-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nikki120

[装修日记] 【帅康】★东方郡★89㎡12w简约装修…{毕业照(下)重新更新P61}

nikki120 发表于 2011-4-7 22:20
2011年4月7日      客厅地砖填缝

本周六开始打扫了,今天泥工过来把客厅的地砖缝填掉了。

填缝用的是TB上买的美缝剂还是普通的填缝剂啊?

lisong1212 发表于 2011-4-8 08:21
是不是隐形纱窗?

不算隐形吧,就普通的纱窗,很大一片

joycedy 发表于 2011-4-8 09:57
填缝用的是TB上买的美缝剂还是普通的填缝剂啊?

我是买瓷砖的时候有送的,但送的质量不好,地砖踩得比较多,就在TB上买了一袋,森戈的,2KG一包,11大洋

nikki120 发表于 2011-1-21 22:49
2011年1月21日      雪终于停了,看看木工完成的样子

话说,家里柜子被偶统统重新设计了一番,看 ...

瓜瓜,这种柜子的柜门,你们预算里是多少钱一平方

用灯带有一个好处——当夜灯用。
如果有小孩子的话,这是最合适的,半夜起来泡奶粉,开个灯带,不会影响小孩子睡觉。

手动晾衣架,这个东西我觉得还是不够实用,时间长了要生锈的,要经常去保养一下的,加加油之类的

bonejie 发表于 2011-4-8 13:20
瓜瓜,这种柜子的柜门,你们预算里是多少钱一平方

我当时增加的时候,是按照木板180一个平方,油漆75一个平方,今年说是建材涨价,不知道涨了多少

barkley 发表于 2011-4-8 14:51
用灯带有一个好处——当夜灯用。
如果有小孩子的话,这是最合适的,半夜起来泡奶粉,开个灯带,不会影响小 ...

以后小孩就开床头台灯吧,也暗暗的

barkley 发表于 2011-4-8 14:52
手动晾衣架,这个东西我觉得还是不够实用,时间长了要生锈的,要经常去保养一下的,加加油之类的

这么麻烦啊?呃。。。反正送的,就用着吧。。。坏了也就花了50大洋安装费,还保修一年

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

2011年4月8日     客厅地砖打美缝剂、玻璃&空调支架定制价格打探

明天家里大扫除了,晚上下班班后,跟LG去给客厅地砖打美缝剂,美缝剂效果果然不错,表面光滑,嘿嘿。。。只是技术不到家,浪费了不少,期待明天的地面清理干净的效果

今天去西兴绕了一下,还颇有收获:

1、 玻璃店
        终于找到那家传说中玻璃很便宜的店,朋友找到的,说是茶镜75一方,白镜50一方,普通磨边1.5大洋一米,磨斜边3.5大洋一米,东方郡可以送货上门,货到付款,很实在。。。
        可惜,偶傍晚6点多找到那家店,已经关门了,然后看到马路对面又有一家,就过去打探下价格,结果。。。说是茶镜&白镜均为80一方,磨斜边8大洋一米。。。OMG!!!忒黑了。。。偶还是明天再去那家便宜的玻璃店吧。。。。

问偶玻璃店的TX很多,偶已经公布了地址了,点这里

2、 空调架子定制
         2号楼的空调室外机需要两个上下放置,又因为室外机的位置太窄,达不到空调的宽度,空调只能侧放,普通的支架无法固定。买格力空调的时候,商家说格力不提供这种特殊支架,需要自己去外面定制。。。
         今天交易2手显示器的时候,在江汉路往东的方向,一家小店发现门口好多不锈钢成品,一打探说是能定制这种空调支架。还特地上门来测量了尺寸,老板说,在这里做这种支架做了好几户了。。。偶又OUT了。。。。
        给出的报价是:不锈钢260.00,铁的200多一点,没具体问,我也没想要装铁的,容易生锈。然后问了下,如果组织团购是否能便宜一点?老板说是团购最低要220.00。有兴需要的TX可以一起团购下,继续去杀杀价~~~~因为小店离东方郡近,测量尺寸都比较方便的。

画了个示意图,红色的两根是固定上面的室外机用的,需要在支架上打4个孔,要等到室外机装好之后,做支架的过来打孔,并给固定好。之前想过用拆下来的栏杆做支架,但太细又太厚了,没法打孔。。。暂没想到更好的做法了。。。

回复 nikki120 的帖子

额!晚来一步了,
昨天我们师傅过来装室外机,就在主卧墙上了装了两组支架,大的及地,小的高之,
出去忙会回来,装好了,小的不高不低,貌似居中,不雅不说还挡光线。

nikki,我们家要买灰镜呢,你说的这家价格确实优惠的说,方便的话短个地址哈~

nikki 麻烦短一下地漏的地址,移门是中南哪家店?西兴玻璃店地址呀~~多谢多谢啦!
偶老爸前段时间来杭州监工,看到你家的莲花灯,还特意跑上去找你,去你家参观,吸取了不少经验,哈哈

bamboo161 发表于 2011-4-9 14:10

nikki,我们家要买灰镜呢,你说的这家价格确实优惠的说,方便的话短个地址哈~

嘿嘿。。。今天来偶家是不是你哟?

yawy 发表于 2011-4-9 20:20
nikki 麻烦短一下地漏的地址,移门是中南哪家店?西兴玻璃店地址呀~~多谢多谢啦!
偶老爸前段时间来杭州监 ...

你老爸真fashion,还逛论坛,嘿嘿

nikki120 发表于 2011-4-9 20:43
你老爸真fashion,还逛论坛,嘿嘿

哈哈,那是,你的帖子他老人家可是天天关注!
诶呀呀,麻烦短我地址哦 嘿嘿
知道中南建材市场,也是看你的帖子才晓得,今天下午还去那里看门槛石呢哈哈

yawy 发表于 2011-4-9 20:52
哈哈,那是,你的帖子他老人家可是天天关注!
诶呀呀,麻烦短我地址哦 嘿嘿
知道中南建材市场,也是看你 ...

短你了哈~~

2011年4月9日     五金灯具扫尾安装、保洁打扫卫生

早上8点抵达东方郡,偶的懒觉又牺牲了,结果等到快8点半,都没见到水电工跟保洁。。。结果发现,被保安拦门口了,说是通行证过期了不让进,要等物业8点半上班才给补办放行。。。为这个,偶又跟保安争论起来,最后,保安给放行,让偶带去办通行证,嘿嘿。。。自然,偶早带着水电工溜了。。。。偶都装修好了,有啥好办的,嘿嘿。。。。

1、 水电工今天将剩下的小五金、灯具、弱电面板安装完毕,从8点半一直到下午2点的样子才干完活。。。。欣赏下成果
灯带全部撤下,换上了雷士T5灯管,在中南建材市场雷士专卖店买的,总共花费350大洋,唉。。比偶买的灯带还便宜唉。。。
客厅——
主卧——
次卧——
主卧的床头可伸缩壁灯&梳妆台镜前灯——
酒柜射灯——

小五金件也安装完毕

先来欣赏下厨房——
包管要明天来包,所以还空着类。。。欣赏下全景先
炒菜区,安装了锅盖架,两个调味架
洗菜区,安装了挂钩架,可以挂洗碗巾之类的东东,微波炉也用支架安装了,这样下面可以多出空余的地方放电饭煲、高压锅、榨汁机等东东了

发现德意橱柜的调味篮还设置了放砧板的区域,不错不错,既能插刀又能放砧板,这些东东就可以不用摆在台面上了

橱柜与餐厅的移门处,有一条很窄的空隙,为了避免以后积灰尘难清理,偶和LG用透明玻璃胶填了起来