-

QQ登录

只需一步,快速开始

请各位大侠帮我分析一下我现在该不该买房

我经常看口水的帖子,但一直潜水。经常看是因为很想买房,很想从这里得到想要的信息。但看了这么多天,也不知道自己该不该现在买房,该买什么样的房子。

我和先生均是外地留杭,经济实力比较薄弱,03年底购买城西一个比较老的小区建筑面积50多一点。现一家4口人就住这么小房子里,总觉得太闷了,房子太小,就觉得生活质量太低,最近几个月一直想买房,着魔了一样,但一来经济仍然比较紧张,再有觉得现在房价比较微秒,个人认为房价尤其是郊区房会有一定程度的下跌,所以迟迟不能决定,又不甘于住在现在的小房子里。想先租个大点的房子住,一直得不到家人的支持,自己也觉得有点麻烦。买郊区的房子小孩读书是个问题,还想买现房,精装修的,100方左右的,价格比较适中的,这样就不太好找了。所以一直拿不定主意呀,请各位帮忙分析一下。

呵呵,可能写得有点乱,不知道大家能不能看懂。顺便,我和先生年收入在10万元左右,相对还比较稳定。

楼主跟我惊人相似。03年我也买了50来方的房子,不过前天我买了99方的市中心老房,价格不算太贵,总出价86万,住在市中心什么都便利。相对收入不高,所以不考虑买车。我觉得多看看市中心的房子,会有价格实惠、让你喜欢的好房出现的。仅供参考。

现有存款多少?

现有小房准备卖掉么?

呵呵,土地公公,我今天上午看贴就看到你在市中心买到心仪的房子了,先恭喜你啊,毕竟买房是一件大事,现在买好了总是心里很踏实了,呵呵。其实我比比较认同你的想法,市区里买一套不大不小的装修好一点的二手房,就当作二次过渡嘛。但看房的过程很累的,我先生觉得现在还没有实力换房,就我一头热呢,唉。

palm,因为最近刚把房子的按揭款还掉,现在基本没存款。至于现有小房,如果需要的话卖掉也没关系的,就是会有很多税产生吧,还有就是卖小房和换房中间怎么过渡的问题。

还是再挺一段时间吧,你们两的收入在杭州还真不高哦!

是啊,中等收入可能都算不上呢,所以很郁闷呢。在杭州收入不高,消费又很高,生活压力这么大,逃离杭州的想法都有呢。

两个人10万的话,现在买房有点累,如果指每人10万的话倒是可以接受了,看样子楼主还没有小孩,暂时每月还能攒点钱,不过100方精装修的话至少100万,楼主卖掉小房子月供可能在4000左右,感觉有点吃力啊,可以再等等吧!

如果现存款不足20万,就先等等吧,我买这个房子也只刚好付了首付。每月还款可能四五千(我还没算过),出租老房可得1500左右,公积金2000,再加上年终奖备存在那儿,勉强过关。

听你的老公的.

薪水和存款,买100W的房不现实

房子大,钱不够用,肯定不会有幸福感

其实我们真正需要的也就是一张床,有洗手的地方,煮饭的地方

有条件,能力、环境都允许换大当然好,条件不成熟,就等一下罗。大房子很多程度上是个面子问题

看来大家的意见相当的一致啊。

再看看我写的主题,就要贻笑大方了,其实分明现在是买不起,好像不存在该不该买的问题。挫败感很强呢。

现在小孩开始满地跑了,只有那么小一个空间给他很是愧疚呢。我们生活还算节省,两个人十万相对保守了一点点,我想月供4000-5000压力还不是很大。如果城中,城西有80万左右的三室,装修好一点的我想还是应该能考虑的吧。首付款自己攒点,再借点。

呵呵,口水里有钱的人是很多的,看我一介穷人还整天做梦,笑都笑死了。不过被大家打击一下也好,我好从梦中醒来呢。

哪有人会笑,MM家的收入也蛮好的,是房价不太正常,但要一下子就跌下来也不现实,所以想改善住房条件的人自然会难以抉择——是不切实际高价入市,然后心态更差地紧巴巴过日子,还是在小房子梦想大屋的“美丽生活”?[em07]

我家五六年前买了车子,同事朋友听说我们还住在实用面积三十几平方米的八十年代初的陋室里,都笑话S我乐,说现在还有谁开着越野车住在这样的小房子里

有一回,有个曾经笑话过我的朋友到家来玩,说我家看起来并不小,装修得也很舒服(要知道,我家的厨房和卫生间是在房间外面,就是走道对面)

