-

QQ登录

只需一步,快速开始

时隔一年整理了装修的价格清单,需要的和我联系吧

来杭州不过短短3年,其中的2年时间,在等待人生中第一场重头戏的登场。

终于,去年10月底房子交付了,原本以为会很激动,没想到当初激动的心情,在两年的漫长等待中已经消耗殆尽。再加上收到的房子,和当时KFS规划的美好景象,相去甚远,更是让我原本的一点企盼也落空了。所以当时并没有想马上就装修,想等3期都交付了,再来计划。

计划不如变化快,原本现在租住的亲亲家园的房子,是一次性签了2年的合约,原来计划是在这个基础上做的,结果06年底的时候,接到房东通知,说打算卖掉这套房子……我原本也不是太计较的人,想到六、七十万的房子,房东若真急着卖,并且能卖掉,我也不可能因为每月一千多的房租阻碍了人家,于是和亲爱的老公及两边父母商量了一下,只能马上把自己的房子装修出来了。

过完年,我和老公先回到杭州,开始做前期准备工作,把当初心凉以后扔掉的学习资料捡起来重新来过,公公婆婆也在我们的说服下,决定来帮我们一起,把这个房子装修起来,三月十四日,他们也到达了杭州~

不得不说,有妈滴孩子像个宝啊~公公婆婆人来了,额们有热饭吃了不说,他们还从家里打了2个40多斤的大包来杭州,其中内容,涵盖甚广啊……大到给我们新买的双人超大羊毛被,小到全套各类工具,用心良苦啊,生怕我们两人在杭州孤苦无依,什么都凑合,什么都没有……

他们来了以后,我基本心里就有底了,知道马上可以开工了,于是乎,抽空就到处逛逛,想都需要定什么东西,开始关注价格,很幸运的日子来了,3月15日,正好给公司买东西,到西城广场去了一趟,买好东西,信步逛到2楼的五星电器,原本是去给公司买咖啡机的,咖啡机没买到,得到一个重要消息,五星要重新装修了,很多电器样机都特价销售了,赶快跑到西门子,去看我看中的一套油烟机和灶台,被营业员告知西门子样子不用甩卖,所以不特价。掉头,直奔方太,正好方太五星店的经理在,原本样机6折,后来说给我5.8折好了,并且告诉我当天晚上有一场团购会的,让我看中的最好赶快定,否则到时候肯定没有了,我看好价格,一个人决定不了,马上给老公电话,老公说样机不好,说人家打折前调高价格骗我我也不知道,让我别着急,再看看再说……

虽然我嘴上说他毛病多,但是心里也承认他说的有道理的,价格我并不知道别家是多少,可是如果下午真的有团购会的话,我也不可能不着急。回到公司,马上开始上网查,发现价格确实还可以,但还是不放心,忽然想到离公司不远还有一家苏宁,马上溜出去直奔苏宁方太专卖,一问价格,同款油烟机3600元,灶台1764元,活动是满1000减去200,并且说方太所有店的价格基本都一样,再便宜也便宜不到哪去了,这样算下来,我这套在苏宁,按套装价格,最便宜也要4000多的。而五星的样机打好折是3120元,不用想了,回公司熬到4点多,又回到五星,这时候团购的人已经陆续进场了,直奔方太,定下了我的油烟机和灶台,花出了装修的第一笔钱,过程好复杂啊……而这才只是装修这漫漫长路的第一步……

沙发~~!!!!!!!!!!!!!!!!!11

上油烟机和灶台的图图~

终于也开是浩大的装修工程了,发贴记录点滴。

楼上抢SF的TX动作还真敏捷~

祝贺[em29][em29][em29][em29][em29][em29]

3月19日~

一家四口,历时1个半小时,到达盛世嘉园,开始第一次实地测量,并且约了楼下绿拇指MM家的水电工来,期间绿拇指和我特意嘱咐了要用这个水电工的注意事项,以及这个水电工的RP之类的问题~在这里要特别感谢无花果和绿拇指~因为我们两家户型什么都一样,他们无私的提供了很多好的参考意见,还有一些商品的打折情况之类的,省去了我很多麻烦,基本没去房子测量过,就已经有现成的尺寸定东西了。

关于水电工的问题,绿拇指MM已经和我说了,如果有条件肯定是想找个新人的,后来考虑到这个人活做的还算不错,就是人不够爽气,太算计了,别的太大的纰漏倒还没有,而且我们这个偏僻地方,我之前找了很多工人都不要来做,我们又急着要开工,也只能定了这个人了。只能到时候让父母盯牢点了。

QUOTE:
以下是引用飞行在2007-3-20 11:54:00的发言:
祝贺[em29][em29][em29][em29][em29][em29]

谢谢飞行姐

谁有泥工和木工推荐啊~~~~~~~~~

现在就要定下来了…………

可是一直找不到合适的……

QUOTE:
以下是引用左岸在2007-3-20 12:08:00的发言:

谁有泥工和木工推荐啊~~~~~~~~~

现在就要定下来了…………

可是一直找不到合适的……

我家的泥工,张师傅,13071886187

木工,小林,13958173892

QUOTE:
以下是引用左岸在2007-3-20 12:01:00的发言:

关于水电工的问题,绿拇指MM已经和我说了,如果有条件肯定是想找个新人的,后来考虑到这个人活做的还算不错,就是人不够爽气,太算计了,别的太大的纰漏倒还没有,而且我们这个偏僻地方,我之前找了很多工人都不要来做,我们又急着要开工,也只能定了这个人了。只能到时候让父母盯牢点了。

这个水电工,就是我家做过的,但绿姆指跟我说过后,我回想起我装修时材料不够叫他去买,他报给我的单子上价格都比较高,当时我没说什么就付了钱,被绿姆指说过后回想起来。。

QUOTE:
以下是引用左岸在2007-3-20 12:01:00的发言:

3月19日~

一家四口,历时1个半小时,到达盛世嘉园,开始第一次实地测量,并且约了楼下绿拇指MM家的水电工来,期间绿拇指和我特意嘱咐了要用这个水电工的注意事项,以及这个水电工的RP之类的问题~在这里要特别感谢无花果和绿拇指~因为我们两家户型什么都一样,他们无私的提供了很多好的参考意见,还有一些商品的打折情况之类的,省去了我很多麻烦,基本没去房子测量过,就已经有现成的尺寸定东西了。

不知道这个水电工出了什么问题,我还推荐给我同事了,汗啊

因为装修的过程,我们基本不在场,所以对他没有啥特别不妥当的感觉

QUOTE:
以下是引用飞行在2007-3-20 12:18:00的发言:

这个水电工,就是我家做过的,但绿姆指跟我说过后,我回想起我装修时材料不够叫他去买,他报给我的单子上价格都比较高,当时我没说什么就付了钱,被绿姆指说过后回想起来。。

是这样啊,我们家也让他去买过东西的,价格没有太关注[em04]

QUOTE:
以下是引用飞行在2007-3-20 12:15:00的发言:

我家的泥工,张师傅,13071886187

木工,小林,

[em06][em06][em06]

泥工师父太抢手了,约不上了,说是给绿拇指MM家做好了,还有一家,做好到5月底了,

然后他儿子结婚要回老家了。

農曆二月初二丁亥年 /癸卯月 /癸丑日
開光.祈福.求嗣.出行.解除.伐木.造屋.起基.修造.架馬.安門.移徙.入宅.造廟.除服.成服.移柩.謝土.納畜.牧養.

今天手续办好,终于可以开工了~

不错的日子~

转过头来说样机打折、特价之类的隐含猫腻,那天在五星买好厨房两件套后,我昨天还是去超市,路过五星,正好公公婆婆没见过我买的两件套,就说带他们两个去看看,看完以后,随便逛到小家电去,看微波炉也都挂着打折的牌子,遂步入近看,营业员也凑了过来,开始很认真的介绍了半天,后来有一款格兰仕的微波炉,标价1080左右,营业员说千载难逢,要装修了,打个85折可以买到新机,说的我很是心动了,幸亏婆婆说不急,我们先看看再说,把我拉了出来,说价格还是再比较一下,于是我回来上班,他们去了苏宁看,没多久就电话告知我,苏宁标价才885左右,是那边所谓的8.5折以后的价格!

幸亏有人拦我了啊……

这件事情也告诉大家,不要看到特价就冲动,还是需要经过对比,才知道是否真的特价!

还有告诉了我们另一件事情,就是:五星电器太无耻!

QUOTE:
以下是引用左岸在2007-3-20 13:57:00的发言:

营业员说千载难逢

都这样说的

QUOTE:
以下是引用左岸在2007-3-20 13:51:00的发言:
農曆二月初二丁亥年 /癸卯月 /癸丑日
開光.祈福.求嗣.出行.解除.伐木.造屋.起基.修造.架馬.安門.移徙.入宅.造廟.除服.成服.移柩.謝土.納畜.牧養.
     晕死~~

嘿嘿~

昨天偷偷溜出去,去了新时代,本来是想看绿拇指MM定的吊顶去的,结果去晚了,来不及了,就随便逛了一下,走到鹏诺瓷砖的专卖了,打着今天就定的幌子开始还价,还到我看中的2款卫生间墙砖50元/平米,

厨房墙砖47元/平米。地砖老板说是不能便宜了,5.5元/片。

不知道有人听说过这个牌子没?还有就是价格怎么样?买瓷砖的时候一般会有什么隐含收费没?

知道的来指导一下哈~~~

我买的厨房的面砖是170元左右一方的.仿古砖,老公看了说:出霉花都不用打扫了.

汗啊.....