-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lfz617

一个小医生的成长经历~~~~~~

以下是引用okok在2004-7-7 11:28:49的发言: 正常,电力部门还整天哭穷呢,号称亏损很多。
谁在哭穷?当医生的有的是志气,否则也考不上医学院校。

兄弟, 我没有攻击你的意思, 不信你去看看我怎么骂 http://zzhzbbs.zjol.com.cn/dispbbs.asp?boardID=2&ID=71400 我只是对昨晚双重人格的讨论比较有兴趣 论坛里骂来骂去, 其实不必太在意, 不过看你真情流露。。。。。。。。 大家交个朋友

以下是引用袜子在2004-7-6 22:40:26的发言: 以前我也很少拿回扣,为什么?因为象牙塔里刚出来的人,太纯洁。 但现在我准备以药贩子的身份杀遍杭州所有医院,为什么?因为这个社会,你不宰别人,别人就宰你。 作为有过相同经历的同龄人,我祝福楼主生活快乐。
我也是医生,严重同意你的观点,所谓“丛林法则”,就是这样的,连一个教育都要造假的民族是没有希望的,生活在这里是悲哀的。所以手段并不重要。

onvadanser:人格的问题,太复杂,讨论起来没得完,再说,在这里讲人格问题,很容易转变为人身攻击。真诚对待身边的人就够了。 社会问题也复杂,同样说不清道不明。 简单才是真,亿万富翁追求的,也不过是年迈时能在湖边悠闲地甩甩鱼杆吗? 不过,能交你这样有见解的朋友,我很荣幸。

同情楼主 我不是医生,但是我觉得在香港这样的社会,让警察和医生享受高薪,是完全应该的。在医生这一行,拿着这么点钱,还要承受这么大的压力,确实需要专业精神才能保持理想。尤其在出现医疗事故,医患纠纷的时候,没有正常的渠道可以宣泄。真的很容易被击倒。 当然,当我作为患者倒医院碰到那些草菅人命的医生时,也很愤怒。但是很多时候,个体的力量微不足道。 蛮悲哀的。本来纯洁的也最终要被腐蚀。 最可怕的东西,在中国,就是各式各样的潜规则。

我现在的工资单,工资:399.00 津贴:166.00 保留津贴:103.00 省直补贴:190.00 职务津贴:80.00 副贴:34.00 夜餐:40.00 卫贴:50.00 全勤:100.00 餐贴:100.00 医疗:10.00 应发合计:1272.00 扣款,工会2.00 水电费75.20 公积金204.00 房屋清洁306.00 失业保险48.57 代扣税183.95 医保50.14 扣款合计869.86 实发合计402.14(注,本人住单位宿舍,所以会出现水电费和房屋清洁费),另外的其他加班费为,夜班4元/晚,周日加班35元/天,周六加班调休一天.还有的是年终奖金了,这个每个单位差别比较大的,有的单位可以发1万多,有的单位发4000-6000,就我工作的时候(99年),我们单位的年终奖金是2000元!! ============================== 就我工作到现在(5年了),存款就10万 ======================================== 楼主你不觉得你的钱来得很奇怪么?就算照你现在的工资单,请你给我解释下如何来的10w存款好么? 现在解释下10存款的问题,上面说的工资单上的收入,大家都知道,象单位不只是工资单收入的,还有奖金和年终奖,现在的年收入大概4万多(但没回扣)

答 阳光游子: 其实医药代表才是回扣产生的根本原因,还不是这些医药代表为了销售额天天请这请那,送这送那得。 错,看法根本错误,大家知道,医院现在是物价局控制的价格,不是说你收多少就收多少的问题,药价是物价局定的,打个比方说,一种药出厂价格是8元,买到医院是50元,其中的50元不是医院说的,是物价部门定出来的,就是因为中间有了如此大的利润空间才孳生了回扣,那中间的环节不会被压缩么,不,现在看压缩不了多少的,因为他们已经把物价部门给搞定了!!~~~~ 象现在除了药价,其他收费都是1996年的标准,打个比方,医院里做次彩色B超检查(高档的机器要250万RMB),每次大概花个100多元,这里物价局就定的比较低了(跟他们没直接利益),简直跟外面弄个头发一样啊,很多人到外面烫个头也要100多啊,他们的技术和设备能跟医院一次彩超检查相比????但很多人就认为,我在外面做个头发是实在的,在医院检查一次如果是正常的话就是没给我看出来!!~~~ 有人还认为,价格是没完全市场竞争引起的,我不这么认为,就象房地产一样,完全竞争长的更凶,当然医院不是这样,如果完全放开竞争的话,首先降价的是小而实力弱的医院,大的医院会涨价的,因为他不会担心没人来看病的

呵呵,楼主啊,你真有趣。

楼主以上分析大多正确。 但是最后关于市场竞争的理解,我有不同理解。 中国的医药资源还是缺乏的,医院和医生不是多了,而是少了,应该大力发展。医院应该提高医疗费用,降低成本,而药品的畸形价格问题必须通过市场的自由竞争来解决,医院不能卖OTC药品。依靠医院的多种产权机构和充分的竞争,并且法律严格,是可以基本但不是根本解决回扣和药价畸形的问题。而医生也可以体现公平的原则。

头像被屏蔽
如果医院只能开药不能卖药,能不能解决这个问题?

怎么没声音了?

