-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 左岸

时隔一年整理了装修的价格清单,需要的和我联系吧

QUOTE:
以下是引用幸福无花果在2007-3-23 12:33:00的发言:

移门最高可以做到260cm,一般来说木工会先做一个门套,然后再装移门,门套多高就要自己选择了吧,一般平吊顶或者是2米都可以吧。

看了很多图,觉得做门套和窗套好丑啊……

我就算要做也要漆成白色……那种黄色的实在不好看……

房间2.6M高,一般吊顶多少高度啊?估计平吊顶的话要也要2.3高的……

移门贵啊,可是做门套又是在不甘心啊……

QUOTE:
以下是引用飞行在2007-3-23 14:18:00的发言:

找个木工问一下,一切搞定了

水电要下周才进场呢~

木工是不是太早了,我只是想先看移门,所以想先大概有个概念,再根据移门的价格来考虑是否做大点的门套,还是买大点的移门……

QUOTE:
以下是引用妞妞在2007-3-23 14:36:00的发言:
洗手间的门跟卧室门怎么是正对的?能否想个办法调下?[em04]

那个位置不好调了,想的方案都无法实施的,和卧室门对着至少中间还有个过道,

不然换到右边的位置就要和厨房餐厅对着了,而且没任何阻隔……

而且我们不是下沉式卫生间,那个马桶和台盆的下水位置变态的厉害……

基本没啥能改动的地方了……

因为水电工要进场了,要求我们先把橱柜的水电设计图确定好,他才知道怎么做,而橱柜我们都还没定呢,所以昨天中午抽空又跑新时代了,幸亏公司离新时代近,最近为了看材料方便,抢了LG的小电驴来,出门办事,或者中午没事都尽可能的溜到建材市场之类的地方去瞄瞄看~

今天中午和公婆约好,本来是想去按水电工开的清单,询个价的,结果他们先到了,逛了半天也没等到我,正好到中午吃饭时间了,居然很厉害的找到新时代3楼的红樱快餐开始吃饭了,我赶到的时候正好刚刚吃完,和我说他们看了百合橱柜,做下来大概8千,我听这口气,心里就有数了,我想我做个比他们问的价格低1千的,应该还是可以的了~

正好我上次去询过价的大名橱柜在红樱快餐边上,上次去的时候,老板娘就比较爽快,不开虚价的,问价格都是直接报我实价,其他几家很虚伪的报个高价,然后告诉我打6折或者6.5折的,于是就对这个老板娘还比较有好感。而且经过比对,觉得他们家的价格确实还可以,东西也还可以,就想带公婆再去问问看。

这一问,橱柜就定在她家了,我看中的是爱格板的,市场上比较了很多次了,几种板材的优缺比较如下:

烤漆板:我最喜欢的效果,但是烤漆板不耐磨,很容易划伤,擦的时间久了,表面很明显的划痕。有小孩的话更是容易受伤。

UV烤漆(杜邦烤漆):是在烤漆板的基础上发展起来的另外一种更高档的烤漆板,解决了一些烤漆板的不耐划的缺点。确实挺好看的,可是价格高,有米的选择。

模压板:模压板最大的优点,就是可以根据柜门的造型走,比如现在流行的复古橱柜,都是模压的,因为模压板的原理,是在门板上覆一层PVC膜(好像是叫这个),这个膜比较薄,所以可以根着柜门的造型走也很伏贴,缺点也正式因为她的优点,膜太薄了,防潮性能不是很好。而且模压板分很多种,有覆进口膜的,有覆国产膜的,价格相差比较大。进口膜的价格和UV烤漆差不多了。国产膜的又担心质量问题……

爱格板:所谓爱格板,就是在板材正反两面覆有三聚氰氨饰材料的一种面板,多是进口的,很多国产的也叫爱格板,但是质量就相差很多了。爱格板最大的优点是耐磨,用钥匙什么的划也都不怕的,耐潮湿,因为是一体成型,里外都覆了三聚氰氨饰面。但是缺点是不能做任何造型,就是简约风格,平板的,而且颜色都比较黯淡,没有烤漆的那么炫。

实木板:不用多说了,想做成什么样子都可以,只要手里有米。

防火板:这种板子我也没怎么研究过,因为价格也很高,而且只有那些大品牌的橱柜公司才有的。

已经决定了目标瞄准爱格板的,就直接开始和老板娘砍价了。最后砍到:

下柜:720元/m

上柜:430元/m

台面:640元/m

送一套拉蓝、一个调味蓝、米桶一只、普通的钢板抽3副,免费用柜体板包管。

我家橱柜还没实地测量,按照绿拇指MM提供给我的数据,应该是下柜4.1m多一点,上柜0.8m左右。

这样下来我家橱柜总价在5920左右

付了200定金,并让JS在定金收据单上些了所有送的东西,还写明了,未上门测量前,可全额退还订金……

结果她写的是未量尺寸前可以退款……

不过应该没什么问题了,基本橱柜也就是他们家的了。

昨天晚上还去逛了百安居~

看到我买的方太一套,百安居的价格4400多,心里在暗爽啊……

不过也在求菩萨保佑,我的油烟机效果没什么折扣~

买橱柜的TX多注意了,还有个很重要的问题,

橱柜台面安装的时候,应该要用垫板,先垫在柜体上,然后再放台面!

