-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lfz617

一个小医生的成长经历~~~~~~

以下是引用snakebaby在2004-7-7 16:32:34的发言: 一个内科专家用他几十年的经验看个门诊病人,挂号费自己拿到手上的只有几毛钱~~~~ 你说这是不是很侮辱人的事。。。一个外科医生开个最简单的手术阑尾,拿到手上的只有10几块钱,跟打次的差不多,你觉的是不是很侮辱人的事。。。一大群外科医生开个很大的手术,每个人最多只有10几块钱。。你会觉的你是垃圾的。。。
还不如理发师

以下是引用snakebaby在2004-7-7 16:32:34的发言: 一个内科专家用他几十年的经验看个门诊病人,挂号费自己拿到手上的只有几毛钱~~~~ 你说这是不是很侮辱人的事。。。一个外科医生开个最简单的手术阑尾,拿到手上的只有10几块钱,跟打次的差不多,你觉的是不是很侮辱人的事。。。一大群外科医生开个很大的手术,每个人最多只有10几块钱。。你会觉的你是垃圾的。。。
病人交的钱到哪里去了?

以下是引用袜子在2004-7-7 11:04:30的发言: [quote]以下是引用yexg在2004-7-7 11:01:25的发言: 我先说: 如果那医生是不认识的,或者没打招呼的,10个里面有9个是明显不好的。 开大药方和冷漠,乱来,没有职业素质和道德,甚至没有应该有的职业技能。 PS:我去的都是市中,浙一等大医院。
只能说明你自己背! 对这种不知好歹的人,宰你没商量。 [/quote] 看看这跳梁小丑,果然是医生中的败类。 我刚才只是讲了实际情况,我没找医生是没想到很小的、很常见 的病那些医生都处理不了(吃干饭?OR欺诈?),病人多不是 不负责的借口,第一次:我游泳后耳朵痛,找了浙一,市中, 花了两个星期,配了400多元的抗生素,反而更严重,后来没办 法只能跑到亲戚的单位(因为是儿保,开始没好意思去), 请人帮忙多看了2分钟,才发现是异物,冲洗后就好了, 这是前年8月的事,我病厉单都保留着, 有哪个想跳出来的医生请解释一下。 第二次,去年9月,因为出汗多,有些真菌感染, 去市三,结果除了药膏外还配了300多元的内服 药,拿说明书一看,发现那要还对肝等有很大损伤, 没敢吃,搽药膏两天后康复,药膏价格10元。 第三次 今年5月 单位体检后发现有脂肪肝, 去浙二咨询,医生又很熟练的配出一堆药, 感觉医生说的话太虚、太假,没敢用, 托亲戚请市一一主任医生咨询: (答复:这些药只是些酶,只能用来降GDP,对肝没好处)。 第四次:今年4月,我父亲因囊肿住院浙一 (不好意思,又找了同学,因为没找前没人好好看,市一 和浙一均只是配药,没有改善达一年时间)托人后 仔细检查发现严重才马上安排住院。 在仔细检查做B超时又被护士将检查时间推到两天后, 当时是早上8点15分,病人赶了2个小时的车才到医院的, 而且没有任何通融,只能再找人在1小时内就检查了。 如果是正常安护士安排,让病人耽搁几天,来回折腾算什么道理? 看的病人多了,就无所谓了,这是什么狗屁逻辑, 如果每一行的都这样,那社会就别运转了。 别老拿美国比,你有别人学习,实习的时间长吗? 你有别人付的学费高吗? 你有别人负责吗?你有别人的工作效率高吗? 别人医院里有这么多蛀虫吗? 你们和社会平均收入比和美国的比例也差不多了。

以下是引用seanphoto在2004-7-7 11:27:52的发言: 别把医生想的太丑陋,医生的收入包括回扣同他们的付出相比不算多。毕竟大家都要生活,都有家庭。医疗得腐败不是医生得问题,是医疗体制得问题。又要人家饿肚子,又要人家治病救人,不觉得你很自私? 咒骂医生只会让医生更多的明哲保身,让医患关系变成商人间的交易,最后受害的是患者。
这个话说的有道理的,,我同学曾经试过,,一个月老老实实给病人开药,,不该开的就不开~~可一个月连指标都完不成,,温饱都成问题。。 但是现实中很多医生确是拿这个做借口了,,在追求奖金的同时,,在追求超额奖金。。 药方其次,,,利润第一~ 治病救人麻木了~~

