-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一壶

开元物业合同存在核心问题--已发业委会

回复 qhping 的帖子

电梯维保在物业费里面。

yonghum 发表于 2011-9-22 17:17
开元,进来就赶不走咯。

叫他们进来的目的是什么?
不是让他们来管理物业的?
是为了"赶走" 才叫他们来的?

还"好人"呢?
好个头!!
开场白就含沙射影的挑衅,我看是天宇一有事情,黄鼠狼一定先来拜年了。
为什么?
真狼利益纠葛太明显,立场上不放便多说,请个代言。

天宇野猪,自己辛辛苦苦开会选野味会,自己辛辛苦苦挑物业,然后再辛辛苦苦请个野庙的和尚来骂自己选的野味会?
还要夸人家骂的好?
野味会的门始终开在那里,有想法却自己不去问。
有毛病啊?

第二十三条物业公共区域、公共设施设备、经营用房的经营
1、甲方授权并监督乙方对物业公共区域、公共设施设备、经营用房进行统一经营
乙方提取一年经营总收入的30 %作为经营管理费;
2、乙方所得经营收入(除去成本、经营管理费),主要用于日常业主公共区域的维修、
改造、更新,余额用于:
(1) 补贴乙方物业管理服务费的收入;
(2) 补充到本项目公共维修资金;
(3) 业委会活动经费的提取;
(4) 累积到下一年的公共区域经营账户,用于今后的公共区域中、大修及更新改造。

支持业委会不授权小区经营用房给物业公司。这可是未来小区收入的来源啊,不可失了主动权和管理权。
但是个人支持每年从中提取一部分作为物业管理的奖励基金。但是,这个奖励需要与业主对物业的满意度挂钩。

各ID一个不认识,就事论事,wishwang 说得很有道理,谢谢,可否单独发一贴。

一壶能不能解释一下,你的五号楼一楼是如何以超低价的价格从开发商处拿到的?是谁在以天寓为自己盈利的工具,以这种品格,你的话还有多少信服力?

跟我们万家花城的物业合同一样!
到处都是既得利益者的5毛党!

franky45 发表于 2011-9-24 17:14
一壶能不能解释一下,你的五号楼一楼是如何以超低价的价格从开发商处拿到的?是谁在以天寓为自己盈利的工具 ...

我看一壶非常卑鄙,既从六合拿到超低房价,还要追究开发商小区利益的责任,要追回开发商占用的会所,把占用小区的栏杆推出去,还不承认六合签订的好又多合约,要求提高租金,对六合的下属物业公司——合一物业不断的找麻烦:反对与合一签订三年合同,提了太多意见,“导致”合一撤离小区。

屁股指挥脑袋。当那些人以攻击个人来转移目标,把小区物业合同问题,变成私人攻击,他们是什么人,什么利益背景,大家清楚。

请务必清楚:

我们是按照业委会的要求,正常的表达对“开元物业”合同草案的修改意见。难道这就是捣乱?如果不提,是不是又成了不积极参加小区工作?

把一个正常的建议过程,变成个人攻击。难道,他们就那么怕业主行使业主权利,况且,还只是提意见。
这些人,这些人背后的利益。他们的动机是什么呢?

天寓被一群人围着分利益:

由于滨江区建设局行政违法,导致好又多被违法划给开发商,经过味味、伯爵领导大家奋斗,才争取回来;

之后,怡华物业被悄悄的变成合一,原来半年一次的窗户清洗合同,没有了;

物业公司配合开发商,违反杭州市政府规定(没有出售的车位必须出租),加锁、加栏杆,逼迫业主买车位;

原来楼书上确定是业主活动场所的会所,被社区出租成了商业用途。

业主要搞业主代表大会制度,社区、建设局坚决反对,社区甚至业主帮他们组织会议,到社区开会,坚决不让业主看到业主签到表,就怕业主联络,现在反倒说业主不积极参与活动。

谁在剥夺天寓业主的共同利益。大家很清楚。

关于物业意见,我已经按照业委会秦海英先生公布的要求,发到业委会邮箱,业委会做没有收到电子文件。今天特意检查已经发出去了,不知道为什么没有收到。
都已经按照正式流程,向业委会提过了。今天会议我也没什么新的意见。

