-

QQ登录

只需一步,快速开始

一个小医生的成长经历~~~~~~

我就按照我自己的经历来说下一个小医生的成长,及如何在杭州买房 当你在考大学的时候大家都知道的,如果能考到重点的医学院校的话分数是比较高的,要超过一般的本科线,而且还比较热门,到了大学后就是一些死记硬背的东西了(对我这种理科好不喜欢记忆的来说真是一大悲哀啊),各项考试通过了,就可以顺利毕业了,这下载就面临就业的问题,当然大家都面临同样的问题,都是工作不好找,但医学的专业性太强,你要转到其他行业做是比较困难的,而且大家都知道,是学校和医院里的学历要求最高了,象我们单位里来应聘的本科生,到了人事科,他是满脸堆笑,但人事科长说"你是什么学历",他说本科,人事科说"我们本科生不予考虑",晕,这么多年的书不是白读了,看来你的后台不硬是找不到工作了 就是幸运的找到工作了,不管是通过什么途径,总算是有个单位了,在人家眼里看来还是瞒不错的,比较稳定,象杭州一般的医院基本是半年之内没奖金的,就发基本工资,我们那时候是600多(99年工作),现在不知道多少,大概少多了点,有700-800吧,就这样过半年,接下来半年就可以拿平均奖金的一半了,象我们单位现在的平均奖金是1100左右(5年前可要少多了啊),然后每月的收入基本到了1300左右,第二年的时候单位里有规定要到别的科里去轮转学习,打个比方,就是虽然你是外科的,但也要到内科及妇产科,急诊科之类的科里学习的,都要懂一些么,每个单位规定轮转的时间是不一样的(轮转是卫生部门规定的,不是医院自己定的),有的单位是一年,最长的有的单位是5年,轮转的时候是拿平均奖的,就是第二年的收入大概是1700-1800左右,然后到了第五年以前还要下乡(新规定,升中级职称以前要下乡的,忘了从哪一年开始开始实行),在这5年间还要读10多门的继续教育课程,叫住院医生规范化培训,然后考计算机,职称英语,通过国家的中级职称考试,再写偏文章,通过评委的评审就可以升到中级职称了,然后工资加一级,^_^,上面是一个本科生的晋升过程!!!!! 我现在的工资单,工资:399.00 津贴:166.00 保留津贴:103.00 省直补贴:190.00 职务津贴:80.00 副贴:34.00 夜餐:40.00 卫贴:50.00 全勤:100.00 餐贴:100.00 医疗:10.00 应发合计:1272.00 扣款,工会2.00 水电费75.20 公积金204.00 房屋清洁306.00 失业保险48.57 代扣税183.95 医保50.14 扣款合计869.86 实发合计402.14(注,本人住单位宿舍,所以会出现水电费和房屋清洁费),另外的其他加班费为,夜班4元/晚,周日加班35元/天,周六加班调休一天.还有的是年终奖金了,这个每个单位差别比较大的,有的单位可以发1万多,有的单位发4000-6000,就我工作的时候(99年),我们单位的年终奖金是2000元!! 工作情况,工作起来是又辛苦风险又高啊,大家会说,哪一行不辛苦,这个你不做是体会不到的,我们的工作时间是超过国家规定的劳动时间的(每周超过44小时),象临床医生的话周六周日不管加不加班都要去看下自己的病人的,不管他是良心好也好,还是良心不好也好,病人一旦出了问题,那就是吃不了兜着走了,象现在多少关于医生被打的消息,相信做医生的网友们大都会有这种感觉的,就从当医生的角度而言,你在工作一辈子的话是不可能不出事情的,因为每个病人的个体差异是很大的,就象机器做某种零件还是100个里有3个不合格之类呢,所以,就是你各项工作做的很好,也有时候会难免发生,这时候家里人不大理解的话就可能来"闹"了,还会表现出过激的行动,象病人打医生一样,这种现象在农村里和城乡结合部多些,或医生收到恐吓,弄的你吃不好睡不好啊!!!! 就我工作到现在(5年了),存款就10万,也找到老婆,是外地人,没有家里的资助,问怎么买房????