一些经常来家的朋友,自己都有120多方以上的房子,也觉得我家蛮舒服……到最后大致得出一个结论:其实房子并不是越大越好……关键是住在里面人的生活幸福感有多重(这个不单单是指对住房的满意度)。

女儿念小学三年级,现在寄宿。我的衣服多得堆成山(还照样塞进小斗室),同事都奇怪我们是怎么把东西全部放进一室一厅的房间里的,其实每次翻箱倒柜找一件印象当中想穿的衣服时,真的也痛苦的……

我们最近在看房子,按我现在的情况,房子是买得起的,但实话是,现在杭州所有的房子实在是不值这样的价钱的……

关键看你对生活的理解,觉得没这个大房子不行了,就买,觉得花那个冤枉钱比住小房更合算就买……

年薪十W多,现在还有自住房,比一些没房年薪更少的普通小年轻已经好很多了。

[em04]

楼上的[em17][em17][em17][em17][em17]

看了这帖,发现论坛里理性的人多起来了啊,好事情么。

谢谢molly真心的建议与分享。

其实现在的房子对我们来说住也还过的去,只是离老家很远,父母都在农村,辛苦了一辈子,想把他们接过来同住却没条件,心里很是不舒服。

而且现在的房子是很多年以前的装修,很旧了也不是很方便,当时买的时候想到房子小,也只是过渡一下,三年左右肯定会换新房子了,没有装修的必要,所以一直这么住着,谁知道这几年房价长这么快,原来买不起大房子,现在更买不起了。

先生上次到北京出差,到了几个同学家里面,看他们房子都有100多个平方,电器什么买的也很高档,其实他们收入大都不比我们好,(可能因为他们买的地段不是很好,或者因为经济适用房等种种原因),回来后感觉心理很不平衡。很奇怪的现象,我先生的工资在同学里面算中上的了(我的比较低)我们家房子却是最小的,杭州不知道凭借什么优势,房价可以和北京,上海一拼,甚至可以超越。

呵呵,发牢骚没什么用的,选择了就要接受,molly说的对,比上不足,比下有余,我们楼下一家几代人就住我们这么大的房子,几十年了不是一样的过来,比起他们我们好多了。想开了就会释然了,比没有能力买却天天挂在心上好多了。

谢谢大家!

是啊,大家很理性~真的

俺也一样,年薪10多W,已快三十了,没什么积蓄(原来的收入基本投资了).女朋友在外地,自已养活自己,明年她要来杭州了,想来想去还是先买个市区的小二手,比较好,生活压力会好点,可以轻松地过的过二人世界,只是希望我的她也能象这里的朋友一样理性.

大的房子,是比较享受,可如果超出自己的承受力,我想那就不是一种享受,而是房子的奴隶~

想来想去,也许60W内的房子,在市区内的,是自己能够承受的,也不影响自己太大的生活.

我想两个人有个60个平方的房子,应该是可以啦,人均拥有30平方了哦,呵呵,等有孩子再换大的也没什么的~

新的旧的,如果生活不方便的话,我想还是旧的好,毕竞生活成本可以低很多,省下的钱可以旅游啊什么的来着,应该是有利于生活的质量~

为了那虚荣,为了面子,有时候想想,值得吗?

如果只有20W的存款,我想我会选择十W的车子 ,因为家庭用足够了,而不是去买20W的车,省下的十W可以买衣服买自己喜欢的,或者旅游,或者投入自己的教育~

呵呵,可能会让一些朋友笑话,可真的,我只想享受自己的生活~

我想我会有天拥有自己的大房子,但不急,我要不影响现有的生活下拥有,也不想啃父母的钱,有自己的双手慢慢建立自己的家园!

和很多人的情况也差不多。

我5年前绿城房价涨到4000就嫌贵,结果买了小的二手房来过渡。现在呢也是嫌生活质量差。

5年来房价涨了2倍,绿城紫桂卖12000了,这个后悔啊!

现在只好买郊区房子,咬牙下单再说。10年前住城西的时候不是一样,跟农村一样?

关于价位,买房子付钱的时候永远不会很轻松。

楼主家庭收入10万,已经不少了。个人认为可以负担4000左右的按揭。50方的房子,对三口之家来说,是比较小。我曾经在杭州,家庭收入也在10万左右,感觉生活不易,已经逃离杭州。现在的收入大约12万美金(税前)左右,觉得杭州房子不算太贵,因为杭州真的非常漂亮。打算在国外再赚几年钱,回杭州养老。