-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云顶幻影

[说正经事] 转实名论坛-关于本届业委会成员不参加第三届业委会竞选活动的声明

那个 所安
你怎么老是要臆想别人的行为呢
我和梁哲没一点关系。这不需要你猜测。你还有salong,还有几个所谓的西行记。。。你们怎么就这么喜欢猜别人的行为呢
我说了,有就有,没有就没有。别臆想

你说我说你们就是同一个人,用了很多马甲,你们是不是要跳出来了。。。对不对。所以你看我从来都不说你们是同一个人。对不对
所以啊所以,别臆想

那个 所安
你怎么老是要臆想别人的行为呢
我和梁哲没一点关系。这不需要你猜测。你还有salong,还有几个所谓的西行记。。。你们怎么就这么喜欢猜别人的行为呢
我说了,有就有,没有就没有。别臆想

你说我说你们 ...
lanjuxing 发表于 2011-1-10 13:23

有点好笑的, 我从来不臆想, 最多是推理, 而且是根据你所写的。

看看你自己在84楼写的: “关于梁哲的事情,我是跟严女士吵过的,。。。”, 大概是你自己表达不清吧?

如果不是你自己这么一写, 我还真不关心你和严女士吵什么呢。

看来要不忘了自己说的, 要不表达不了自己的所想, lanjuxing就马上臆想出别人在“臆想”。

我可以很肯定跟你说,单看图片是看不出是哪个硬件芯片识别码的,更看不出序列号的。当年研究生学的就是图像技术专业的。
所以,你说为的据说我只能是认为是一种臆想。瞎扯淡。

另外,再提醒一句,除非照片上面有相关的字样,否则也难说哪个图片是哪个相机拍摄的。

所以,你如果愿意,你可以将哪个你据说得业主出来,咱们谈谈技术,不是我要满弄技术。

我不是说业委会有多么好,但老实说从你们发言真是毫无根据和不负责任的。

lanjuxing 发表于 2011-1-9 20:47

为了避免产生类似的歧义, 在此想请lanjuxing确认下我对你帖子的理解是否对:

1.  “我可以很肯定跟你说,单看图片是看不出是哪个硬件芯片识别码的,更看不出序列号的。当年研究生学的就是图像技术专业的。
所以,你说为的据说我只能是认为是一种臆想。瞎扯淡。”

--- 这句话的意思是: 从图片上是绝对看不出所用照相机的序列号等技术参数的?

2. “除非照片上面有相关的字样,否则也难说哪个图片是哪个相机拍摄的。”

--这句话是指根本不可能确定某图片用哪种型号,牌号的相机?  还是指相机型号、牌号可以知道(比如这次salong说的奥林巴斯FE4020),
但无法确定就是“这一个”奥林巴斯相机拍的?

敬请指教。

我真服了你
单看图片是看不出是哪个硬件芯片识别码的,更看不出序列号的。
另外,你们一直咬着这个据说不放,无耻不无耻啊

据说大概就是你自己说的吧

又在臆想了。

我103楼的帖无非想确认下自己是否正确理解了你的话意, 省得你的话又让人不解而已。

至于图像技术问题, 让行家来回答你吧。 我也一并学习下。  

无耻还是无知, 先别急着下结论。

请你把这个行家请过来
我太感兴趣了

“鼓掌”,热烈的“鼓掌”!
1.记得信誓旦旦以云顶大业为己任的业委会委员,何以现在有了这么多的状况和托词,早知现在,何必当初。2008年的7月,为了支持这届业委会的成立,我特地跑邮局寄出了赞成票,原本以为7名 ...
salong 发表于 2011-1-7 09:21
我是一名云顶为业主,从房产公司交房一直住在现在,从高力物业一直到现在的物业,从垃圾都没人运了,直到现在成为一片勃勃生机的云顶,业委会这一路走来不容易啊!经常在很晚了回云顶还看到业委会的成员还在开会。就是因为看到了业委会为云顶所作出的贡献,我从去年开始至今年,在1月初就把全年的物业费全交清了,这也代表我支持物业及业委会工作的态度,谁都不想云顶越来越差,因为我们是爱云顶才买的。你今天在这里说的这些话,让我们感到心寒,不管你是出于什么目的,什么用心,我认为你是在用放大镜看别人,希望你能来竞选这届业委会,你能做些什么,经常在网上看到你这个说那个,你完全是个纸上谈兵的人。

我可以很肯定跟你说,单看图片是看不出是哪个硬件芯片识别码的,更看不出序列号的。当年研究生学的就是图像技术专业的。
所以,你说为的据说我只能是认为是一种臆想。瞎扯淡。

