-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: diablosly

[说正经事] 建设有云顶特色的居民小区

楼上的去消消暑吧,控制下自己的情绪,这大热天的犯病不值得,不为自己想,也要为家人想想啊

西行记 发表于 2011-7-9 10:45
欢迎风雨人生回云顶看看,看得出来一向正直、关心云顶的老先生对这次得到意外的实惠而十分满意。
说实在的 ...

我们赞同“西行记”先生的观点。    1.云顶的业主们为了公平合理地维护大家的利益都应该去看看《物业法》。到底在什么样的情况下的业主的物业费可以打折?可以打多少?我们相信”风雨先生“看了就会知道:按《物业法》他的物业费是否属于可以打折的范畴。如果不是,那么又是什么原因呢?他是个聪明人。
    2.关于常住与非常住的划分是根据《物业法》(哪一条)还是业委会自定的(是那20-30人定的还是通过业主大会)?只有《物业法》规定的或是业主大会通过的才是合法的。
   3.云顶的物业费的打折是从什么时候开始的?千翔是一开始就按《物业法》办事,还是一些业主们的维权争取来的?!我们相信“风雨人生”如果知道实情的话,按照他的人品就会说应该感谢谁了(不知者无罪)。

回复 佳音 的帖子

说的确切点,是每平米0.6元的能耗费打折,0.9元的物业费是不打折的,

风雨人生 发表于 2011-7-12 20:06
回复 佳音 的帖子

说的确切点,是每平米0.6元的能耗费打折,0.9元的物业费是不打折的,

能耗费是不打折的,0.9的打七折

风雨人生 发表于 2011-7-12 20:06
回复 佳音 的帖子

尊敬的“风雨人生”先生:请您还是看看《物业法》吧。

呵呵,就是这么几个"人",还和一般人有本质的区别.

回复 zzyd 的帖子

我以会是能耗打折,其实我没有太在意,我想对于云顶的业主应该是一视同仁的,结果和事实就是打折了,如果有的人感到不尽不应该打折,应该是提高物业费的收取标准,那么结果又会怎么样呢?

我跟这个贴的主要意图是不同的意见应该是让人充分的发表,

我也跟帖问一声:
如果某业主每年仅在10月和5月,去云顶各住2天,分别用水3度(搞搞卫生,洗洗刷刷什么的也不多用吧),这样算不算非常住户,有没有打折优惠?
我想在云顶象这种情况的外地业主很普遍,有关物业费打折的界定标准本届业委会需要向大家有个解释!

物业费的收支本来就存在缺口,无序打折,对下届业委会的工作开展具有很大杀伤力。

南山有马 发表于 2011-7-13 13:51

仔细看看南山有马的“尊容”,不仅屁股坐歪,连嘴也长歪的,怪不得讲出来的都是连篇“歪”理!

风雨人生 发表于 2011-7-13 14:31
回复 zzyd 的帖子

我以会是能耗打折,其实我没有太在意,我想对于云顶的业主应该是一视同仁的,结果和事实 ...如果有的人感到不尽不应该打折,应该是提高物业费的收取标准,那么结果又会怎么样呢?

风雨人生仅是对物业费打折作了事实性的客观陈述,并没有介入争议性的讨论,我认为很恰当。

对于物业费不够用的担忧,我觉得并非只有提高物业费收取标准来解决,而是应该:

1.   杜绝大量的天价采购,

2.   降低无谓的浪费(如大门口搭建违章小菜场,随后被拆除浪费2万余元)等,

3.   及时对设备设施做定期保养,避免大拆大建,

4.  减少工程外包,杜绝人情交易、家族业务。

只有做到这些,水才会清,才有物业费打折的基础。

非常同意沙龙的见解。相信云顶总有一天会拨开云雾见太阳。到那时有远见的业委会一定会领导我们修复云顶。给物业费打折是贻害无穷的损招,降费容易恢复难。修复被两届贻误的云顶和维护云顶需要的费用是不一样的。
云顶目前的经费不是不够,而是浪费和不负责任造成的。物业公司没有尽责的履行合同规定的责任,却一分钱不少拿这样相当一部分钱等于白白扔掉。再有就是业委会的采购和工程外包。一件事情做到违反了常理,连傻子都骗不过的程度,一定是有问题!

南山有马 发表于 2011-7-13 13:51

呵呵,如果您学习了《物业法》或了解些关于云顶物业费打折过程及现状真实情况就不会这么评论这“几个人”了。(不知者无罪,但您和“风雨人生”先生还是有区别的)。