-

QQ登录

只需一步,快速开始

我的---------南昌与长沙楼市之行

第二批去长沙旅游看楼的网友请联络 人数:10人----4女6男 须提前半个月确定好成员,好去预定车票酒店等 时间:2004年7月2日(星期五晚去长沙)6日(星期一)晨6时回杭上班 费用:1380元/人 (全程火车卧铺、三星酒店、百元/天餐费标准、汽车接送及 安排两处景点游玩吃特色湘菜等;另帮助推荐长沙各类楼盘与二手房) 电话:86949036 13003611023 联系人:余音 报名额满止(面包车所限)

南昌之行 对于南昌的概念,留在记忆中的只是小时候所曾看过的“八一南昌起义”的电影----南昌是个英勇之城,是人民军队的诞生之地。后来在公司招聘时,也曾招进一位来之南昌的大学男生。他时常说:南昌太落后了,变化真是太慢了。故受他影响,就一直未把南昌列入到我的旅行计划中去。做了半年,他开始抱怨我们所给的1500元月薪太少了(可能是要寄钱回家),就去了上海。他打电话回来说:他在上海的某日资企业上班,从事着把中国农产品打入进日本市场的工作。基本月薪2500元人民币。但日本人提供免费的住所和全天的吃以及来回市郊(农产品基地)的汽车接送等…… 2004年5月26日晚上19时40分,我坐上了从杭州直达南昌的列车。第二天清晨6时多,就到达了南昌。走出火车站,感觉比较老和旧,还不如杭州的汽车东站。此刻,太阳已经升起,但呈现在我眼中的,竟是有一层“雾”---50米开外就人影模糊了----这是什么“雾”-?是尘土 !是建筑灰尘!漂浮在空中让人在太阳底下也看不清楚。 我背着沉重的旅游包,笨笨的还一时以为走进了建筑工地而不是一个省的省会所在市。我少许停顿后,赶快买了份南昌市的交通旅游图,发现有公交车是通向江边的,就想上车,却立刻发现,车站上围着许多的xj小偷,正在找寻着目标。好在这一时刻车还比较空,我在待小偷们上了以为我也要上的汽车后,就赶紧跑到后面的另外一辆汽车。驾驶员已经在发动汽车,故小偷们想换车已是来不及了。我安心地坐在空空的车中,望着车窗外的站前路以及八一大道,感觉马路有些乱,特别是两旁的电线干和电线真是太多了,不仅无法与杭州城站前的路比,更是完全无法与长沙的五一大道相比拟。特别是八一大道是南昌的主干道,还怎么凌乱,是我没有想到的(可能有人在南昌投资获利太快,造成我期望值也太高的缘故)。车至八一广场,才发现除有大连万达的购物城和沃尔玛(未开门)外,整个广场还是一处待建的工地,要想建成杭州武林广场或是长沙五一广场那样的商业氛围,起码还得3年以后了。这里是个大站,上车的人比较多,许多姑娘(我曾经联络文艺台、明珠台及杭报在杭州最早举办了女性形象大赛,并是杭州最早从事模特业发展的人,以前 胡 兵 还跟着我)手里拿着白色的饭合,估计是米粉一类的早餐吧---有坐下的就在车中无人似的顾自吃了起来。此时,有个母亲一手抱着小孩,一手拿着白色的早餐饭合上得车来,我因背着个大包,正在考虑是否要让座位时,坐在我身后吃早餐的一位年轻女子站了起来,招呼着母子坐到她的位置上去----车厢中的人们主动往两边靠,让出一过道给这母子-----这样温情的人性场景当时感动的我要落泪。我问站在我旁边的姑娘是否是南昌本地人,想不到她用极其标准的普通话答复我说:是的。进而还主动告诉我,这2路车是外线车,只在市内跑,要去江边,得坐2路内线车;但现在的车会路过市中心的“东湖”……望着姑娘下车的背影,我不由得感叹:南昌的姑娘正美,虽然衣服不漂亮,但是心灵美。

花心游

去了看了那里?南昌的MM还比较漂亮的!

哈哈 我早年在南昌工作的时候就是受了内线外线的苦。南昌MM长的比较丰满,脸圆圆的,象极度了APPLE。。。。。

就去了沿江路吗?

没这么夸张吧!

是长的丰满啊,那里象杭州姑娘那样瘦瘦长长的。以前在南昌认识一些当地的姑娘,感觉是比较单纯,但有点儿冲,讲话里面经常有‘西里西里’的。是什么的意思吧

哈哈

以前我住在南昌民德路靠过江西宾馆那里,三室一厅,95个平方,租金1100/月。问房东多少钱肯卖,说是只要15万,可是市中心的房子啊!