另外,再提醒一句,除非照片上面有相关的字样,否则也难说哪个图片是哪个相机拍摄的。
lanjuxing 发表于 2011-1-9 20:47

lan同学:
不要左一个“扯淡”右一个“无耻”,我看你不象研究图像学技术的,倒像研究流氓文学的研究生。
我没看到SALONG的比对结果,当然不能下结论。所以我特地请教了一些图像处理高手(也就是玩家而已,称不上专家),他们说数码相机拍摄的照片里头都包含相机的基本信息,叫做“EXIF"信息,包括拍摄时的光圈、快门、白平衡、ISO、焦距、日期时间、拍摄条件以及各种相机品牌、型号、色彩编码、拍摄时录制的声音以及全球定位系统(GPS)、相机序号、识别码等。
我估计SALONG说有业主进行了技术比对,大概就是这些信息吧。
因为没亲眼看到比对结果,所以我还是这句话:反正是不是同一个人,你我都说了不算,只有那个人自己知道了。
可是你一定要撇的干干净净,说实在的,你也打不了保票。不过,对你在图像学上的研究造诣,我没了脾气,现在的学校啊,误人子弟。

还是允许大家畅所欲言,各持己见为好。不能说salong提意见,他就一定得出来竞选业委会.
“意见”和“竞选”好象没有什么必然的联系。这个风马牛的问题已经"口水"得太多了,个中缘由不辩自清。

看问题的角度不一样,结论肯定有会有差异,要学会理解。Salong认为每年三四百万的物业费仅得到扫垃圾的服务肯定是不够的,这符合大家的想法和利益。有人看云顶是"勃勃生机",有人看云顶是病入膏肓,一句形容词好象不太能说明问题,最好由事实来鉴证。

比如提意见的人会很"寒心"地说;原来是"勃勃生机"的云顶,怎么弄到现在好几千米的铁栅栏围墙烂垮了,好几百米的木栅栏护栏烂没了,碗口粗的大树死绝了,绝大部分草坪沙化了,大部分的木建筑亭台都烂得无法修复了,七八户邻居一夜之间被盗了,好几千万的物业费花出去了。。。从"寒心"这个角度,你和salong是一个冰窖里的"寒友"

当然也有成绩,但总不能说地扫干净了,游泳池“终于”开了。会所餐厅开了又关了,当然现在又开了,就硬要人家承认云顶“勃勃生机”了吧。需要多少凑点有力的证据。

究其提意见的人如此"猖獗"的原因还是我们反驳的“证据”不够。要堵住他们的嘴我们还需"伤神"地努力,让我们共勉吧

我是一名云顶为业主,从房产公司交房一直住在现在,从高力物业一直到现在的物业,从垃圾都没人运了,直到现在成为一片勃勃生机的云顶,业委会这一路走来不容易啊!经常在很晚了回云顶还看到业委会的成员还在开会。就 ...
我认为你是在用放大镜看别人,希望你能来竞选这届业委会,你能做些什么,经常在网上看到你这个说那个,你完全是个纸上谈兵的人。

cqhhyxm828 发表于 2011-1-11 19:08

我也是业主,我也看到了业委会的工作成效。但是,我跟你看法不一样,我觉得SALONG的作用也不可缺少:
通过SALONG的呼吁,我们看到了反光漆价格高出正常价格好几倍,终于知晓了还有6付很高档的羽毛球拍躲在乒乓球桌下买进来,知道了财务报表上有很多金额是不曝光的,知道了现在物业人工薪酬涨到了200多万,看到了云顶水泵价格高出一倍,看到财务报表上再也没有300万/年的天价折旧费用了(呵呵,刚才一直在看SALONG的帖子,【再问 两湖逸人 委员】,和【对云顶财务问题的剖析】),总之,业委会能够及时解答和告知网上业主提出的意见,很多事情都是可以做得更好的。我看到SALONG给业委会发短信提出疑问,好像等了一个多月没消息,才到网上来发问的。最后业委会还出台一个实名制查账管理规定,要承诺写下书面查账结论,看看那有这样的业委会对待业主的?
当然Salong的作用远不止这些,远比参加业委会作用大,如果业委会能多听听业主意见,虚心改进,而不是抱着“反正我是干义工的”心态,把云顶当做自己的家,把业主当成自己的朋友,那么大家也会把业委会当成自己的朋友。

房客甲 发表于 2011-1-9 23:52
实在是看不下去了.

早有心理准备,知道傻聋之流喜欢搞一些"以事实,数据说话"的把戏,没想到这次更出格,搞出 ...

