-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lfz617

一个小医生的成长经历~~~~~~

就我个人而言,我也不希望有回扣(我们科没回扣的),我们要赚名正言顺的钱,就象杭州女子医院一样,规定你年薪多少,到时候收入还可以提升点

是原创吗? 我也是学医的,毕业后医院里呆了几年出来。你所写的就是我毕业后那几年的真实写照。 你完全有能力买房,建议你买经济适用房。你的准购证应该早就办了吧。 你已经有10W存款,买总价30-40W的经济房,首付够了(别忘了还有8W的住房补贴,升了中级还更多)按揭的钱总是有的,因为你的收入稳定,大不了省点。 你还有朋友,两个人的力量更大。 我以前的一个同事刚摇到,真替他高兴!

是原创,我花了一晚上的时间写的 经济房是申请准购证了,前两年首付都拿不出,等现在能拿出首付了,又出新政策了,我还没结婚呢,好像是在清理之列啊,真是晕死

住房补助是没有一次给的(就是你说的8万),因为我是1999年7月工作的,补助截至的时间是1999年1月,刚好是分不到那批,政策是说每月给补助多少,但现在一分钱也没拿到

以前我也很少拿回扣,为什么?因为象牙塔里刚出来的人,太纯洁。 但现在我准备以药贩子的身份杀遍杭州所有医院,为什么?因为这个社会,你不宰别人,别人就宰你。 作为有过相同经历的同龄人,我祝福楼主生活快乐。

以下是引用袜子在2004-7-6 22:40:26的发言: 以前我也很少拿回扣,为什么?因为象牙塔里刚出来的人,太纯洁。 但现在我准备以药贩子的身份杀遍杭州所有医院,为什么?因为这个社会,你不宰别人,别人就宰你。 作为有过相同经历的同龄人,我祝福楼主生活快乐。
太可怕了,人吃人啊。 一群狼过后,弱者被吃掉,强者加入到狼群,继续着吃人的掠夺。

但是更可悲的是,当外族入侵的时候,弱者已经麻木,而狼者只会投降或者逃跑。

这世界,一半是朋友,一半是敌人。

楼上的,我鄙视每1个医药代表和无良医生,你们是在威胁他人的生命。

医药代表是把好药推广到医院。 我原谅你的无知和偏见。

其实袜子是比较现实的,是社会选择的,是一种适应,因为这个社会已经很少有人只为别人来考虑而不考虑报酬的,就是表面上说的话有时候也比较虚伪.

同情楼主啊, 不容易啊

以下是引用袜子在2004-7-6 22:55:12的发言: 医药代表是把好药推广到医院。 我原谅你的无知和偏见。
你说的把好药推广到医院是国外的医药代表。而国内的医药代表做的是生命,我想大家都知道,不用我多说。 偏见倒不是,认识的比较深刻而已。 另外我们在论事实,要诚实。

其实我舍得放下自己的专业吗?现在我都忍不住要去看专业书。 但是这社会对我们这一代医生公平吗?我们是牺牲的一代。 除了亲人和好友,这社会只认钱。

难道为了适应就可以不顾对别人的伤害吗? 那所有的贪官污吏和土匪恶霸都很好地适应了,他们反而应该受到尊敬吗?

那我推广的是和国外一样的药,你怎么说?

以下是引用okok在2004-7-6 22:47:27的发言: [quote]以下是引用袜子在2004-7-6 22:40:26的发言: 以前我也很少拿回扣,为什么?因为象牙塔里刚出来的人,太纯洁。 但现在我准备以药贩子的身份杀遍杭州所有医院,为什么?因为这个社会,你不宰别人,别人就宰你。 作为有过相同经历的同龄人,我祝福楼主生活快乐。
太可怕了,人吃人啊。 一群狼过后,弱者被吃掉,强者加入到狼群,继续着吃人的掠夺。 [/quote] 繁华都市的高楼可以在短期内拔地而起, 但人性却不是金钱可以堆积的。 快速增长的经济会略了人的教育, 剩下的只会是一群金钱的奴隶。

国外的医药代表也是有的,不过回扣是比较少的,因为国家管的严格,制度比较规范化,我想国内也会走到这一步的,不过那时候药费降下来其他费用也会上升的,不要想医生会这么便宜的服务,要做到人人都能有病可医,是靠国家的,不是哪个医院哪个医生能解决的事情!!!!!!

我不是在指责,只是在说1个普遍的社会现象。希望我们的民族从这种落后的规则中走出来,否则,这样的民族是不堪一击的。

真理只掌握在少数人手中,大众传诵的都是谣言。