-

QQ登录

只需一步,快速开始

我的买房经历(与房交会无关)

我是浙江人,一直在深圳工作。去年8月由于家庭原因回到了杭州。收入还算是马马虎虎。到一个地方总得买套房子,所以从去年8月开始我开始看杭州楼市,看到现在,觉得杭州的楼市就是两个字“变态”。 说老实话,我的要求是比较高的。因为我看多了广州,深圳的小区,真是太漂亮了。杭州的小区,实在是不入法眼。9月的时候我看了颐景园,觉得太济,看了桂花城,是晚上去的,觉得有点恐怖,太阴森,不像住人的。所以都放弃了。那时候总价还在70万以下,不过就这个价格,比深圳还是高了一截,更别提房子和小区的质量了。过了段时间发现城西这个地方实在是不太适合居住,人太多了,就放弃在城西买房了。我到现在还搞不明白,城西炒做什么“高校园区”概念,其实高校关我屁事啊。 就这样等啊等,等到今年,我到滨江高新区工作了。看到滨江房子真多,也不错。就决定在滨江买。第一个要说的是银色港湾,我的评价是小区太小,前后间距巨小,实在不能住人,还好意思卖到5000多/平,太不值了。第二个是现房江滨小区,这个小区不错,卖到了7000/平,面积都是120以上的,所以总价90万以上,所以我觉得还是不值(和我上海,深圳,北京的同学房子相比)。第三个是彩虹城,二期价格6000,但是户型不好,是一楼4户那种,不爽,我想要南北通透的。放弃。最后是白金海岸,房子确实好,但是内部基本都定完了,估计卖的时候也要到7000了。还是下半年开盘。等不老了。到现在,滨江的房子已经完全乱套了,每个人说到滨江房子,首先就是“有增值潜力”,买房子买到这个份上,看来滨江的房子我也要放弃了。滨江交付的房子已经非常多了,入住率不到5%(我在那边上班,很清楚),唉,晚上看那些小区,那叫做黑呼呼一片,我同事说,这种地方,人杀了半年估计也没人发现。告诉大家一句,想买滨江房子的话,根本不用急,那么多的房子怕什么呀。还有就是滨江的土地太多了。不急的话两年以后选择更多。 这时我手上的现金已经很多了,看最近的意思可能会有通涨,无论如何买一套房子吧,刚好我有个同学卖了城西的房子,也想买套回来。两个人就开车四处跑了一圈,看到一个离市区15公里的房子后我们两个人都下决心了。具体什么小区我就不说了,免得有人说我是托。那个小区边上都是别墅区。价格4000多,带装修。面积也不大,总价才41万。最主要的是环境实在太舒服了,四周都是山,所有运动场所都有,包括足球场,恒温游泳池,高尔夫练习场,大阳台,从阳台看出去真他妈爽,这才交生活。看了这种环境再让我住城里的小区,恐怕会觉得气闷的。首付13万,每个月还2000左右,这样没有丝毫压力了。自己开车的话离我上班的地方25-30分钟,反正现在车便宜,15万不错的车了。唯一不好的是出了小区就比较偏僻,不过这个无所谓,反正有车。最后还有就是这个地方的房子没人炒的,买的人都是为了住的。 我的买房子原则:1.不买炒做厉害的小区,那样的小区会很冷清,没人住。2.不买高价小区,和国内比杭州发达地方的房子比,实在不值。3.不要一步到位,买个先住着,5年后肯定要换的。4.不要相信各种概念,什么大学概念,风景区概念,关我屁事啊。5.距离不重要,反正有车。6.最好在城市边缘,不进城区,杭州的交通实在是。。。。其实象我在滨江到龙象桥,半个小时足够了,这点时间住城西所谓好房子的恐怕到不了。 基于上述考虑我就买了那套远郊的房子。有个房地产的朋友说了一句话,我觉得很对,他说房子永远是越盖越好的,唯一变化的就是地段和价格。

