-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云顶~~

[说正经事] 关于16幢2单元自来水发黄的事……

楼上的,我隐讳什么呀?你思维正常点好不好?就16幢2单元水黄的问题,是质疑水泵高不高价呢?还是质疑水泵质量?

用这个例证来反击我对高价水泵采购的质疑,不免太牵强点了吧。

这里还想提醒楼主,为何不问问业委会,那些以旧换新替换下来的原水泵,都是化了大价钱到原厂修整过了,说是备用的,也有十来台了吧,怎么不见替换上去呢?是化了钱没修好呢?还是修好了后没见了?

楼主,我想你这个倒是可以问问清楚的。这是云顶业主的财产,怎么可以这样践踏呢?

本想通过这个帖子,唤起大家对水质和水泵质量的关注,这倒好,来了个本末倒置,又去质疑水泵高不高价?!
我觉得,讨论问题时请看清楚问题,请不要偷换概念……

云顶~~ 发表于 2011-8-15 10:27
楼上的,我隐讳什么呀?你思维正常点好不好?就16幢2单元水黄的问题,是质疑水泵高不高价呢?还是质疑水泵质 ...

您老人家化了不少的篇幅引经据典的说:

“最近才从业委会那里了解到,由于网上有业主不断地质疑水泵价格高,6月初这次16幢2单元所更换的水泵是选用了一家相对便宜的厂家的水泵,据那个厂家宣称,”

“尽管昨天下午到晚上,南源科技的俩个工人进行了全面的水泵拆洗(据那个工人说,那台水泵是国产水泵,而他们南源科技的是用的进口水泵)”

“应该找个质量稳定和技术过关的厂家,不应该只找价格便宜的来做,因为价格一旦便宜到一定程度,里面的配件以及日后的维保什么的肯定会有问题的,”

“至于楼上说的比较么,其他几个楼换的都是南源科技的,如果也是水黄的话,我想,那些楼里住的邻居们早就闹翻天了吧?
水黄的真正原因倒底是什么?做这个专业的比较有发言权,我们外行的就相信便宜没好货,尤其是水电设施,千万不能贪图便宜……”

“经过排查,确定是新换的那台相对便宜的水泵的问题”
“物管工程部说,先前采购的南源科技的水泵,内部是不锈钢叶片的,”

您这些话无非就是说明一个理由,便宜的水泵没好货,原来南源科技公司的高价水泵怎么怎么的好,进口的,不锈钢的,呵呵。你却掩盖的一个大前提:我的价格比较都是对同一个产品的,都是南方泵业生产的水泵。您是真不明白还是装不明白?

你我的消费观念差异太大了……我的目的是想让自来水恢复清澈,而你的目的是质疑水泵价格
另外,说明一下,刚刚跟物管电话确实,整个云顶就我们6幢2单元这台新换的水泵是相对便宜了一些的,是叫什么东方水泵,还是什么名称?其他换的都是南源科技的水泵……

云顶~~ 发表于 2011-8-15 10:32
本想通过这个帖子,唤起大家对水质和水泵质量的关注,这倒好,来了个本末倒置,又去质疑水泵高不高价?!
...

您是借机发挥,告诉大家,便宜的水泵没好货,便宜的水泵让大家喝黄水,业委会的高价水泵采购有理,不是吗?

云顶~~ 发表于 2011-8-15 10:47
你我的消费观念差异太大了……我的目的是想让自来水恢复清澈,而你的目的是质疑水泵价格
另外,说明一下, ...

您可以问问业委会,为何放着便宜的南方水泵不买,要买低价的三流水泵?
还有采购前为何不公示?

salong 发表于 2011-8-15 10:49
您是借机发挥,告诉大家,便宜的水泵没好货,便宜的水泵让大家喝黄水,业委会的高价水泵采购有理,不是吗 ...

所以我说你的思维很特别,我的帖子标题是什么?

云顶~~ 发表于 2011-8-15 10:52
所以我说你的思维很特别,我的帖子标题是什么?

