-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 五子

楼书文案,请指教!~

各位大虾,本人今年刚进入房地产行业,优对策划感兴趣.
看了大虾们的发言和评语,如读十年圣书,感慨有余.还望继续赐教,能有所成.

以下是引用羊在2004-7-21 15:53:15的发言:
在杭州做楼书,其实更看重的是设计水平
文案洋洋洒洒,谁来看啊,,这年头买得起房的人,好象不太愿意来捧读你的作品哦,,
半年前做过金都的产品,文字简练,以突出实处为主,设计上全配以实景照片,内容也不是很多,他们的老总看了之后,拍手赞为他所见最好的一本,,,不管他说的虚实,心里总是舒服的,个人以为,“”“文案不应为诗人。。当然,这里有一个矛盾,楼书厚,公司能赚更多的钱,,呵呵,

是的是的,为此倍感愤慨,看设计师的薪资水平好了
我遇上的几个公司都是设计师工资特别高,比策划高出好几倍,
比如说现在的公司。。。我刚去时,竟然策划之类的书藉少之又少,
倒是设计之类的书一大堆。。。。叹!!!!

设计容易抄国外的, 策划难抄, 外语过不了关.
抄总是没前途的. 理解才有前途.

[em04][em04]厉害
我今天刚好要着手一本楼书的文案  看了真实受益
我会经常来看的  加油啊  多给点好的想法

文字多了点 特点少了点
楼主很辛苦 顶一下

呵呵,现在楼盘文案越写越搞笑了。似乎是在写散文一样,而忘记了介绍楼盘本身的一系列切身因素。真是郁闷

而且相当一部分文字都是吹牛·

偶也郁闷!!~

以下是引用cyq329在2004-8-2 17:06:52的发言:
呵呵,现在楼盘文案越写越搞笑了。似乎是在写散文一样,而忘记了介绍楼盘本身的一系列切身因素。真是郁闷

而且相当一部分文字都是吹牛·

偶也郁闷。您老人家以为偶想吹牛偶想写散文啊?
啥都没有,偶除了知道项目名称和建筑特点,其它的统统不知,如此闭门造车,您说偶不吹吹牛偶还能怎么办呢?
真TMD的悲哀。

[em05][em05][em05][em05][em05]

看不完。楼主辛苦了。这可能是大多买房人的想法吧。现在人没耐心看长篇大论了,

又何必自作多情的在那里推敲“僧推月下门”还是“僧敲月下门”呢……

现在人知道有个和尚敲了下门就行了。

看了楼主的心血,对楼主文字功底甚是佩服!我对海盐不了解,仅从以上各楼看官的发言理解一点,也来谈谈偶的观点,供大家探讨:

我们策划人在做一件事情时,首先必须明白策划目的是为了什么?
      你的产品目标客户是谁?有多大的客户群?(任何一个项目都不可能把所有层次的目标客户都涵盖在内,只能专一!)他们最代表性的想法是什么?他们最需要的是什么?。。。然后才能针对性的做策划(其实楼书文案是最终水到渠成的一件作品,是整个策划核心的集中体现)。我曾经在外省帮朋友看过一个项目,名字取的很眩,概念吵的很高,推广手段做的很多,但是销售却很吃力。为什么?因为策划与项目自身脱节。小区的档次一般,价格也不高,针对的目标客户是普通工薪阶层,但营销手段、策划方案却让真正目标客户敬而远之。对于楼主的这个项目而言,把目标客户对准“城市新贵”,所谓“新贵”是项目本身能给业主带来这种形象,还是目标客户就定在这一个阶层?是公务员还是企业中层以上领导?是中小企业老板还是白领高级打工者?是业已成功人士还是事业刚起步?只有把握、认准了目标客户及细分,才能找到最佳的诉求点。楼主谈到  “其实最初写这份楼书时手头上没有任何相关资料,只知道这是一个高层项目,在前期方案讨论会上知道了这个楼盘的区位和一些特点。本来是想做概念楼书的,因为时间比较仓促,只用了一天时间出了这么一份东西,......”  从这一点而言,我觉得非常之不市场,非常之不科学。这也是大多数的开发商犯的通病,总是把规划方案、建筑设计、户型设计、景观设计都搞好了,才想到找一个策划公司来包装。我是深切痛恨之。。。

海盐的城市规模、发展状况、土地供应情况我不是很了解。作为当地的第一个高层住宅项目,我估计目前该区域内还是以多层住宅供应为主的。首先要了解当地人对高层住宅的认知度。(我见过许多县级城市甚至地级城市对于高层住宅还是有一种内心的排斥。)他顾虑的是什么?如果让他接受高层建筑的一些固有不足必须要有什么?只有做过详尽的分析,才能在“高度”上作相应的文章,不能自说自话的讲高度。消费者不认可,白搭!

关于“海景”的问题,我不知道楼主有没有去过实地?有没有在相应的高度去看过海?是不是真正有“海景”,“海景”到底如何?如果说确实景色不错,我倒不赞同8楼的观点,住在海滨城市与住在一个真正有“海景”的住宅里感觉是不一样的。此海的确非彼海,但只要能看到一片空旷,能在这空旷中看到日出日落,就是景!

以上仅是一些不成熟的观点,希望大家探讨、切磋!

MSN:jzh020121@hotmail.com

楼上写的很好, 顶一下.

我总觉得写东西写久了就失去了感觉,很多都是重复再利用,可怜啊~

好象是东奥的高层项目,拿地价格太高,没有竞争力,再说海盐目前虽然供应量不大,但房子基本卖不动,因为价格太高了,当然近期有一个机会的,显然不属于东奥.

似曾相识啊~!

其实像五子这样的文笔,能达到这翻水平的实数不多,各位有何必过于苛求,我想五子也应该算的上文案中的中高手了吧,虽然文案有些地方欠缺,但总的来说,也是一种借鉴,谢谢五子。