下午写了半个小时,累死我了。 15公里。刚好在富阳和杭州之间。转塘过去一点。 至于车,我是这样想的,那里的房子加车就50万,加上每年养车1万,5年的话5万。 总共就是55万。 55万市内能买什么房子?够呛。 说到交通,这是杭州的软肋。看看下班的时候去城西有多少人,要过多少红绿灯? 其实不同地方上班对这个问题看法很不一样。如果在滨江上班,我那房子也就20分钟。如果是城西,半个小时左右,如果在城站这边,40分钟。如果是中央或城东,那就很麻烦肋。 杭州是个普通城市,不是什么真的天堂,所以房价不可能一支独秀的。市中心区贵,那是正常的,比如西湖边上,2万,3万都不过分。哪个城市都有特别贵的地方。 我奇怪的是连滨江这种没人住的地方也能抄到7000,这就奇怪了。这里有的是空房子,就是没人住,价格还贵,可以比的上深圳的高档小区了,但是质量要差的很远。 所以我觉得这是不正常的,还是不买为好,准备等2-4年,毕竟是自己血汗钱。滨江除了空房子,还有就是地很多,可以盖很多很多房子。。。没房子没什么好急的。 还有,那个什么春江画月,要1万,哈哈哈,傻子才买。钱塘江这么长,哪里没有江景,并且随着时间推移,房子只会越盖越好。等着当房东吧。 人生3大悲哀:炒股抄成股东,抄房抄成房东,泡妞泡成老婆。哈哈哈。 杭州现在人人抄房绝对是不正常的。和深圳92年有的一拼,现在深圳的房子比92年便宜了20%.等到随便买个房子都可以赚钱的时候肯定有问题了,和股票一样的道理。不要相信报纸,政府的话,他们不代表老百姓的利益。他们代表资本家,官僚阶层的利益。 其实要骂骂式政府。没有真正的把城市扩大,小家子观念。扩出去10公里根本就没什么的,交通还会更通畅些。交通一通畅,大家自然不用为上班操心了。我因为在滨江工作久了,比较习惯这种空空荡荡,没有红绿灯的生活。总之市感慨多多,并且我觉得杭州前景并不很辉煌,工资不高,招人很难,政府保守,以损害老百姓利益来做自己的政绩。这个地方大学毕业生倒是很多。但是会干活的可以拿高薪的人材太少了。大学生这点工资留在杭州干吗?外面的天地太开阔了。 父母在,不远游,我也是没办法,只好待在这里

继续我的废话。 我在滨江比较久,所以对这边的情况比较熟悉。所以来好好评价一下这边的房子: 1.彩虹城,第一期是最好的,因为是多层,但是价格也很低。去年的第二期是小高层,均价5000多一点,也还可以。今年的第二期均价6000,那个什么江景房贵的离谱,现在还有房的卖的,但是认为不值,并且今年是高层,一梯四户,不是南北通透的那种,很不爽。一期已经交付了,但好像三证没办下来。这个小区二手现房的价格是7000,房子大部分120以上,总价80万以上的。入住率接近0%。彩虹城小区的布局还是不错。夏天晚上到江边散步蛮惬意。 2. 银色港湾。这个小区是这边最烂的小区。非常小,但是楼很高。前面是路,后面是东信的职工宿舍,小区内间距非常小,估计低的楼层见不到太阳。3000我也不会买。 3.江滨花园。交付好像有端时间了,小区非常不错。入住率大概10-20%,是这边入住最多的。大多数是老人,在养老。价格7000。大多数是大户型,100万左右。边上属于滨江生活环境比较好的,超市和吃饭的地方。 4.之江公寓。老房子,价格不太贵,就是小区比较挤,并且边上在盖二期,把老公寓的阳光给挡了。总之是老了点。基本住满了 5。彩虹城对面,银色港湾隔壁昆和房产好像开始盖房子了,名字不知道看了设计,据说是xx国人设计的,洋是洋,就是太象上海浦东了,好象不像人住的地方,倒是象上班的地方。没什么意思 6. 太阳国际公寓,精装修,去年开盘的时候价格不错,5800,现在就离谱了。不说也罢。做单身公寓可以。 7。长岛之春。没去看过,不好评价,不过价格还好,不贵。如果买了租学生,应该有一定市场。 8。国信嘉苑。房子属于中等。比不上彩虹城和江滨花园。一期交付了,入住率接近0%.二手7000。没什么特色 9。临江花园,这个小区价格和彩虹城比是不高的,但是小区设计是败笔,外面一圈是高层,里面的小高层,再里面是多层,象什么?象馅饼,我想大家不喜欢最馅吧。还有就是离铁路近。 10。碧水豪园。面积太大,主干道边上,很吵。 11。通彻广场,和银色港湾差不多,鄙视这种小区 12. 水印城。也造得象写字楼,恨不得把人都塞进去。 13. 银色港湾,非常不错。就是价格巨贵,并且没房了。买号子得话那些人心非常黑,开你个10万稀松平常,没办法,谁让人家做烟草出身呢

不错

这位兄弟,房子买在什么地方,我也想去

UP,好文

中国实行的是愚民政策,所以普遍IQ不高,不过有时候傻跟风也会有意想不到的收获呢!

