-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jerry147

[房子的故事] 半年内卖两套小房,买一套大房,租一套小房,搬一次家,相当坎坷的经历

楼主的儿子好可爱哦。漂亮的。比我家儿子小点。

楼主03年就买QQ开了,条件好的。

xinyu24622462 发表于 2011-2-26 11:52
楼主的儿子好可爱哦。漂亮的。比我家儿子小点。

条件一般般,但是直到09年底才买房子,也就68方,眼光很不够。不过大多数同学都是这样,除非条件特别好的,反而那些外地的同事或者朋友早就买好了。本地人总是觉得房价太高,期望房价下跌,中间么反正又父母家可住,不用那么急,但总是事与愿违。

chinaywz 发表于 2011-2-26 09:37
恭喜楼主成功买入杭州中心区大套。羡慕啊。楼主人应该很实在。不过从描述看,我认为第2套房的买房者还是很正 ...

我时间紧迫和对方难弄是两回事,并不是说因为我的心很急所以对方任何正常的要求在我看来都是无理取闹。就说那交房的时间把,两个工作日或者两天,需要那么苛刻吗?难道我还要赖她这两天?还有交房的时候我把我父母的户口本复印件给他看了,我们一家三口都迁出了,她还是不相信,一定要去派出所查,但我户口房产证什么的都没有了,不知道最后派出所有没有给她查。当时我就说了,很多东西要建立在大家互相理解互相信任的前提下,一切都想依靠合同约束是根本不可能的,比如我把说好的两只大金空调换成普通空调,她有什么办法,因为中介也就写了空调两只,而没有写具体型号。当然这样做不符合我的做人准则,我也只是说给她听听,她听了也没响。很多东西可能是讲缘分把,我和她就是不对路,从头到晚都是不对路。我举的只是我印象比较深的几件事,在签合同的过程中很多其他不愉快的我都忘记了,总归整个过程和对方就没有舒服过。主要还是第一次会谈的过程让我很不舒服,不过那次主要是她那个副总,可能人家也算身居高位吧,讲话的语气就是给人高高在上的感觉。第一印象很重要,反正后来每次都能看到这个副总。我是男的感觉没那么敏锐,LP第一次看见他们从一个动作就发现他们不对劲,绝对不是普通上下级的关系。

回复 jerry147 的帖子

楼主和我们的经历还是有些相似的,我们是01年工作,05年买第一套房,没有两套房,但09年也换了套房的。
不知楼主是几几年工作的?

02年工作的,到现在工资和当年也差不多,但是房价翻了多少翻啊

哈哈,我也差不多,工资没什么变化。

楼主是杭州人,家里至少有一套的,至少也增值的啊,比我们要好。

我们全部靠自己赚钱买第一套,然后再换第二套,还得养家养老人,可见困难之重。

不过买房卖房不至于像楼主那么纠结。

帮顶了。

辛苦,辛苦
中江是个好小区
那年买京惠9500的时候,中江13000了
太辣手,没买!

恭喜楼主乾坤大挪移,我买进卖出,有4、5套了。
现在再也不敢折腾了。一个字   累!

其实买房时如果条件具备
稍微咬咬牙
买的大一点
以后省心很多
住的也舒服

zmqxxbb 发表于 2011-2-26 14:40
辛苦,辛苦
中江是个好小区
那年买京惠9500的时候,中江13000了

当时出来时好像杭州算好了,号称24小时热水中央空调,不过房东说用起来几个太贵了,吃不消的,还是老老实实燃气热水器好了。

认认真真读完

等了几天,终于看完了整个故事,不错!赞一个!

偶也全部看完了。偶之前卖房子的时候,也和lz碰到买房那个mm一样。不过偶碰到的这位是中年妇女,也很不信任似的,精精计较,连几块水电费都要算,我是合同没写明的东西说要也就送给对方了。她还这样,整个过程很不愉快。汗。有时候卖房真要讲究缘分吧。

不过最后恭喜lz换房成功哈!!

呵呵,看来楼主和偶的年纪差不多,偶也是02年开始开作,女儿也3岁啦!
热水用用还可以,中央空调就比较费了,如果一个夏天稍微多用点的话,
2000还是会到的.所以现在,我在两个房间里都自已装了空调了.

头像被屏蔽
挺好挺好,结局圆满,恭喜

真是辛苦啊

mark

恭喜换房成功!洒洒万语千言如同一部电视连续剧,写出了楼主的一路坎坷‘辛酸纠结和喜悦成功及经验, 引起不少网友的共鸣。接下来楼主又要赶赴另一个战场---装修,估计也不比换房轻松,到时能否晒一晒心得?供大家分享,期待!

1108 发表于 2011-2-26 21:07
呵呵,看来楼主和偶的年纪差不多,偶也是02年开始开作,女儿也3岁啦!
热水用用还可以,中央空调就比较费了,如果 ...

2000电费,有点多啊,我现在家里两个月抄一次电表,好像没超过300快过

cailijun 发表于 2011-2-27 11:32
恭喜换房成功!洒洒万语千言如同一部电视连续剧,写出了楼主的一路坎坷‘辛酸纠结和喜悦成功及经验, 引起不 ...

呵呵,这个其实更头痛,现在心情平复下来有空就上上19楼看看别人的装修日记,学习一下。