随你怎么说,反正在我手里救活的病人不在少数,花很少的钱把病医好的也有N多,我问心无愧。大学里我年年都拿一等奖学金。 医生和病人本来就要配合好,有的病人主诉都说不清,还隐瞒病史,最可笑的是一上来就露出对医生的不信任,看不好病活该。 医生也是人,你得罪了医生,他们照样整你,老实告诉你,我就和别人一起研究过,在不违背用药原则的基础上,让那种不知好歹的货色吃苦头!

关键是腐败的卫生系统和无效的法律喝管理,导致整个链效率低下,缺乏竞争力。 大家算个总量好了,病人们对医药开支巨大,几乎到了无力承担的地步。而药厂的技术人员呢,和民工差不多,哪有什么积极性开发新药,提高药品质量。而医生呢,有良心的医生生活清贫,越来越无法坚持。不良医生大发不义之财,中间养了这么多卫生系统官员和专家,地方招标人员,医院行政管理人员,医药代表,药厂管理人员,他们是真正的受益者,努力维护这几乎崩溃的卫生制度。 整个链,到处都问题重重,大伙说,怎么发展。 如果放开了,让外资进来,我认为大部分的医药企业和医院都要改弦易帜了。不过这样或许还是好事。

以下是引用袜子在2004-7-7 17:01:41的发言: 随你怎么说,反正在我手里救活的病人不在少数,花很少的钱把病医好的也有N多,我问心无愧。大学里我年年都拿一等奖学金。 医生和病人本来就要配合好,有的病人主诉都说不清,还隐瞒病史,最可笑的是一上来就露出对医生的不信任,看不好病活该。 医生也是人,你得罪了医生,他们照样整你,老实告诉你,我就和别人一起研究过,在不违背用药原则的基础上,让那种不知好歹的货色吃苦头!
老弟,要厚道。

太苦了,委屈的。

袜子别上火 公道自然在人心 一些事情自己心知肚明就行了, 也不能指望以你一人之力改变别人的看法 当然如果你现在无所事事, 想KILL TIME, 那就当偶没说。。。。。。。。

以下是引用袜子在2004-7-7 17:07:47的发言: 厚道要看对象,否则就是个滥好人。
医生对病人不厚道,那是犯罪啊!!! 看样子你就不应该学医, 你缺少当医生的基本条件 你学医的第一天就应该有人教你该怎么当医生的!!!!!![em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10]

不知诸位想过没有,拿药品回扣是以受贿罪论处的,如前不久的瑞安医院,杭州半山的一家医院院长(真是可惜啊,那么一个专家),冒这么大的风险,不值得! 还不如自己开诊所,自己赚,堂堂正正!

郁闷的很,上午下午各拜访了一次客户,都想着这里会不会有人来乱说。 其实我早就解脱了,只想替医生说句公道话,再说,虽然我骂人骂得很苛刻,但一旦你接受了,你会从心里去体谅医生,这样,对医患双方都有好处。

我认识的几个医药代表曾跟我说过:一些医院的医生的汽车和房子都是相当于他们给他买的。 医生的灰色收入远远大于正常收入。 黑夜有多黑,房地产就有多黑,医生就有多黑。 所以说,不要诉苦了。

如果送拿药品回扣是以行受贿罪论处,那大部分医院和一半药厂的人都要进去了。药厂现在也已经不务正业了,人有一半忙着送钱还自称销售。医生几乎没有几个不收回扣了。

袜子老弟,劝你1句,要做也一定要在外企做,别卖假药。

我的很多做医药代表的朋友已经上岸了。

楼主是来咨询买房的

你是不适合当医生,最好去卖袜子。

要是找100个药房和主治医生问,至少有90个会说,我没拿回扣,而实际上呢,正好相反。 所以论坛上的好医生很多。我不相信怎么这么巧,好医生怎么都聚到这了。

以受贿罪论处?真按法律来的话,有几个人没犯过罪?90%的医生、教师、警察、法官、权力部门公务员、清水衙门的官,都可以进监狱了。