方

nikki120 发表于 2011-3-2 23:10
第二次采购了过道的筒灯、厨房水槽上方的筒灯以及吊顶照明灯的节能灯管,很满意!7w的白光真的非常亮,黄光 ...

是几寸的灯啊

bonejie 发表于 2011-3-5 00:56
是几寸的灯啊

过道筒灯和厨房的防雾筒灯都是4寸的

2011年3月4日    预约热水器吊顶安装&TB采购箭牌马桶、美缝剂、GE玻璃胶、九牧龙头角阀软管

3月份过得有点快,想来想去,决定在刷乳胶漆前就开始安装,原本想等刷最后一遍漆前安装的,看来日程得提前。。。不然偶的一周才2天自由时间是不够用了。。。
       决定先装吊顶,但是吊顶又必须要先安装热水器,因为热水器要半包进去嘛。。。嘿嘿。。。节约扣板也节约空间。。。套餐内厨卫面积总共8个平方,超出的扣板是要算钱的。。。所以能省一块算一块,嘎嘎~~~~

给AO Smith打电话预约送货安装时间,结果。。。滨江区周末是不送货安装的。。。订单背后都有些,汗。。。怪自己没看。。。没办法,约了下周二上午,刚好三八节类。。。可以放半天假,哇吼吼~~~客服说是安装大概一个小时就差不多了。。。
       热水器搞定,然后约容声吊顶,约到了下周六,说是要装一天。。。。那偶只能去监工了。。。。

想到偶那厨房的辅助照明灯少一路电,跟项目经理说周五一定要给弄掉,结果,项目经理答应得很好。。。晚上去检查的时候,啥也没动。。。。装修公司太不靠谱了,气愤的!!!得盯牢了。。。

关于马桶
       想说的是,这行业太暴利!春节前看中的一款箭牌马桶AB1118,说是厂家特价1980大洋,年后再去看,恢复到5400多,问了下营业员,给个1980的特价,我立马付全款,营业员拽死了。。。不肯!那算了呗。。。回来TB上搜,结果才1100,NND!真暴利!于是乎,偶TB上下单了,买了箭牌的角阀软管60大洋,加上运费木架75大洋,1235大洋搞定!

关于美缝剂
       家里地砖是木纹砖、阳台也是仿古砖,都是采用留缝贴的,最担心的就是以后的打扫问题,白色的填缝剂迟早要成黑线。。伟大的TB,找到了一种叫美缝剂的东东,价格还真不菲,150一支,800*800的地砖,一支能填30个平方,据说3-4个小时能速干,表面光滑如瓷,拖把一拖就恢复干净,颜色还多种,看了优酷的视频,心动啊。。。于是乎。。。偶这只白老鼠就买了两只,打算跟LG自己动手了,伟大的工程啊~~~~期待家里的砖缝永远白白的吧~~~~

关于玻璃胶
       研究之后,发现最经济的应属道康宁中性玻璃胶,10多块大洋一支,用的人也是最多的。。。。一朋友家装修完,说是多了3支,送偶,嘿嘿。。。于是乎,偶就不用买了。。。但马桶这个大玩意儿,还是用好一点的吧。。。。之前中华TX推荐GE,说是用了绝不后悔,GE分美国GE跟日本GE,美国GE一支价格在45左右,日本GE就便宜一点,一支27左右,偶想来想去,最后还是买了日本GE,一支白色,一支透明,其余的就用道康宁吧。。。

关于九牧水暖管件
       国产的品牌里,九牧也算不错了,洗衣池龙头、洗衣机龙头,以及角阀、软管都在TB的一家九牧店里采购的,乱七八糟又花了300多大洋。。。小东西也不便宜啊。。。。

实物没收到,图图晚点上了:emo176_

nikki120 发表于 2011-3-5 13:57
2011年3月4日    预约热水器吊顶安装&TB采购箭牌马桶、美缝剂、GE玻璃胶、九牧龙头角阀软管

3月份 ...

你留缝贴法有没有加泥工钱?

nikki120,怎么感觉改名了

白光,黄光,这个也忒不专业了
白光——冷光
黄光——暖光

地砖不用考虑填缝剂的,直接用白水泥就可以的

lisong1212 发表于 2011-3-5 21:46
你留缝贴法有没有加泥工钱?

没加哇:emo201_

翻页咯

hzbabybear 发表于 2011-3-5 22:56
白光,黄光,这个也忒不专业了
白光——冷光
黄光——暖光

嘿嘿。。。多谢纠正哈

hzbabybear 发表于 2011-3-5 22:57
地砖不用考虑填缝剂的,直接用白水泥就可以的

白水泥不会发黑么?表面不是不光滑的么?

nikki120 发表于 2011-3-6 13:01
白水泥不会发黑么?表面不是不光滑的么?

装修首先考虑实用性,其次考虑美观。
说实在的,白水泥就比填缝剂好了那么一点点——不会发霉。因为是地砖,难免有水,填缝剂再怎么防霉的也会发霉。而白水泥呢,用的时间长了,还是会脏的,毕竟你不可能一天到晚去擦拭地砖缝吧。
所以还是不要考虑啥填缝剂、白水泥之类的,一般的用用就可以了,至少省去以后你打理的时间和精力。
PS:如果完全听设计师的话,估计钱就哗啦啦地流出去了。。。

hzbabybear 发表于 2011-3-6 15:13
装修首先考虑实用性,其次考虑美观。
说实在的,白水泥就比填缝剂好了那么一点点——不会发霉。因为是地 ...

这个倒也没听设计师的,设计师建议我别用留缝贴,以后难打理。
我说的美缝剂不是填缝剂,是需要填缝剂先填的,再在填缝剂上面打上的,不然用量太大,而且可以在上面起到一层保护膜的作用,虽然价格有点小贵,但如果能起到既美观又实用的作用,那这点钱也值得了,还是期待效果了

瓜瓜,我要地漏的地址!!急!

nikki120 发表于 2011-3-6 16:37
这个倒也没听设计师的,设计师建议我别用留缝贴,以后难打理。
我说的美缝剂不是填缝剂,是需要填缝剂先 ...

我觉得我更牛,木纹砖用在露台上,直接水泥填缝。。。。哈哈

bonejie 发表于 2011-3-6 23:29
我觉得我更牛,木纹砖用在露台上,直接水泥填缝。。。。哈哈

我哪里看到过,有人用多乐士漆跟填缝剂搅拌后填缝,说是效果不错:emo173_