-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: miangua

[讨论]一个情结,有兴趣解吗?

以下是引用frank_liu在2004-3-22 16:53:10的发言: 甲男,毫无疑问的。凭什么认为他以后事业上不如丙呀
后半句同意,但是前半句不一定:“为什么甲男就毫无疑问?凭什么就认为他以后事业一定比丙强?”。

【甲男,毫无疑问的。凭什么认为他以后事业上不如丙呀】 谢谢参与讨论。 单从事业角度,丙男是博士,并且已经拥有自己的公司;甲男、丙男有五年的年龄差距,所以甲男得以怎样的努力才能达到丙的“境界”?所以事业上丙男应该占优。

以下是引用F1在2004-3-22 16:56:47的发言: [quote]以下是引用frank_liu在2004-3-22 16:53:10的发言: 甲男,毫无疑问的。凭什么认为他以后事业上不如丙呀
后半句同意,但是前半句不一定:“为什么甲男就毫无疑问?凭什么就认为他以后事业一定比丙强?”。 [/quote] “毫无疑问”是建立在某女现在的感情趋势上而断言的。没说甲以后事业上一定会比丙强,但不能以现时情况来推断以后他仍比甲弱。没准在某女的鼓励下他超过丙呢,爱情的力量有时是超然的

以下是引用miangua在2004-3-22 17:02:41的发言: 【甲男,毫无疑问的。凭什么认为他以后事业上不如丙呀】 谢谢参与讨论。 单从事业角度,丙男是博士,并且已经拥有自己的公司;甲男、丙男有五年的年龄差距,所以甲男得以怎样的努力才能达到丙的“境界”?所以事业上丙男应该占优。
博士就很厉害吗?人家还有博士后呢! 有自己的公司?没准因为一个项目它就破产了呢! 五年年龄差距?那更是甲的优势呀,用这五年能做很多事情呢 如果某女是你现在这样的想法,我觉得这么功利的人找哪个都不会好

这个事业也不是看这种优势吧,只要能够小富,衣食无忧就可以了吧。至于是不是能够有非常大的成就这个对于婚姻来说就不是有太大影响了。不一定非要甲男超过丙男。 我倒是觉得现在女方并未与丙男真正交往,要是给丙男机会,说不定女的会喜欢上丙男。 甲男是有优势的,就是因为对人来说总是会比较先在意感情,如果能在其他条件上说得过去(比如不用是博士,硕士也可以,不一定开公司,有高收入也行),甲男的希望最大。但是如果他还是抱着消极的态度,听天由命的方式处理面前的危机,那就不好说了。 而丙男如果觉得自己有物质优势,而不懂得尊重和理解、关心爱护女孩的话,也不见得就会是胜利者。

吃不消 吐血带肠子了

其实关键在于女方怎么看

以下是引用frank_liu在2004-3-22 17:16:01的发言: 其实关键在于女方怎么看
女方能看清楚就不会这么麻烦了。可是谁在事到临头的时候会那么清清楚楚明明白白?

那就听天由命

非常感谢F1的参与。【回复61楼的帖子】 并非马上决定,不过目前乙父母施加一定压力于乙女,一不许乙女拒绝丙男,二要求乙女三天内打电话给丙男。 也许乙女不能算是很爱甲男,毕竟有过一次恋爱经历或许更冷静一些。乙女告诉甲男和丙男不是很谈得来。丙男不知道,乙女如果不能违背父母之命拒绝丙男,或者她潜意识不想拒绝,那么不大会告诉丙男。甲男不认识丙男,即便知道如何告知丙男,恐怕他也不知道该如何举措。 从人的素质角度,甲男人品至纯至诚,丙男勤奋且据说有女人缘但能把持住自己。

总把楼主的ID看成“麻瓜” 不过也真是没什么好同她分析的 哎哟 我这个忧愁啊 翻山越岭的

为什么是甲男,难道年龄是个问题吗? 大5岁和大10岁,有多大区别?

