-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: miangua

[讨论]一个情结,有兴趣解吗?

对的,不知道你有没有看到前面有个帖子,一个人说他喜欢上一个素不相识的女孩,花了很大的力气去认识她。虽然面对的是对方可能的男友和明白的拒绝,但是可以看出他对女孩子的喜爱之甚,不然谁会将自己置于那么难办的境地? 相比较他来说,甲男和丙男都幸福多了。一个有女方的好感,一个有女方家长的许可,都可以正大光明的追求那个女孩。这倒是让我感到那个帖子的楼主的辛苦与真诚了。

【要我是选甲的,女的犹三豫四的,如果说是父母的因素在作怪还可以理解,如果是自己朝三暮四的,那这个女人也有够。。的。 丙只见过一两次,又不了解的,瞎着急什么啊。】 谢谢娃娃参与。 乙父母对高学历及能力比较看中,财富次之;乙女耳濡目染,也许在所难免。 现实、理想,从来都是有距离的。 甲男的第一场恋爱能追求最纯粹的感觉,如果经历失恋,对他也是个好的教训,经一事长一智。

【对的,不知道你有没有看到前面有个帖子,一个人说他喜欢上一个素不相识的女孩,花了很大的力气去认识她。虽然面对的是对方可能的男友和明白的拒绝,但是可以看出他对女孩子的喜爱之甚,不然谁会将自己置于那么难办的境地? 相比较他来说,甲男和丙男都幸福多了。一个有女方的好感,一个有女方家长的许可,都可以正大光明的追求那个女孩。这倒是让我感到那个帖子的楼主的辛苦与真诚了。】 一下找不到那个帖子,看来能够处于爱与被爱的都还算幸福的,可以拿这个去安慰朋友,哈哈。

以下是引用miangua在2004-3-22 15:19:44的发言: 呜呜呜~ 各位老大,沙漠之鹰,一枪爆头,好不好啦? 拜托,有没有建设性的意见啦。 乙女喜欢甲男;是独生女,总得受些父母的影响吧。乙女谈过一次恋爱,甲男第一次谈恋爱,所以有点晕~ :( 甲男的整体综合也过得去,比如180的身高,漂亮的脸孔,4户室的私房,(当然丙男也有大套房产,)甲男的能力可能不强,为人比较老实,乙女父母怕女儿嫁给老实人,以后操心…… 拜托,给点建议。 :)
现代人真是越来越功利了, 可怜可叹 我始终认为,爱是相互心动的感觉 在这里我却看到掂量来掂量去的 把双方象放在天平上称重 经济外形学历实力加起来看,称称哪个份量重 我晕。。。。。。[em07]

【现代人真是越来越功利了, 可怜可叹 我始终认为,爱是相互心动的感觉 在这里我却看到掂量来掂量去的 把双方象放在天平上称重 经济外形学历实力加起来看,称称哪个份量重 我晕。。。。。。】 飞姐所言甚是。 这里有不少篇幅描述的是现实的、物质的内容,感情方面着墨甚少,因为爱可以是感觉,但婚姻则是不仅仅是相互间的责任,还会涉及到面包和牛奶,从甲乙的角度两人相爱,从乙父母的角度或许女儿的“幸福”重于一切。

人的欲望是无止境的,如果,再来个丁男,是博士后企业家,那如何选择? 的确 婚姻是建立在一定的经济基础上的 但最重要的是 他爱你 你也爱他 如果缺少这一环 一切免谈 至少我是这样认为

扔硬币好了 不是看结果 扔的那一刻你心里盼望结果是哪一个 就是他了 但是只说明心里有他 不是婚后一定幸福的 一半靠运气 一半靠眼力 耳根软的就听建议

以下是引用锦衣在2004-3-22 18:26:57的发言: 扔硬币好了 不是看结果 扔的那一刻你心里盼望结果是哪一个 就是他了 但是只说明心里有他 不是婚后一定幸福的 一半靠运气 一半靠眼力 耳根软的就听建议
同意

锦衣~ 这也行?你弓虽的! 我可以苟同,她不定答应,呵呵。

锦衣、小力还请发表宝贵意见&建议,您的看法和建议对我(们)很重要,(听这台词挺耳熟的,不好意思)。

【人的欲望是无止境的,如果,再来个丁男,是博士后企业家,那如何选择? 的确 婚姻是建立在一定的经济基础上的 但最重要的是 他爱你 你也爱他 如果缺少这一环 一切免谈 甚至我是这样认为】 飞姐果然高见。多谢。 看来悟佛还是很有好处的,(周六我去灵隐了,飞来峰上空气清新、远山雾气氤氲、弥勒佛笑容可掬、游人如鲫、春雨如织,有雨趣而无淋漓之苦,妙哉善哉。) 是啊,什么最重要?想想好难,不过提法很有针对性,是个好的开解。

小结性呈辞: 虽然这不是个投票,很多内容也不能尽述或不得而知,但是绝大多数参与讨论的朋友都投了甲一票,同时也发表了精彩的见解,先此致谢。 老猪向来热心,今天充分捣蛋,表扬一下,望多多发表见解。 F1果然不愧为“侠”,从事物的两面性客观地予以分析,受益匪浅。 我会给予甲友以鼓励,给予乙友以引导,效果如何且不论。至于丙?从理性角度,似乎他也有追求的权利,从感性的角度,或许我会否定他。这一点我还想不好。 本是一个求教贴,意外加精华,真是多谢娃娃抬爱。(我的帖子只固过顶,还从未被加精华,哈哈,开心可以下饭)。 先去帮朋友答疑解惑。 众人计长,还请各位不吝赐教,继续讨论。希望能有机会作总结性呈辞。呵呵,开个玩笑 :)

为什么乙女不等于楼主?

我也有本本一样的感觉 楼主明显偏向甲

烧鸡一来 传统节目开始了

以下是引用烧鸡在2004-3-22 22:28:12的发言: 飞飞 看你怎么理解
你有什么想法?

不要水了这个贴 你另去开贴好来

我的理解前面早就说过了 明显我和你说的不是一回事嘛

以下是引用我本善良在2004-3-22 22:08:49的发言: 就我看 1,乙女并没有爱上甲或丙中任何一个。 2,楼主似乎对甲有意思

一个江江,一个淹淹!