“早有心理准备,知道傻聋之流喜欢搞一些"以事实,数据说话"的把戏,没想到这次更出格,搞出个什么根据相机硬件芯片的说辞,实在受不了了,有那么一段,偶以为偶真的是遇到了几位搞刑侦的人在聊专业呢.“

salong一向都拿事实和数据说话,这话到不假,这次我也相信,有业主通过照片“exif”信息技术比对出来的结果完全可以证明物业公司以一年未归的“海上绿洲”的网名发帖表扬自己:感谢物业!
其实salong也没怎么说物业公司这么展现自己的成绩有什么大错,说明物业很有自信的本钱嘛,毕竟云顶投入巨资,除了业主都看到的“破四旧”外,搞个卫生,修个水泵等各个方面不细究总还撑得住门面的,只是这钱烧得太快了,怕烧不下去的时候就不好办了。
倒是这个经常用它的脚趾头思考的业委会委员"房客甲",沉不住气了,唯恐自己的把戏被揭穿,又一次充当了栽赃陷害、颠倒黑白的鼓手,只是它的话太“浮云”了,在云顶早没有了听众!

对楼上的最后一句话,有点不同意见:  听众还是有点的, 看看前面的回帖就知道了。

只是也许他们很快会发现怎么就“错听”了呢?  

西行记 发表于 2011-1-13 23:05
“早有心理准备,知道傻聋之流喜欢搞一些"以事实,数据说话"的把戏,没想到这次更出格,搞出个什么根据相机 ...

“搞个卫生,修个水泵等各个方面不细究总还撑得住门面的,只是这钱烧得太快了,怕烧不下去的时候就不好办了。”
同虑!

纠正一下“西行者”的发言:
1.修水泵一事,由业主买单,外包给南源科技公司的,而非由物业公司自己干的。
2.实事求是讲物业公司的工作也不止搞个卫生,收个物业费、修个点灯这点,有很多在实名网里去看,每天都有工作日志。然而物业最值得展示的这些成绩,却被业委会这些委员用“实名制”这把无情的锁,埋没在“保险箱”里了,搞得千翔物业公司很纠结,有苦说不出,所以才有“一年未归的游子”出来发帖“感谢物业”这个故事,在这件事上,大家可以理解。
因此,业主和物业、业委会之所以有隔阂,有分歧,“云顶实名网”的实名制是主要责任,前面有“六潭”兄提出的取消实名制上实名网,让更多业主能民主、合法地实施自己应当的公权力,否则还会出现更多“不足20%反对即视为通过”这样的霸王条款,让业主一次次在主张权利的时候“被通过”了。
这是下届业委会首要考虑的问题,阳光、开放、交流、协同、平等是云顶走向和谐的前提。

相机型号 FE320或 X835或C540        

而不是你说的那个
我再说一句,即便同一个型号的相机也说明不了问题。
况且你说的那个什么硬件芯片和序列号根本就子虚乌有。不可能通过图片看到的。

lanjuxing 发表于 2011-1-14 18:11

而不是你说的那个

吼吼, 现在看图说得出相机型号了?

不过还是把话说得更清楚些, “而不是你说的那个”-- “那个”指什么? 可否精准些? 也省得产生歧义, 或让人上下翻找。 也便于你的话更被容易理解吧。

“我再说一句,即便同一个型号的相机也说明不了问题”
--- 这句话, 我同意。

“况且你说的那个什么硬件芯片和序列号根本就子虚乌有。不可能通过图片看到的。”
---不知您是否请教过专家? 因为如果我是你, 就不会这么贸然地肯定。
哦, 对了, 当然你是这个专业的研究生。

人在做,天在看。图片谁拍的谁自己最清楚。没什么好争的。

这倒是, 谁拍的谁自己最清楚。

我们现在趁机学点常识, 既然有这个机会。

另外也为了知道真相。

习惯了自吹的这种现象,也怜悯自擂的这种行为。[em07]

lanjuxing 发表于 2011-1-14 18:11

而不是你说的那个

这个学图像技术的研究生同学,你不是说照片上看不出是哪个相机照的吗?那你说的相机型号 FE320或 X835或C540 ,是从哪儿来的呢?
到底是谁在瞎扯,是谁发言毫无根据和不负责任的?结论自然不用说了。
再说SALONG确实提到了“感谢物业”帖子里的这些宣传照是物业用奥林巴斯FE4020拍的,可他没有说这些宣传照全都是用一台相机拍的,说不准是2台相机里拍出来的呢,一台奥林巴斯FE4020,一台奥林巴斯FE320。你是不又会说,那有这么巧合的事,你说是什么就是什么了,不信,你自个儿到业委会问问去!