以下是引用小小白在2004-3-22 17:21:53的发言: 总把楼主的ID看成“麻瓜” 不过也真是没什么好同她分析的 哎哟 我这个忧愁啊 翻山越岭的
总算和你同感了一回

以下是引用frank_liu在2004-3-22 17:22:54的发言: [quote]以下是引用小小白在2004-3-22 17:21:53的发言: 总把楼主的ID看成“麻瓜” 不过也真是没什么好同她分析的 哎哟 我这个忧愁啊 翻山越岭的
总算和你同感了一回 [/quote] 我是实在受不了她 整个帖子就一掩耳盗铃 给她指条明路吧她也不会听 还问什么问呀

多谢frank_liu和小小白,我不是麻瓜,是面瓜,哈哈

小小白你还真猜错了,我是替我挚友着急。 :)

我是说这种事情是不需要讨论的 当事人心里一定能有别人不能左右的决定 如果是能够轻易被人左右的人,就不会撇开父母的强求而烦恼 大讨论的结果即便是一致的A,但那如果不是当事人要的A那也是没有用的 所以这整个一宇宙帖 没用

【为什么是甲男,难道年龄是个问题吗? 大5岁和大10岁,有多大区别?】 关于年龄,是这样的,甲男看起来可以减三两岁,丙男不得而知。 理论上年龄不是问题、身高不是问题、学历不是问题、贫富不是问题、性别不是问题 :)

以下是引用miangua在2004-3-22 17:18:50的发言: 非常感谢F1的参与。【回复61楼的帖子】 并非马上决定,不过目前乙父母施加一定压力于乙女,一不许乙女拒绝丙男,二要求乙女三天内打电话给丙男。 也许乙女不能算是很爱甲男,毕竟有过一次恋爱经历或许更冷静一些。乙女告诉甲男和丙男不是很谈得来。丙男不知道,乙女如果不能违背父母之命拒绝丙男,或者她潜意识不想拒绝,那么不大会告诉丙男。甲男不认识丙男,即便知道如何告知丙男,恐怕他也不知道该如何举措。 从人的素质角度,甲男人品至纯至诚,丙男勤奋且据说有女人缘但能把持住自己。
为什么要女方打电话给男的?如果我是丙男,我又觉得女方挺合适,我会打电话给她,毕竟还只是开始,当然要追求,不能坐等吧。是不是女方父母对丙男非常满意,所以才这样要求? 甲男是你的朋友,所以你比较了解,对他的品性判断应该可靠。 丙男的人品就不能简单说,从你的话里是不是听说了什么关于他的传闻?他身边是不是有别的人?他今天的成就并不能说是人品的体现,这还是要交往中去判断。应该会比甲男复杂一些,这不能说是不好。 我想一个人的人品也还是很重要的,否则就算是他再富有也不好吧。除非女的就是看重财富,不在乎对方是什么样的人。 其实这种讨论只是给你们一个多了解各种观点和看问题角度,讨论解决不了问题,最终往往是闭眼咬牙豁出去了,怀着非常复杂的心情做出决定。 对不对,呵呵,只有当事人自己知道。那往往是几年甚至是十几年以后的事情了。

【为什么要女方打电话给男的?如果我是丙男,我又觉得女方挺合适,我会打电话给她,毕竟还只是开始,当然要追求,不能坐等吧。是不是女方父母对丙男非常满意,所以才这样要求? 甲男是你的朋友,所以你比较了解,对他的品性判断应该可靠。 丙男的人品就不能简单说,从你的话里是不是听说了什么关于他的传闻?他身边是不是有别的人?他今天的成就并不能说是人品的体现,这还是要交往中去判断。应该会比甲男复杂一些,这不能说是不好。 我想一个人的人品也还是很重要的,否则就算是他再富有也不好吧。除非女的就是看重财富,不在乎对方是什么样的人。 其实这种讨论只是给你们一个多了解各种观点和看问题角度,讨论解决不了问题,最终往往是闭眼咬牙豁出去了,怀着非常复杂的心情做出决定。 对不对,呵呵,只有当事人自己知道。那往往是几年甚至是十几年以后的事情了。】 乙父母应该还算开明的吧,不过由于不太满意或不满意甲,所以介绍丙给乙,至于乙丙最终能否有缘,则顺其自然。 对,甲男属于不太能干,但可以信任的朋友;丙男的信息是乙女描述的。 真的是这样,讨论不一定能解决问题,但可以给人一定参考。决定即便当事人也不能知道是否对错,很多事情无法从头再来,惆怅难免。 甲男相对丙男,一个幼稚一个成熟,或许成功与成熟最终是丙获胜的关键因素。 甲男消极哀怨则于事无补,我必须提醒他这一点。经过竞争,即便失败了,他也无可遗憾,如果当了逃兵,连我都会为他不值。奈何成功谈何容易!?