-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nikki120

[装修日记] 【帅康】★东方郡★89㎡12w简约装修…{毕业照(下)重新更新P61}

赞一个

落地窗前弄一个栏杆

我家主卧窗的防火板也打算拆掉,估计习惯一下就不会觉得恐怖了

五金和灯具的地址麻烦短我一下,也要开始采购了:)

bonejie 发表于 2011-2-23 22:06
落地窗前弄一个栏杆

我也有此想法,晚上TB找了家做铁艺护栏的,还不错:emo197_

TB上找的两款比较喜欢的铁艺护栏款式,一个平方300多大洋

铁艺护栏1.jpg 铁艺护栏2.jpg

nikki120 发表于 2011-2-13 20:11
补上偶家那L型的弱电箱

本来年前买来让工人装的,结果说工人都放假了。。。要等过完元宵工人才回来:emo2 ...

短我五金的网址。呵呵

joycedy 发表于 2011-2-23 23:15
我家主卧窗的防火板也打算拆掉,估计习惯一下就不会觉得恐怖了

五金和灯具的地址麻烦短我一下 ...

灯具我是地中海的。。

lisong1212 发表于 2011-2-24 18:24
短我五金的网址。呵呵

短你乐~~~

2011年2月24日      包阳台框架已安装完成

感觉不错,很结实,有质感,颜色跟KFS原先护栏的颜色一模一样.

可能2号楼户型特殊,要考虑到室外机的位置,要多出好多米立柱,都是钱哪。。。可谁让阳台就一个,利用空间又要尽可能大类。。。只能花大洋改造咯

看图吧

护栏上方的框架,好大一个长方形

移窗的滑轨

给两个空调室外机叠加特制的框框,自己还得找人焊个铁架子

特意让泥工师傅给搭的小台子,与外侧的槛齐平的

有几个疑问,原来台面上有个下水管的,洗衣池下水用的,咋没了??? 之前师傅说打个孔用弯头引出来的啊。。。酱紫不知道咋处理。。。看了看周边,也没看到挖了个孔啊???

还有,室外机背后的那块玻璃说是可以整块卸下来的,这样能卸下来么?貌似只能移的呀。。。

瑞雅。。。麻烦进来解释下啊。。。。

2011-2-25:瑞雅打电话过来咯,关于下水管,到时候装玻璃的时候会在瓷砖的侧面开孔的;空调铜管是还有一条东西没装,开孔是开在那个东东上面的。问题解决咯~~

顶面与阳台顶齐平,将室外机隔离在包阳台之外

2011年2月25日    次卧灯&过道灯到货

有才的快递啊。。。四盏灯分四次送货,历时一个星期。。。:emo193_,看来未雨绸缪,提前采购是灰常有必要的。。。偶在另外一家采购的床头壁灯,都一个月了,还没发货呢。。。说是断货待工厂生产,哎。。。幸好安装还早。。。倒是不介意了。。。

今天收到的是次卧灯,还有卫生间门口的过道灯,包装还是跟前两盏灯一样非常专业,一点都没破损。东西比较满意的。

过道灯,是四叶梅花,奶白色的灯罩,玻璃材质,特价¥34

次卧灯,五叶云朵,三个灯罩摆成一个三角形,懒得安装拍,就拍了灯罩图图。。。同样是奶白色灯罩,玻璃材质,¥138

安装好的效果,盗用商家的

不错

你的进度不慢,快追上我啦!

2011年2月28日    德意橱柜最终方案确定,全款清

德意橱柜的设计师都是帅哥美女哎:emo181_,第一次是帅哥测量的,第二次美女来复测,出了最终方案。今天取消了吊柜,为了在墙壁上打支架放烤箱。。。唯一一个吊柜也取消了。。。。然后,加了一个抽屉,太多也没必要。。。能放些小东西就够了。。。最终价格在1w3以内,没超预算,嘿嘿。。。签了合同,全款付清,加工需要1个月,耐心等待咯。。。设计师MM给了我吊顶开孔的尺寸,安装吊顶的时候给安装师傅就ok了~

看图图

选了这款门板颜色,学名:水波纹
台面是聚晶石,选了灰色的
没有消毒柜,在燃气灶下方做了一组碗篮

调味篮,差点给取消了,想想多余的调味品还是需要收纳空间的,就保留了

油烟机&燃气灶,发现还是大都会报价便宜,国美苏宁价格太虚,打完折比大都会还贵。。。

水槽&龙头就是这套了。。。会配一个不锈钢沥水篮、砧板

飘窗的窗台石决定采用软木

LG一直坚持用软木,偶一直将信将疑,而且软木这玩意儿还真难找。。。跑到三堡的新月家居广场卖地板区才找到的。。。。:emo183_

进了一家叫“唯康”的店,一进门就喜欢上了软木,手感非常好,这种天气下,摸上去没有一丝冰凉的感觉。。。。老板说,地面上铺的也是软木,竟然效果如此强大。。。跟铺了大理石一样哈。。。。用手摸起来也不冷。。。顿时后悔家里卧室应该选用软木地板哎。。。。

软木厚度有3mm、4mm、6mm甚至更厚,3mm的适合铺飘窗窗台,或者用来作为电视机背景墙设计,价格也便宜,一个平方在200左右。。。今天看上的一款,店里标价228,说给打折190,后来TB上查,发现价格差不多,后悔没下手。。。

软木做飘窗台,可以自己动手的。用美工刀裁剪好尺寸,用胶水粘在飘窗台上,然后用收口线粘上封边就ok了。成本比大理石便宜多了~

中午去东方郡,站在厨房看对面的楼,发现好几户都已经入住了。。。真是迅速啊

这家露台都包好了,还挂上了黄色的窗帘,貌似比较不协调的颜色,有碍美观哈。。。纯属个人看法

这户顶楼的人家都晒起了被子了

还有这户,阳台上晒了一排毛巾啥的。。。估计刚搬家吧

这里中间那户,仔细看,放了一套蛮有情调的桌椅,阳光房哈

Nikki同学,软木有照片不?看看啥样子,都没听过,好的话俺家飘窗也搞一个。

今天去的时候没拍照:emo183_,网上找了点图图,效果都不错,跟在店里看到的效果差不多,软木颜色款式很多唉。。。我找的图图没几种款式哈

先看看软木作为飘窗窗台的效果

这款软木貌似比较厚。。。厚的贵。。。偶选的是3mm粘贴式的,需要胶水贴,锁扣式的就跟强化地板一样,一块一块扣住就行了

边沿贴上收口线

就是这个效果啦

软木作为电视机背景墙的效果
当然配合设计,就更好了,电视机背景墙3mm厚度就够了,还便宜点类

软木作为地板的效果

joycedy 发表于 2011-2-27 21:16
Nikki同学,软木有照片不?看看啥样子,都没听过,好的话俺家飘窗也搞一个。

煤气灶跟我一样的。

nikki120 发表于 2011-2-27 19:05
聊聊2月26日参加的团购会上的破事

莫干山路的之江饭店举行,咔。。。中午12点多抵达,车那个多啊。。。没 ...

只要知道团购价格,即使没有团购订单,你去店里一样可以拿到比团购还低的价格。
实践经验,屡试不爽

苦行者,一路走 发表于 2011-2-28 12:32
只要知道团购价格,即使没有团购订单,你去店里一样可以拿到比团购还低的价格。
实践经验,屡试不爽{:8_ ...

赞同!

不过团购上用免单卡抵用的话,有时候还是挺划算的。。。我那天去拿了6张免单卡,没地方用,唉。。。都用在刀刃上就划算了,价值600大洋类