切记切记,有些公司是用垫条之类的功效一样,但是实际效果还是整个板的好。

很后悔啊,我交定金的时候没问这个……

[em06][em06][em06]

关于垫板还是垫条,其实各个公司都有不同的说法,我也一直不清楚哪个好

金牌原先是整板的,但是现在改成条的了,说是整板容易热胀冷缩。

说条不好的,则是说砍肉骨头什么的,怕把台面砍断了

昨天一大早就赶到嘉园,周日还要7点起床真是太痛苦了……

约好的大名橱柜的设计师很准时的9点就到了,给我打电话的时候,我还在路上,住的离嘉园是在太远了,只好说抱歉,让他再等会,半个小时后我们一行3人也到了,就直奔房子开始橱柜的初步测量,我们的户型,厨房上柜很省的,因为没有太多地方放上柜,设计师还算是很实在的一个小伙,认真的测量,并询问我们需要放些什么,想怎么安排,后来我说水槽还没买,他还让我表急,等他柜子设计好了,告诉我买多大的我再去买,这样就能尽量安排的合理些,省的我买个大水槽,旁边的柜子抽屉不好做了。

并且着重问了我比较关心的垫板垫条的问题,他的回答让我松了口气,看来这家橱柜公司还算比较规范,当时虽然没说,但是据设计师说垫条肯定有的,先放垫条,然后再安台面。

量好橱柜,我们就开始满院子逛,想去看看别人家的装修情况,先到日月明家参观了一下,婆婆对他们家的木工手艺还是很肯定的,尤其是几扇门,很重,很有质感!于是就很心动,就联系了他们家的工头,想问问看他们接不接私活,木工说接的,工头下午来,可以当面谈谈,本来我们打算下午去逛建材市场买东西了,这样一来,因为要等打洞的和这个工头,就只能再继续闲逛了。

想想好像JANE MM说她家基本完工了,就跑到她家去看,正好赶上我们约好的水电师父在他家安灯收尾。就和MM聊了一会,看了看她家的各个角落,灯可真漂亮啊,很华丽的风格,MM还和我说了一些她装修过程中的一些遗憾之处,说着也就到中午时间了,大家就匆匆告别,她带师傅们去吃饭,我们继续在院子里闲晃,看到游泳池好像已经放满水了,可能是KFS在保养了。

吃过午饭回来,那个装修公司的工头也到了,我们谈了一会,婆婆听到那门一扇要1000多,对那门的喜欢程度也下降了不少。工头大致看了一下,问我要了我们家的户型图,说是回去做个预算,再给我报价,一听这话,就知道他们的价格肯定还不下来了……打消了挖装修公司墙角的念头……

他刚走,约好的打洞的小伙也来了,就是院子里的服务社,和他谈好,打洞、清理所有垃圾、搬运我们所有材料,并保证黄沙水泥什么的都在他这里买了,一共700元。这是受了JANE的指导,据她说搬运费超贵,不如一次谈好划算。

因为第二天水电就要开工了,我们谈好这些事情以后就赶到新时代来买水电材料了,JANE推荐了她买材料的地方,说老板很守信,东西价格也还好,谁知道他们看人下菜的,给我的报价都很高,小东西的价格我记不住了,但是大的方面,电线、水管什么的,都比另外一家开的高多了。浪费半天时间一看都4点半了,就直奔我第一家询价的地方,新时代里面,长谷瓷砖对面的一家五金店,老板是个温州的小姑娘,做生意很豪爽,让她再给我按照新的数量开了单子,没还价已经比那一家便宜了200多块。又看了看她店里的水管,她也一直在推荐一个牌子叫“丰果”的铝塑管,看看确实质量不错,又让她算了一下,用这个水管比我原先定的皮尔萨总共下来贵了260块钱,想想钱也不多,用好的安心一些,就全部换好的了,这样总共下来,我水电材料是3000元,又磨着让她便宜了70块钱,最后2930拿下,基本来说还算比较满意的。

QUOTE:

因为第二天水电就要开工了,我们谈好这些事情以后就赶到新时代来买水电材料了,JANE推荐了她买材料的地方,说老板很守信,东西价格也还好,谁知道他们看人下菜的,给我的报价都很高,小东西的价格我记不住了,但是大的方面,电线、水管什么的,都比另外一家开的高多了。浪费半天时间一看都4点半了,就直奔我第一家询价的地方,新时代里面,长谷瓷砖对面的一家五金店,老板是个温州的小姑娘,做生意很豪爽,让她再给我按照新的数量开了单子,没还价已经比那一家便宜了200多块。又看了看她店里的水管,她也一直在推荐一个牌子叫“丰果”的铝塑管,看看确实质量不错,又让她算了一下,用这个水管比我原先定的皮尔萨总共下来贵了260块钱,想想钱也不多,用好的安心一些,就全部换好的了,这样总共下来,我水电材料是3000元,又磨着让她便宜了70块钱,最后2930拿下,基本来说还算比较满意的。

:)看来都是无JS

写得很详细,看来这个双休日没好好休息哦

QUOTE:
以下是引用左岸在2007-3-24 9:21:00的发言:

而且我们不是下沉式卫生间,那个马桶和台盆的下水位置变态的厉害……

基本没啥能改动的地方了……

我看了下平面图想了下是有困难,基本上不能改的!

水电清单昨晚整理出来了,详细价格都标明了,

方便后面装修的TX参考~

还有已经买过东西的TX帮忙看看我有什么买贵了……

水电今天进场了,水电材料清单~

关于水管,昨天货送到以后,水电汪师父说这个管子确实要比普通的PPR管好很多,但是因为很硬,工人工作起来吃力多了,所以很多工人不愿意做,还有一部分工人是从来没做过这种管子,不知道怎么做,所以也不做这种水管的。这个师父说他是第一个工程就做的是这种管子,所以应该经验还是有的……

mm,你家的还利用kfs的旧线的不?

我们家只有2个房间,90个平方,但电线全部换掉,刚才对比了一下电线数量,发现实际使用后,2.5的要比你家开的线多1卷多(有一卷刚开了包只用了一点点),1.5接地的多一卷。

QUOTE:
以下是引用碎玻璃在2007-3-27 17:42:00的发言:

mm,你家的还利用kfs的旧线的不?

我们家只有2个房间,90个平方,但电线全部换掉,刚才对比了一下电线数量,发现实际使用后,2.5的要比你家开的线多1卷多(有一卷刚开了包只用了一点点),1.5接地的多一卷。

我家把旧线全部抽出来检查一遍,然后再用回去的,旧线长度够的地方都直接用旧线了,不够再用新线,水电师父说KFS给咱们用的线质量还不错的。

然后我从无花果家拿了2.5、1.5地线、1.5电线各半卷左右,串线的时候先用的开过封的这些线,这样做下来,我还省了两个整卷线可以拿去退了分钱~但是具体省的两卷是2.5的还是1.5的不是很清楚,要今天拿回来退了才知道了。

这组水电工队伍,张师父确实是有些狡猾的,主要干活的汪师父人还不错的,挺实在的,还会主动想到帮我们尽量合理的布线省材料,然后另外一个小孩就是打打下手的。不过总的来说他们的活干的还算是挺利索的。

水电终于结束了,我和老公没去,全权委托公婆验收了,反正他们两个人还是很满意的,这个水电师父总的来说算很不错的了。材料不会故意给我们胡乱浪费,活干的也利索的,有需要的TX还是可以继续让他们去做的。不过在让他们做之前,一定要想好你哪需要放什么,开关插座的位置最好一次确定好比较方便。公公验收回来,还拿了相机拍了些PP,晚上传上来让大家CC。

不过提醒大家要注意的是,买水电材料,我们肯定是要还价的,那还价的时候就要问问JS,如果有用不完的东西要来退,是不是按原价退的,我吃了这个亏,但是水电材料算出来以后,又让JS在总价上给我便宜了70块钱,后来去退东西的时候,JS就说卖给我们打了9.5折,那退肯定也要9.5折退的。其实算算的话,根本没打到9.5折……不过好在东西剩的还不算多,不想为这个生气,就那么退了,其他TX到时候一定要把这点问问清楚啊!

另外我家电线还剩了不少的,基本每种都剩了半包的样子。而且最最重要的事情,忘了和水电师父说,柜机没有用4平方的线好像……因为我发现单子上好像没开……不知道会不会很有影响……

水电一共做了4天,橱柜公司的设计图到第三天才送来,那天基本上都结束了,就等着他的图纸了,橱柜设计师送来图纸的时候看到大家都在等他也很不好意思,我也不想过多的指责他,毕竟我也有责任,橱柜定的太晚了,好在还没耽误事情,橱柜的设计图传上来,大家帮忙看看有没有什么问题。

你们家跟我们一样,好像也没有用杯疏这种东西