-

QQ登录

只需一步,快速开始

江南——新都市主义,就是要以高房价启动

不离开都市,不愿放弃都市的喧嚣繁华,是习惯了“三面云山一面城”的老杭州人的明显标志;郊区居住、享受田园自然风光,是新现代人的闲情逸致。两种主张之间的矛盾由谁来化解?江南,可以承担这些:既不脱离都市,也要远离喧嚣,回归“自然”,再造一种新城市居住的新生活理念,这就是“新都市主义”。江南坐拥钱塘江,拥有着堪与郊区媲美的自然资源优势和环境优势。登高而望,气势恢弘的江水在眼前敞开胸怀,浩浩荡荡,而附近玉皇、凤凰等山脉更是层峦叠嶂,景色怡人。 从一桥过,就立即驶入西湖风景区,直通杨公堤和南山路,一路风景如画,距离正是恰当。从四桥过,就立即进入市中心的心脏部份,感觉城市的繁华与购物的天堂,距离也正是恰当。当两都都累时,你可快速回到家中,安然享受宁静与江景,放松心情~   前面两个基本条件的具备,使江南区域具备了产生杭州新都市主义的丰厚土壤,身居于此,出则尽享都市现代生活之繁华便利,入则坐拥郊区自然景观之清净悠远,既是名副其实的鱼与熊掌兼得之举,又符合新都市主义者们一贯的理念和主张。   同时,江南的楼盘尽现高品质特性。楼盘一般都凭借江景房的优越条件,充分借助地块面对城市未来中央商务区的同时,又直面江景、条形展开的特点,打造一流的“江景、财富”双主题住宅产品。凭栏眺望,既能够将钱塘江的壮阔一览无余,也以直面繁华的钱江新城景观。坐在家中,打开阳台门与窗,江风便可穿室而过,人在屋内便可与大江大桥相呼应,能充分感受钱江大潮般的气势。 优美的自然风景、宝贵的自然资源、高品质的楼盘、华贵的新城气质、良好的城市规划、近在身旁的繁华、不远离西湖的心情——江南,实现人与自然、人与城市、繁华与宁静、动与静的精致和谐的统一,使未来杭城的顶级房产必然将出现在沿江一线。

配套没有 喝西北风啊

从居住角度来说,江南我看好萧山,其他地方恐怕还要很多年

以下是引用deadlight在2004-5-5 16:16:55的发言: 配套没有 喝西北风啊
那城西的那些人是不是在喝西北风呢? 何况江南怎么没有配套呢?两个公建中心是假的吗?一个已经全面启动,一个已经待势而发,只是起来的时间问题而已 等这些全部起来,房价已经不是这个价了@

一个是西湖.这是历史中心点,也是休闲中心点, 二是武林门,这是购物中心点,也是杭州现代化中心点 三是钱江新城或是东站也可以,这是杭州未来中心点, 从三个中心来说,我相信,江南有车绝对比城西到三个中心要近,无论是直线距离还是交通时间/不信你可以在各个时间段实验一下.

现在江南人气还差原因主要有四: 一是四桥还没通,跟市中心的交通快速路还没通,在交通还有所不便,阻碍了人们入住 二是江南现在还是个大工地,各个楼盘都在建设当中,基础设施已经完成,但大环境的完成还有等一段时间,这也阻挠了人们入住,毕竟各种吵闹还在影响人们 三是公建配套还没有跟上,但有关部门已经在全部加速了·可望今年有所大动作,其中区政府的那一块公建中心去年已经全面启动,今年另外一个副中心也将全面启动。 四是即使全部人们入住了,这里的人气看起来也不如市中心旺。因为这里是高楼,路宽,绿化多。使人看起来很少。就如上海普东,即使现在很闹,但到大家看看。好似大路上也没有多少人一样/ 现在驳一个高价论:现在有些人认为高价阻碍了江南的发展。的确,现在江南的房价相对其它区块来说,是高了一些,但不是高很多。但事实,这个高是物有所值的。城中那些只有地段的旧的可怜的二手房那么高的价格才是让人看不懂的。下沙、余杭那些路途远、配套差、没有规划的区块五六千的房子也是让人看不明白的。这是一种比价效应。但相对而说,江南现在的性价比在各个区块里还是比较好的。 同时,个人认为,作为各个区块中比较尊贵的区块,也着力打造高档区块的江南,定价是要比较高,这跟他的高品质建设是相呼应的。也可以说,那就是江南规划高、建设高、起点高,因为这里本身就是科技城与中高档住宅区。自然资源和城市资源使其比较尊贵,也使住在里面的人比较尊贵,具有身份与地位的标志。 这里不是要排除一些人,但如同商品社会一样,任何商品都有品牌与等级之分。房子也一样。我记得当初城西各个楼盘开售的时候,其价位就比市中心的房子要贵。但人们为什么要买呢?现在为什么也有很多人要入住呢?道理是相同的· 任何事物当你看清它的面目的时候,你也就失去了机会。

以下是引用前塘江在2004-5-5 18:48:44的发言: 居然和我一样。楼主,有机会切磋一下。高人啊。
很喜欢你的江滨花园##现在还在后悔。

揭竿而起,不愿做房奴,也实在忍受不了愚昧的大众被残酷的剥削。明天我要做自己的主人。

以下是引用dayday在2004-5-5 19:09:14的发言: 揭竿而起,不愿做房奴,也实在忍受不了愚昧的大众被残酷的剥削。明天我要做自己的主人。
陈胜或是吴广?

涨吧、涨吧,反正我坚信,过江的交通阻塞永远是大问题,上海和广州已经证明了这一点。

滨江的房子还是很不错的,那里将汇集IT精英,美国那个被某些人成为“又小又软”的公司也要入主滨江了!呵呵。

顶一下

up

现在江南正是炒作时代,所有远期利好都已体现在目前的房价飞涨上,等到某一天利好兑现,岂不就是利空到来、见光死?

请不要把交通不便,实为高科技的初级加工区的南岸吹上天,没看过《北京人在纽约》吗,纽约过了河,房价一下子就跌了,杭州在发展,短期彼得上纽约吗?!

以下是引用快乐的丹尼在2004-5-6 7:19:28的发言: 请不要把交通不便,实为高科技的初级加工区的南岸吹上天,没看过《北京人在纽约》吗,纽约过了河,房价一下子就跌了,杭州在发展,短期彼得上纽约吗?!
搬外国的理论来分析中国是没有用的。不然天下是王明的天下,而不是老毛的天下了。 美国人的消费方式及观念、人少地多的现状、城市化向郊区化的迁移、汽车的高度普及化、投资渠道的多元化、诚信系统完整化、阶层建构的清晰化、经济的高度发展等等,都是中国不能比的。不顾国情和实际的比较是没有意义的。只能引来嘲笑/

以后住在江南的同志们,要去市区,想一下可能还是会去萧山市区。

江南不错,城西不差。萝卜青菜,各有所爱。

以下是引用天堂之子在2004-5-5 18:28:24的发言: 我记得当初城西各个楼盘开售的时候,其价位就比市中心的房子要贵。
??????????????????? 62!!!

以下是引用canku在2004-5-6 10:06:24的发言: [quote]以下是引用天堂之子在2004-5-5 18:28:24的发言: 我记得当初城西各个楼盘开售的时候,其价位就比市中心的房子要贵。
??????????????????? 62!!! [/quote] 乱骂