以下是引用wyly在2004-5-17 21:50:26的发言: 我是浙江人,一直在深圳工作。去年8月由于家庭原因回到了杭州。收入还算是马马虎虎。到一个地方总得买套房子,所以从去年8月开始我开始看杭州楼市,看到现在,觉得杭州的楼市就是两个字“变态”。 说老实话,我的要求是比较高的。因为我看多了广州,深圳的小区,真是太漂亮了。杭州的小区,实在是不入法眼。9月的时候我看了颐景园,觉得太济,看了桂花城,是晚上去的,觉得有点恐怖,太阴森,不像住人的。所以都放弃了。那时候总价还在70万以下,不过就这个价格,比深圳还是高了一截,更别提房子和小区的质量了。过了段时间发现城西这个地方实在是不太适合居住,人太多了,就放弃在城西买房了。我到现在还搞不明白,城西炒做什么“高校园区”概念,其实高校关我屁事啊。 就这样等啊等,等到今年,我到滨江高新区工作了。看到滨江房子真多,也不错。就决定在滨江买。第一个要说的是银色港湾,我的评价是小区太小,前后间距巨小,实在不能住人,还好意思卖到5000多/平,太不值了。第二个是现房江滨小区,这个小区不错,卖到了7000/平,面积都是120以上的,所以总价90万以上,所以我觉得还是不值(和我上海,深圳,北京的同学房子相比)。第三个是彩虹城,二期价格6000,但是户型不好,是一楼4户那种,不爽,我想要南北通透的。放弃。最后是白金海岸,房子确实好,但是内部基本都定完了,估计卖的时候也要到7000了。还是下半年开盘。等不老了。到现在,滨江的房子已经完全乱套了,每个人说到滨江房子,首先就是“有增值潜力”,买房子买到这个份上,看来滨江的房子我也要放弃了。滨江交付的房子已经非常多了,入住率不到5%(我在那边上班,很清楚),唉,晚上看那些小区,那叫做黑呼呼一片,我同事说,这种地方,人杀了半年估计也没人发现。告诉大家一句,想买滨江房子的话,根本不用急,那么多的房子怕什么呀。还有就是滨江的土地太多了。不急的话两年以后选择更多。 这时我手上的现金已经很多了,看最近的意思可能会有通涨,无论如何买一套房子吧,刚好我有个同学卖了城西的房子,也想买套回来。两个人就开车四处跑了一圈,看到一个离市区15公里的房子后我们两个人都下决心了。具体什么小区我就不说了,免得有人说我是托。那个小区边上都是别墅区。价格4000多,带装修。面积也不大,总价才41万。最主要的是环境实在太舒服了,四周都是山,所有运动场所都有,包括足球场,恒温游泳池,高尔夫练习场,大阳台,从阳台看出去真他妈爽,这才交生活。看了这种环境再让我住城里的小区,恐怕会觉得气闷的。首付13万,每个月还2000左右,这样没有丝毫压力了。自己开车的话离我上班的地方25-30分钟,反正现在车便宜,15万不错的车了。唯一不好的是出了小区就比较偏僻,不过这个无所谓,反正有车。最后还有就是这个地方的房子没人炒的,买的人都是为了住的。 我的买房子原则:1.不买炒做厉害的小区,那样的小区会很冷清,没人住。2.不买高价小区,和国内比杭州发达地方的房子比,实在不值。3.不要一步到位,买个先住着,5年后肯定要换的。4.不要相信各种概念,什么大学概念,风景区概念,关我屁事啊。5.距离不重要,反正有车。6.最好在城市边缘,不进城区,杭州的交通实在是。。。。其实象我在滨江到龙象桥,半个小时足够了,这点时间住城西所谓好房子的恐怕到不了。 基于上述考虑我就买了那套远郊的房子。有个房地产的朋友说了一句话,我觉得很对,他说房子永远是越盖越好的,唯一变化的就是地段和价格。
厉害,厉害,有眼光,有魄力!欣赏[em05][em05]

天堂之子何在,你还不杀了楼主??!!

