-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 余音

我的---------南昌与长沙楼市之行

余音,你真是干记者出身的,文笔不错,你不写,这两天稀里糊涂过去了,看了你的文章,又想起了这次有意义的旅行。谢谢。

我开始真正的佩服余音铜子了!

有眼光,南昌的房子的确不能投资了。要亏的。 长沙投资居住两相宜,MM也很解人意,开放。

不过我觉得南昌青山湖那里的资源是不会再生的,等到富裕的人多了那里还是会热起来的!但是南昌房产的结构不太合理!

南昌最好的楼盘应该在象湖吧

不好意思,这两天有些忙,先发几张长沙2600元/平方米楼盘的实景图片

楼盘在长沙二环外;属郊区盘(如同杭州九堡位置,价格2600元平方米)

d

30日,长沙下雨.长沙的雨犹如湖南吃辣的湘妹子脾气,一时爆吵得很,让我们这些习惯了江南蒙蒙细雨的人是有些吃不消的。 不知为何,我比较反感在火车站周围购买楼盘;同时小时候看了恐怖片---香港的"画皮"后,对一些建在临近纪念性公园的楼盘比较"害怕".而早上我们所去的第一个楼盘,恰恰就在这样的地方.这是长沙较早开发的楼盘(已有4年开发时间),面对着犹如杭州的西湖(其位置如同在杭州的浙江宾馆),但前面150米处有火车时常通过,后面是湖南宾馆(省政府招待所),正面对着烈士公园和纪念碑等.当然,湖面景观是不错的。故有别墅群和花园楼房。似是好久没遇到像我们这样整一团来看房的,这的经理竟然激动的亲自冒着雨开着电瓶车带我们去看楼。 同样,这里也只剩下大户型的了,不过熟悉西湖的人,还是满喜欢这里的湖光山色。一问价格,令人惊奇----去年4000,今年3000多?再问;经理透露说他们是靠关系拿到此地的,但他们公司自己没有花多少钱---造房子的钱几乎都是承建公司出的(最后承建公司是拿房抵钱了事),故对尾盘,有一些特珠政策。然同来的老汤非常专业,在走出电梯时,用手啪了下墙面,说可惜了,如此有背景才能拿到开发的地盘,墙面竟然只是一般的涂料涂磨了事,看来开发商是缺少实力。这时,轻易不开口的设计师小吴也发话了:开发商简直是在糟蹋!这么好的地盘与环境,其园林绿花搞得非常差,简直是修一处补一处,把一处原本高尚之地,弄的不伦不类。像游泳池,修建得像个8字形,不要说住在别墅中的大人需要一个一个排队才能下池游泳,连小孩都会嫌游泳池太小和不规范;另外曲径小溪,比农村稻田里的排水沟还狭窄,住在高点的人根本感受不到溪水长流的意景……经理被我们奚落得无话可说,可能他从来没有遇见如此专业如此挑剔的购房者吧。 走出该楼盘,“湘妹的脸”变得好多了。一网友想到在五一广场时,有人曾经硬递给他一张某花园楼盘的广告。似乎就在前面,大家报着既来之,就去看看的想法找了过去。其实,这也是一个比较长久了的楼盘,据说光推广销售就已二年有余了,且离铁路有些近(有几坐楼朝向),故大家起先也并不看好。只听说是广东人开发,请香港人设计的,就想看看与杭州开发的楼盘区别何在。但这里的销售人员非常聪明---首先带我们去参观地下车库,发现如同杭州萧山机场一般的地下车库,停着大约200辆车,40%是大奔或宝马,反正上海出的别克是普通的了—这样一来,大家感受到了这绝对是长沙的高尚住宅之一。接下来,上到地面,大家又感觉到花园非常漂亮,地面整洁看不到一辆汽车和自行车;而池游泳和网球场等也是非常标准的。小吴(广东人)或许是看见家乡的热带植物了,连声说:好!好!好! 大家要求上观景效果最好的楼房去看看----不想销售人员好心提醒到:多是130—160的大户型了,总价要40万以上了。我们答复他,你只管带我们看最好的楼房-----销售人员再一次的张着大嘴睁着大眼,意想不到的感觉到了我们会在此下单,忙跑着去拿钥匙。这是多幢高楼环绕着中心花园的,故不同方位观景的效果是不同的。有的能看见远处在建的湖南民族村、有的还能望见远处的“西湖”与烈士公园和纪念碑等;当然,有的只能看花园了;有的甚至还将日夜听到火车通过之声等。但这里的户型设计理念非常不错,如卧室整体高出客厅20公分左右;如有独立的洗衣烘干室;连接卧室有挂衣储衣间,如在每户每一间窗口下都拉有报警电缆等,感觉确实比杭州先进些。当然,我们也纳闷,如此好品质的楼盘,怎会依靠在马路上拦人强行发楼盘广告做推广呢?

打开附件 花园全景图(游泳池分室内室外两个)

打开附件

看好楼,已经是12时多了,大家忙坐下来讨论楼盘价格问题。我们想与这里的经理交涉,可惜是星期天不在,再加上销售人员知道我们下午要赶回杭州只能急下单的心理,一点都不做松口,还告诉我们说:6月1日后就整体上涨3个点等……由于实在看好这里的楼盘品质与居住群体,大家又磨了好长时间的牙,但想想买后过3天就能增值1万多,所以也就认了。先拿了3套(既2套直接下单,另一套回杭州后再推荐给没有一起来的人)。 乘售楼人员忙于复印相关资料,大家赶紧去外去吃午房。这一顿饭大家感觉吃得特别入味---想如此高品质的楼盘,杭州的总价起码在100万以上,而在长沙只需1/3即可,还可办理按揭贷款:首付12万,余7成20年;然是现房,简单的装修后即可出租---毕竟是高尚住宅区,价格想不会太底。特别有意思的是慈溪来的那一对年轻夫妇,非常看好长沙的发展天地,说长沙有太多的发展机遇和空间,故可能会考虑来长沙投资(慈溪的小家电与古旧家具等都有商机) 吃好饭,已近3时,大家分成3拨人,有去银行取钱的、有去签购房合同的、有抓紧时间去另外地方看楼盘的,反正大家充分利用有限的时间,争取多了解长沙,多了解KFS和其所开发的楼盘。下午4时,签定好购房合同,大家忙坐车去看了看长沙的金融街---芙蓉路,感觉比杭州的青春路修的气派----6-8车道,两旁的高楼比杭州的青春路多、高和色彩新颖。因要坐下午5时的火车卧铺回杭州,大家只能匆匆浏览后就赶紧到宾馆取了行李去往长沙的火车站。第一次来长沙旅游看房的行程就是如此了。大家期待第二次再组织来长沙,当然时间最好能多一天,可有时间具体去看看长沙其他地区的楼盘和二手房购买与出租情况等。 实际上,我们只是在长沙的一环(如同杭州的三桥与四桥之间)区间在选看楼盘。

打开附件 花园水池里所养的鱼 又有不太好的消息传来,长沙6月1日后受该楼盘涨价影响,目前也普通上涨。 像沁园春,2002年期房时的价格才2000元;目前均价在3600元以上了

浙江南都在长沙开发的西街花园;地点如同杭州的东站一带,销售情况比较好,天堂概念 好象要即将交付了吧---看照片,长沙的天比杭州蓝