我在临近东湖的百花洲下了车,感觉东湖不大,有点像杭州的里西湖,缺少点缀的景观。刚好马路对面有家小吃店,感觉干净就花10元钱吃了顿早餐。餐后就叫了辆出租车上八一大桥赶往江对岸的红谷滩。这里是南昌市新的市政府所在地,故吸引着众多的房地产项目过江来发展。 车到南昌市新的市政府,立刻被这里大气的规划手笔和初具成形的建筑所吸引住了。感觉颇有上海浦东之味道-----靠赣江发展,与对岸著名的藤王阁景点相呼应,江中也有小沙洲。江、洲、阁对称着新颖的建筑,令人是心旷神怡。 这里除是南昌的行政中心外,规划建造的南昌世贸中心就在红谷大道与红谷四路交汇处;占地面积:171亩(一期);建筑面积:30多万平方米(一期)。楼盘形态是集 世贸商城、国际会展中心、星级酒店、世贸大厦写字楼等楼盘与一体,将来14万平方米的超大型世贸MALL规划化整合业态,定是一座能与市中心八一广场商业圈抗衡的真正意义上集购物、娱乐、餐饮、休闲于一体的主题购物公园。 南昌世贸中心周围的几撞高楼已基本接顶,造型设计不错。想来杭州市政府不过江发展将很难带动杭州滨江的兴旺发展。另滨江的楼盘造的不够大气,仍是小家碧玉式的,根本无法与南昌的建筑相比美。另外,整个新区有八条完善的路,建筑与主干道有一定距离,故不会受到车辆吵声之苦。当然,目前整个南昌可说是个真正的大工地,四处开化,故这里也漂浮着建筑灰尘。

我觉得红谷滩那里开发量太大,而且产品结构不太合理!

余音:请你介绍点正题,南昌的房产价位如何?

房屋结构--设计理念还比较落后~~~

第二批去长沙旅游看楼的网友请联络 人数:10人----4女6男 须提前半个月确定好成员,好去预定车票酒店等 时间:2004年7月2日(星期五晚去长沙)6日(星期一)晨6时回杭上班 费用:1380元/人 (全程火车卧铺、三星酒店、百元/天餐费标准、汽车接送及 安排两处景点游玩吃特色湘菜等;另帮助推荐长沙各类楼盘与二手房) 电话:86949036 13003611023 联系人:余音 报名额满止(面包车所限) 我猜的没有错,余音兄弟是搞旅游的.哈哈........兄弟:大胆搞,要有勇气明明白白地搞,这种特色游是很有市场的。猜想你会不会是骗子,是我错了,向你道歉!!

以下是引用饭桶在2004-6-3 13:35:57的发言: 第二批去长沙旅游看楼的网友请联络 人数:10人----4女6男 须提前半个月确定好成员,好去预定车票酒店等 时间:2004年7月2日(星期五晚去长沙)6日(星期一)晨6时回杭上班 费用:1380元/人 (全程火车卧铺、三星酒店、百元/天餐费标准、汽车接送及 安排两处景点游玩吃特色湘菜等;另帮助推荐长沙各类楼盘与二手房) 电话:86949036 13003611023 联系人:余音 报名额满止(面包车所限) 我猜的没有错,余音兄弟是搞旅游的.哈哈........兄弟:大胆搞,要有勇气明明白白地搞,这种特色游是很有市场的。猜想你会不会是骗子,是我错了,向你道歉!!
第一期去,因为没有经验----以前基本是自己去外独游,故相关预算非常紧. 第一期两天时间,原先收了每人950元钱,其支出如下: 一 来回杭州与长沙的火车卧铺票人民币500元+两地的点票费 二 住长沙五一大道上的三星酒店:人民币200元/间 每人100元 三 考虑两天时间大家非常劳累,故一定要吃好,标准100元/天3餐*2天- 计200元/人 我还特点叫人在杭州买了好多菜带到长沙去,想不到大家不怕辣照样吃湘菜; 四 原定面包车--800元/天/8小时;而我们的奔波远超出8小时,故打2部出全城跑 五 最后长沙回杭州的火车时间是下午17:00时,大家下午3时还在银行取钱签合同,故来不 及吃晚饭-----我返回每人50元人民币,用于他(她)们自己在火车上吃. 故:第一期两天时间我实收了每人900元钱---扣除所有开支,还有300元不到点节余,刚好购我住长沙另一便宜点酒店的两晚的费用(不带星级不含早餐:148元/天) 来回火车票我自己贴钱;当然在长沙我是免费一起吃了,还有免费一起坐车打地等;当然这样的义务劳动一次是没有关系,长期我是不会干的----我这也是劳动服务,收点辛苦费是应该的 第二其是按3天时间来计算的;另外将安排去有名的书院游玩(中午有时间可安排,去一次也非常难得)

完全应该,下次我去可以多付点,真心话!!!

以下是引用sa_lly在2004-6-3 13:34:02的发言: 余音:请你介绍点正题,南昌的房产价位如何?
最好发短信与我 我给予参考价值的答复 故不能在此说 以免误导大家 但感觉南昌太次 与杭州差距在10年左右;而长沙与杭州的差距在3年左右;另南昌楼盘价格已经高过长沙近500元了------想江西4200万人,3600万是农民,2003年的城镇居民年可支配收入为6900元 3000多的房价明显已经有泡沫成分--故投资南昌需相当谨慎了--必须了解投资区域的规划

我申明,余音这次真的当了活雷锋,我们都很不好意思。另外,他做事情特别细心,就是有一点点神秘。谢谢余音。

十年前读书的时候感觉也是南昌和杭州的差距至少有十年。 上周末开同学会,问了江西同学的感受,尤其是南昌的,说是差距非但没缩小,还拉大了。 一部分人的感受,仅供参考。