最后那个是白金海岸,我写错了

以下是引用cccccccccc在2004-5-17 22:21:41的发言: 这位兄弟,房子买在什么地方,我也想去
华庭云顶空中别墅,不过现在也要5000了罢?和南方比还是太贵

以下是引用wyly在2004-5-17 21:51:23的发言: 继续我的废话。 我在滨江比较久,所以对这边的情况比较熟悉。所以来好好评价一下这边的房子: 1.彩虹城,第一期是最好的,因为是多层,但是价格也很低。去年的第二期是小高层,均价5000多一点,也还可以。今年的第二期均价6000,那个什么江景房贵的离谱,现在还有房的卖的,但是认为不值,并且今年是高层,一梯四户,不是南北通透的那种,很不爽。一期已经交付了,但好像三证没办下来。这个小区二手现房的价格是7000,房子大部分120以上,总价80万以上的。入住率接近0%。彩虹城小区的布局还是不错。夏天晚上到江边散步蛮惬意。 2. 银色港湾。这个小区是这边最烂的小区。非常小,但是楼很高。前面是路,后面是东信的职工宿舍,小区内间距非常小,估计低的楼层见不到太阳。3000我也不会买。 3.江滨花园。交付好像有端时间了,小区非常不错。入住率大概10-20%,是这边入住最多的。大多数是老人,在养老。价格7000。大多数是大户型,100万左右。边上属于滨江生活环境比较好的,超市和吃饭的地方。 4.之江公寓。老房子,价格不太贵,就是小区比较挤,并且边上在盖二期,把老公寓的阳光给挡了。总之是老了点。基本住满了 5。彩虹城对面,银色港湾隔壁昆和房产好像开始盖房子了,名字不知道看了设计,据说是xx国人设计的,洋是洋,就是太象上海浦东了,好象不像人住的地方,倒是象上班的地方。没什么意思 6. 太阳国际公寓,精装修,去年开盘的时候价格不错,5800,现在就离谱了。不说也罢。做单身公寓可以。 7。长岛之春。没去看过,不好评价,不过价格还好,不贵。如果买了租学生,应该有一定市场。 8。国信嘉苑。房子属于中等。比不上彩虹城和江滨花园。一期交付了,入住率接近0%.二手7000。没什么特色 9。临江花园,这个小区价格和彩虹城比是不高的,但是小区设计是败笔,外面一圈是高层,里面的小高层,再里面是多层,象什么?象馅饼,我想大家不喜欢最馅吧。还有就是离铁路近。 10。碧水豪园。面积太大,主干道边上,很吵。 11。通彻广场,和银色港湾差不多,鄙视这种小区 12. 水印城。也造得象写字楼,恨不得把人都塞进去。 13. 银色港湾,非常不错。就是价格巨贵,并且没房了。买号子得话那些人心非常黑,开你个10万稀松平常,没办法,谁让人家做烟草出身呢
楼主的2号和13号是啥回事呀,不明白

13号是白金海岸。写错了

楼主不愧是在中国房地产发展水平最高且最成熟的城市呆过的,有见解。

以下是引用hendrik在2004-5-17 22:27:41的发言: 天堂之子何在,你还不杀了楼主??!!
呵呵,杀什么杀。楼主是理想社会的人,你不知道吗?在楼主眼中,什么楼盘都不好。看完了感觉杭州所有的精品楼盘在楼主眼里就是一泡尿。那有什么办法?谁叫楼主是从好地主来,杭州的楼盘就是如此。我们要现实点。同时,如果楼主真买云顶,呵呵,那里买的时候价格也不低,同时,那里滨江南岸的也就比他们高个几百块到1千块。呵呵,云顶下次开盘就不是这个价了。聪明看楼主的文章,就知道楼主是如何的自相矛盾。空间、时间在楼主看来都是动态的,比较也是如此进行比较的。

写的不错!很多观点值得我们探讨!顶下

云顶空中别墅,不错,我读研究生时的导师去年也买了一套,准备以后养老的。漂亮!!!

1. 我是理想主意者 2. 我喜欢的几个楼盘:彩虹城,不包括今年开盘的这期;江滨花园;白金海岸 3. 我买的云顶是4700一平,带装修。滨江南岸现在是7000一平,毛坯房,你自己算,是不是差1000。今天付的定金。 4.大家要顶住,房子永远是越造越好的。去年我看房的时候,老是有人说颐景园好,今年说的人就很少了。 5.你天堂之子要做井底之蛙,我没办法。但是大家一定要从全国大环境来比较,只看杭州就落了某些人圈套。 我看你天堂之子做人不够厚道。

对了,滨江的房子还叫你付一半的税费,真他妈无耻。 对了。今天的好消息,凯越又降了2万。