今天的交流会,主要和施大姐交流了。对施大姐为业主工作所作的奉献,非常理解。这个工作,可以说,远远超过一般人所能承受的。可以说,从业委会开始,因为比较认可施大姐的工作精神,所以。。。。。

正因为对施大姐个人的接受,信任,相信业委会工作总是会朝好的方向前进。她的工作难度,繁琐,各种不同意见的烦恼。我都非常理解。也非常感谢她对天寓做的奉献。

今天业委会叶付主任再次问起我合一的物业费。

我的态度很明确,我们一直是交物业费的,一直到今年年初。现在,我们首先要追究合一的责任。合一给我们造成几百万的损失怎么赔?

请合一自己来找我,让业主交物管费,是合一的权利,请合一物业直接来找我,或者请他按照合同诉讼也可以。大家按照法律办事,其他没有没有法律依据的事情,最好不要办,更没有权利把它当成合法的事情来办。也希望业委会找准自己的位置,以法律为依据。

另外,我也有问题:
开发商未出售住房是否交付物管费、开发商车位是否交付物管费,社区用房出租是否交付物管费?

对施大姐所作的工作,非常理解和感谢。她个人超常奉献,让天寓工作努力前进。

不交物业费,你还有理了。
要开店直说要开好了么,
有必要不让小区封闭,你想开放就要人家也陪着你开放?
想开店,就有必要一直否认业主的楼道长会议,否认野味会选举的程序合法性吗?
人家做一样,你反一样。
不择手段到了穷凶极恶的地步了。
你不觉的这样事倍功半,投入和收益不对等吗?
为了这样的投资获利你就不惜毁这么漂亮的楼盘吗?

业主按照正常的方式,提意见,就有一群人以造谣的方式围攻。

从合一破坏天寓的结果暴露,就有一群人一直要求业主交物管费,甚至说要起诉业主。结果就是合一带着那些“被催缴”,跑了。

现在又说,去追究合一的法律责任,合一在去年就做好准备,把景江苑的物业名称都改了。

这样的追究,是哄业主,还是哄谁?

天寓里面,有不少开发商的人,何有其他各种利益参合到物业选择。

这些人说的越多,也增加我们的怀疑。

一壶 发表于 2011-9-25 11:38
天寓里面,有不少开发商的人,何有其他各种利益参合到物业选择。

这些人说的越多,也增加我们的怀疑。

你还好意思说的,通篇就你讲的最多。
实际上你讲的越多,我们居住在天寓的业主越坚定对你的看法!

六合人 发表于 2011-9-23 04:12
顶你, 你是个好人!你的每一点都是经验之谈,指出问题,提供方案,难得的好帖。问题就是,开元见到风险大 ...

都不知道哪些才算好人了……听说这里有很喜欢喷口水的业主从住进天寓就没交过一毛物业费,这也太牛B了!摆明就是无赖么!!
合一刚进驻的时候也不是无所为啊!更何况交物业费本来也是常识,一个连常识都没有的人哪有资格在这里唧唧歪歪?如果住进一年半载对物业服务不满意才没续交物业费,我觉得也还算有道理,但打从一开始就没想交的人估计也只能说是个不要脸的人。如果是我,肯定就禁声了,因为没资格!但这个人居然说还很喜欢长抢短炮,那么会文字又那么懂维权,当初怎么不出来竞选业委会呢?天寓的可悲不只是因为被合一坑了,也被这种阴暗的人潮湿了呀!!

一壶 发表于 2011-9-24 23:46
今天业委会叶付主任再次问起我合一的物业费。

我的态度很明确,我们一直是交物业费的,一直到今年年初。 ...

我们的版主就是有水平,他就代表他自己一个人但是在发言时喜欢用“我们”。这次还让合一物业单独找你要物业费,是不是他会你给你折扣啊?你就少捣捣,快快上交物业费吧!这钱是给新业委会的!不是给合一的!!!你老人家请放心,小区封闭管理是铁定的了,你的底楼房子会更安全的!!!