更正下,本人还没找到老婆,没钱,没房,人家介绍的时候都走了,唉,无奈啊

所以我现在的建议是,想考医学的早早的取消打算的好(个人观点,仅供参考),要不以后要苦死的,就是你悟性比较好,以后也可能到什么专家之类(毕竟是少数),那时候也是赚来的钱给子女花,看看周边的同学,当时跟你高考分数差不多的,哪个不比当医生的过的好

无奈的人多了,呆会黄牛会上来说你没本事。

做医生了就以钻研业务为主啊,不能把时间放其他方面,要不业务就做不好,那看来这单位你也不用呆了

那别的行业也好不了哪里去啊,都一样的,现在的劳动报酬分配制度决定了的。

所以感觉现在单位里3000-4000的平均月收入如何买杭州房???(没有家里资助)

五年存10万其实算不错的 最关键的一点你的钱是死的 没有其他渠道又没有投资,那就很困难了 杭州房子又不是固定价格不动的

改行,改行,不要说本科,硕士,博士毕业的照样改行的也不少。 不想改,就安心做小医生,医生吗?熬就一个字,当然,熬出个头又怎么样? 医生在中国算什么?中国很多情况是无法理解的。

我也是感觉我的钱是死的,以前同事们还有人在炒股,但都是亏的多赚的少

可是楼主知道1家大药厂给1个大医院的专门科室主治的回扣吗? 我想你是很清楚的,远超过你的正常收入。更何况你们可以用好几家的药。 我知道前5年是辛苦没有什么回报的,但以后呢,靠吸病人的血,很多医生都富裕了。 当然医生之间的差距还是很大的,主要是屁股的位置,医院的大小等级。

有些药厂超过一半的帐面收入是给医生回扣的,这是业内公开的秘密。

蝙蝠也会成长成为吸血鬼的,努力吧,所以没有良知的白衣“天使”们。

以下是引用okok在2004-7-6 21:55:02的发言: 有些药厂超过一半的帐面收入是给医生回扣的,这是业内公开的秘密。
o, 业内人士?

可是楼主知道1家大药厂给1个大医院的专门科室主治的回扣吗? 我想你是很清楚的,远超过你的正常收入。更何况你们可以用好几家的药。 我知道前5年是辛苦没有什么回报的,但以后呢,靠吸病人的血,很多医生都富裕了。 当然医生之间的差距还是很大的,主要是屁股的位置,医院的大小等级。 能拿回扣是个不可回避的现实问题,不是所有的医生有的,集中在几个科和几个重点的人的手中,很大部分是没的,而且就是有的科里你如果在轮转学习之类也是没的

能拿回扣是个不可回避的现实问题,不是所有的医生有的,集中在几个科和几个重点的人的手中,很大部分是没的,而且就是有的科里你如果在轮转学习之类也是没的 总要有成长过程嘛,以后会有的。但病人永远别想逃脱医生的魔爪。

而且随药品的降价,利润空间已经很小,而且现在用药要有客观指标了,就是不是你想要什么就用什么了,而且现在还有种规定,就是一种药品如果在单位用量是第一位的话要给你停止一段时间才能用

以下是引用okok在2004-7-6 21:56:29的发言: 蝙蝠也会成长成为吸血鬼的,努力吧,所以没有良知的白衣“天使”们。
在中国,有多少行业还有良知?教育界?商界?政府部门? 在这一切以钱、权为目标的社会里,良知还有他一席之地?看看天堂之子的政治、经济论吧,赤裸、残忍却又不得不承认,不得不去面对。 医生也想不拿回扣给病人看好病,老师也想不用去赚外块好好教育学生,可谁养活他们,当你咒骂无良知的白衣天使,丑恶的教育产业的时候,请你问一声,是谁让天使失去了良知,谁让教育界充满污浊。

但是据我所知,回扣支出增加了,那增加到哪里去了。

以下是引用seanphoto在2004-7-6 22:08:55的发言: [quote]以下是引用okok在2004-7-6 21:56:29的发言: 蝙蝠也会成长成为吸血鬼的,努力吧,所以没有良知的白衣“天使”们。
在中国,有多少行业还有良知?教育界?商界?政府部门? 在这一切以钱、权为目标的社会里,良知还有他一席之地?看看天堂之子的政治、经济论吧,赤裸、残忍却又不得不承认,不得不去面对。 医生也想不拿回扣给病人看好病,老师也想不用去赚外块好好教育学生,可谁养活他们,当你咒骂无良知的白衣天使,丑恶的教育产业的时候,请你问一声,是谁让天使失去了良知,谁让教育界充满污浊。 [/quote] 说的好。 可怜的老百姓,无处不承受着这些残忍。