本来您的标题没有什么暗示,但是帖子里的暗示太明显了。
这符合你的一贯性格,想捣糨糊,但又畏畏缩缩。
结果那个“aabbbb"的马甲非常及时的再次跳将出来,说明这个帖子非同寻常的作用。

请你来喝几天16幢2单元的黄水,然后你再去质疑高价水泵的问题吧……

顶楼主!
有事说事,水黄就是说水!
不是人人都有这么敏感的发散性思维的!

我是16棟1单元的业主.一个多月前回云顶住了一天一夜,水龙头从早到晚放出来的都是黄黄的水,搞得心情糟透了,只得打道回府.
当时找物管来看过,也是说刚换了新水泵,因为住的人少,用水少,黄水去得慢.......
现在看来不是那么回事了!

希望查清水黄的真正原因,让业主能够喝上合格的水,这个要求不高吧?!

楼上的你好,据物管说,我们16幢1、2俩个单元是用的同一个水泵的,所以你那里的自来水泛黄是同一个毛病……

虽然深爱云顶,只可惜目前我们做不到常住云顶.
辛苦你们!盯住物管,查明究竟,解决问题,才能住的心安啊!

云顶~~ 发表于 2011-8-15 11:11
请你来喝几天16幢2单元的黄水,然后你再去质疑高价水泵的问题吧……

您应该打电话给业委会,问问为何不顾业主的健康,去买三流水泵,不买质优价廉的南方水泵?
让他们也来喝几天黄水呢?这话您老怎么不讲呢?

danieyd 发表于 2011-8-15 11:16
顶楼主!
有事说事,水黄就是说水!
不是人人都有这么敏感的发散性思维的!

另外,说明一下,刚刚跟物管电话确实,整个云顶就我们6幢2单元这台新换的水泵是相对便宜了一些的,是叫什么东方水泵,还是什么名称?其他换的都是南源科技的水泵……

31楼的业主,你瞎顶个啥涅?
你住的1单元和我们住的其他单元,按云顶的说法,都是用的南源提供的天价“进口泵”,是不锈钢叶片,怎么会出黄水涅?你这不是在顶他,是在抽他耳光啊!
云顶想借机为业委会个别人天价采购鸣冤叫屈,那个尿尿小屁孩估计也与暗箱操作的有一腿,这么明显的事难道还看不出来吗?

楼上的,你再看看仔细吧,我前面说起过的,16幢1、2俩个单元是共用水泵的……你在胡扯什么呀?!

云顶~~ 发表于 2011-8-15 11:20
楼上的你好,据物管说,我们16幢1、2俩个单元是用的同一个水泵的,所以你那里的自来水泛黄是同一个毛病……

如果我告诉你,我住齐云某单元,每次去用水也是先黄后清,你要不要把帖子再修改一下,说:“据物管说,我们16幢1、2俩个单元和齐云坊某单元用的同一个水泵的”啦?
再多诡辩都无益,拿出超高空天价的所谓“进口泵”相关进口证明,再把南源的超高空单价和东方水泵高空单价亮一亮,两种泵的内部结构用图片晒一晒,解释下不采纳沙龙提示的南方水泵的理由,沙龙的“谎言”不就不攻自破了吗?

楼上的,按你的说法,可以尽快解决16幢2单元自来水泛黄的问题吗?你要扯高价水泵的事,论坛里有好几个帖子可以去扯,这里是在说16幢2单元自来水泛黄的事……你就别偷换概念了!

salong 发表于 2011-8-15 10:52
您可以问问业委会,为何放着便宜的南方水泵不买,要买低价的三流水泵?
还有采购前为何不公示?

且慢!这三流水泵比南源便宜些没错,但说不定比南方泵业的还高出不少呢。就看业委会敢不敢公示价格,不敢则肯定有鬼。

至于,16幢1、2俩个单元是不是共用一个水泵的事,你要是不相信么,尽管可以去那里实地查验一番……