我不敢再表示同情了 怕袜子骂偶的说。。。。。。。

以下是引用蓝色璎珞在2004-7-7 9:55:14的发言: [quote]以下是引用domani在2004-7-7 9:48:29的发言: [quote]以下是引用蓝色璎珞在2004-7-7 9:34:49的发言: 这个世界真的是很错乱的。我的妹妹和妹夫都是医大的毕业生,我也看到了他们收入的贫乏和工作的辛苦。但作为一个老百姓,我到医院看病的时候,遇到的确是庸医的草率和贪婪。我看感冒和LG看带状疱疹,居然都有巴特日七日丸,而且这个药在我家里到处都是。我PP牙齿长了个牙龈瘤,本来只要做个门诊手术,花个几百元钱就可以治好(我妹夫是口腔外科医生,可惜在外地),到了医院却要她住院,花了5000多元。想想如果没有钱去治疗的老百姓,是不是就要死在这个小小的毛病身上? 我不明白啊。
中国国情。 其实哪个行业不是能捞一把就一把呢? 哪个行业让你信任? [/quote] 可是这个行业跟别的行业不一样啊,直接关乎人命的,老大,如果连基本的人格都没有,趁早不要做医生,害人害已。至少我的妹妹和妹夫是好医生。从医N年,从没拿过回扣和红包。我相信有良知的医生还是有,但可能确是少数了。 [/quote]顶!

枯木逢春,苦尽甘来

以下是引用袜子在2004-7-6 22:30:42的发言: 是原创吗? 我也是学医的,毕业后医院里呆了几年出来。你所写的就是我毕业后那几年的真实写照。 你完全有能力买房,建议你买经济适用房。你的准购证应该早就办了吧。 你已经有10W存款,买总价30-40W的经济房,首付够了(别忘了还有8W的住房补贴,升了中级还更多)按揭的钱总是有的,因为你的收入稳定,大不了省点。 你还有朋友,两个人的力量更大。 我以前的一个同事刚摇到,真替他高兴!
你早出去了?据说后来好像没有住房补贴了?

以下是引用袜子在2004-7-6 22:40:26的发言: 以前我也很少拿回扣,为什么?因为象牙塔里刚出来的人,太纯洁。 但现在我准备以药贩子的身份杀遍杭州所有医院,为什么?因为这个社会,你不宰别人,别人就宰你。 作为有过相同经历的同龄人,我祝福楼主生活快乐。
医药代表,药贩子是很有钱的, 比如,他能控制10个医生,那么10个医生每人得一元回扣,他至少得10元钱

以下是引用袜子在2004-7-6 22:55:12的发言: 医药代表是把好药推广到医院。 我原谅你的无知和偏见。
这个未必啊 以发财为目的,只要能发财,什么药都可以推的 反正负责任的不是医药代表,是医生

以下是引用方军在2004-7-7 8:36:48的发言: 每一个行业都好的和坏的,医生这个行业也是,有好医生,有坏医生,好医生值得人们尊敬,他们把病人的感谢当作是最大的回报,而坏医生则把金钱当作是最大的回报,但对于这么一个混杂的群体,就苦了病人了,因为他有可能碰到坏医生。 但当一个好医生太难了,意味着你要花更多的时间学习提升、照顾病人,而钱的回报不见得增长,而当一个坏医生则太容易,而钱增长得更快,相比之下,很多医生就会慢慢走向坏医生这条路的,所以很悲哀, 能碰上好医生的概略不大,你应该好好向他致敬。
以金钱作为评价人的成功以否的唯一标准的这个拜金主义泛滥的社会, 你能强求一些人保持清贫是高尚? 我看即使有这个决心保持,也难免被同流合污,因为一个圈子容不得太干净的异类 就好象官场黑社会,你必须同流合污,否则圈子会排斥。

以下是引用okok在2004-7-7 12:56:15的发言: 楼主以上分析大多正确。 但是最后关于市场竞争的理解,我有不同理解。 中国的医药资源还是缺乏的,医院和医生不是多了,而是少了,应该大力发展。医院应该提高医疗费用,降低成本,而药品的畸形价格问题必须通过市场的自由竞争来解决,医院不能卖OTC药品。依靠医院的多种产权机构和充分的竞争,并且法律严格,是可以基本但不是根本解决回扣和药价畸形的问题。而医生也可以体现公平的原则。
你如何解释美国医生行业的普遍高收入? 如今的问题是医生和医院居然要靠卖药获取暴利,而不是出卖自己的专业技能! 如今的专家门诊多少?比如说心理门诊,前些年是20元专家挂号,要说上个半小时 到一个小时的,有些还不止。也就是说,这个专家一个小时最多拿那20元的某个百分比。 还有就是竞争问题,我认为放开后,普通老百姓得不到什么好处。 中国的问题不是医疗领域的竞争问题,而是完善社会医疗保障体系的问题 中国这些年的诸多“恶”的根源你难道还不清楚是什么吗?

一个内科专家用他几十年的经验看个门诊病人,挂号费自己拿到手上的只有几毛钱~~~~ 你说这是不是很侮辱人的事。。。一个外科医生开个最简单的手术阑尾,拿到手上的只有10几块钱,跟打次的差不多,你觉的是不是很侮辱人的事。。。一大群外科医生开个很大的手术,每个人最多只有10几块钱。。你会觉的你是垃圾的。。。