-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jerry147

[房子的故事] 半年内卖两套小房,买一套大房,租一套小房,搬一次家,相当坎坷的经历

注册才一个月时间

第二套:6楼,90方,有双税,235W净价。房子是两室两厅,装修还可以,06年的吧,不过价格实在太高,还有双税。这套房子我我第一次自己一个人去看的,后来还背着LP、然后我父母儿子。从家里四楼背下,然后6楼背上,然后再背下背上,但是价格太厉害,而且LP不喜欢住那幢楼,放弃。

看房过程就不细说了,反正那段时间可以这样说,只要中介电话一打来,说有适合我的房子,他稍微一报特征我就马上把房子具体情况讲话出来,从60方到100方在这附近卖的房子我可以说了如指掌了。因为我的看房范围实在太窄了,就在环城北路环城东路建国路体育场路中间,适合房源太少了。

楼主你到底买到大房子没有啊

不过有几套房子我一定要提一下,其实是相当喜欢,但是确实还是又缺点,加上LP不喜欢那地段,只好放弃。A:春丰苑,临凤起路那幢,好像是架空的5楼的顶楼,有阁楼,刚好客厅上方有个天窗,那是真全明啊,楼上阁楼隔了好几个小房间,还有厕所,真是相当喜欢。这套房子我纠结了好几天,问了好些人,临街怎么样。但是考虑到刚好是风起立交下桥的地方,晚上肯定很吵,还是放弃。

回复 xujiangood1 的帖子

标题不就是卖两套小房子买一套大房子

jerry147 发表于 2011-2-24 14:51

标题不就是卖两套小房子买一套大房子

问题是你最后到底买了哪里啊  看了半天 你都放弃的

心别急,最后么肯定买到了闹,120多方,不然哪有心思来写东西啊。

另外还有几套都是流水西苑这边,顶楼有阁楼。因为受春丰苑那套影响,突然很想买有阁楼的房子。有套流水苑的阁楼的,在学校边上,楼上边上朝南一个露台,露台再往上走还有一个平台,但是房子的面积不是很大,而且好像卖家夫妻自己意见也没统一,不了了之。

真是悲剧,手上握着140W现金,房子没看不好买不到,心里么又怕房价继续涨,能买的面积更小了。于是,在和LP的斗争中终于达成了一致:把自己现在住的这套也卖掉,所以一步到位,换套一百方以上的。(之前LP一直不同意卖掉自住的这套,认为要留着,宁可换套小的当投资。我早就又这样的意愿,但LP不同意么也不愿意和她有争执)但其实这个方案我妈是反对的,她们这种年纪的人肯定喜欢做稳当的事情,于是我在质疑中又开始了新的看房旅程。

政策带来的波折和痛苦
同情下

jerry147 发表于 2011-2-24 14:35
第二套:6楼,90方,有双税,235W净价。房子是两室两厅,装修还可以,06年的吧,不过价格实在太高,还有双税 ...

背着老婆看房,令人感动:emo194_

可能有中介看到我这篇东西就知道我是哪个了,因为像我这样买房范围这么小的肯定不多,呵呵。这套房子大概能卖160W吧,也就是说两套卖了总共手上有300W现金,好像眼前豁然一亮,这么多钱,总可以买套满意的了吧。可是,现实却是,还是买不到合适的房子,这一块地方么基本都是自住,很少有合适面积合适楼层的房子拿出来卖,有几套看看资料比较合适的么300W远远不够。于是,虽然LP很不愿意,但是还是最后和我达成了一致,300W现金,再准备贷款100W以内。生活在杭州不容易,生活在兰园边上更痛苦啊。

加油.

asdf1917 发表于 2011-2-24 15:16
背着老婆看房,令人感动

背了可不止一次哦,还有两套七楼顶楼的。没办法啊,有些房子,我自己看一遍,觉得好,总得叫LP去看看吧,毕竟买房子,这么大的事情。不过搞笑的是我最后买的房子,LP确没去看过,我也只看了5分钟,这个随后再说。

jerry147 发表于 2011-2-24 15:20
背了可不止一次哦,还有两套七楼顶楼的。没办法啊,有些房子,我自己看一遍,觉得好,总得叫LP去看看吧, ...

赶快说最后买了哪里吧 真是太纠结了 楼主

jerry147 发表于 2011-2-24 15:20
背了可不止一次哦,还有两套七楼顶楼的。没办法啊,有些房子,我自己看一遍,觉得好,总得叫LP去看看吧, ...

真是好男人啊。

好南银啊

太感动了