-

QQ登录

只需一步,快速开始

工薪层,三个月损失100多万,我除了闹没其他选择啊

看到论坛里面有人讨论房闹问题,特别是龙湖郦城房闹的事件,我只想说,某些人的观点实在是站着说话不腰疼,身心都冷漠的让人悲愤。也许对你们而言,这是一场闹剧,但是对于刚买房的业主而言,则是一场彻彻底底的杯具。

我今天只是以一个房闹者的亲属,想要告诉大家,理性的分析批判后,请你用心关注下,事件背后那些人。他们真的该遭这份罪吗?

我表姐家就是其中的受害者,所以我很清楚他们现在的状况和这些业主为何如此悲愤。当然不排除其中有别有用心的人,但是更多的是无辜者的无奈。
十一的时候,表姐回老家的时候一家都还很开心,终于在上海这个繁华的城市生了根,今年7月买了房,一家五口有了居住,再也不用我在60多平米的小房了。表姐今年32了,小孩已经3岁多,买房的钱是一家人辛辛苦苦攒起来的,当时买大户型,还像亲戚借了10多万首付。表姐那会整个人都很精神,因为觉得苦日子熬到头了,小孩也会有自己的房间。印象中的表姐,一直是优秀的,高中的时候就很要强,考试都第一,最后考进了复旦。毕业后也有一份让人羡慕的工作,虽然找了个没钱没房的老公,一直备受老家亲戚非议,但他们一如既往的奋斗着。

可是现在因为这该死的房子,他们家愁云密布,300万的房子,就三个月时间,一下子缩水了100万,表姐说,这几年受的苦也没有这几天来的委屈。100万,对于很多人来说是个数字,但是对于他们而言,是为银行白白工作十年。

所以17号18号她请了假,和姐夫去说理去,她说她也不想闹,但是忍不下这口气,所以才去了。现场当时很乱,因为开发商的态度让很多人都失控了。才会有后来的一幕,很多人都这么一瞬间损失百万,很多人都是跟他们家一样,辛辛苦苦一辈子买的房,还有几个老人,流着泪哭诉,你怎么不早降呢,这都是一辈子的辛苦钱,为儿子结婚准备的。

也许很多人说,这是交易,损失很正常,但是,大家请注意,买房不仅仅是交易这么简单。论坛里面有个帖子对此说的很好,大家自己看。

引用网友的观点

“当你去菜场摊位2块钱一斤买了青菜,走出菜场你发现路边小摊只卖一元一斤(前后相差5分钟)

当你走进超市,买了一袋洗衣粉,结果第二天这种牌子打折了(前后相差一天)”

兄弟:首先请你搞清楚预售房与现房的差别,现在开发商买的基本上是预售房。当你走进超市,买了一袋洗衣粉,洗衣粉就属于你了,一手交钱一手交货,钱货两清交易结束了。预售房你交了钱是属于你吗?你没收房之前,你可以拿去抵押吗?到是开发商用你的房子在抵押贷款,你可以拿去转卖吗?到是有些开发商为了骗取资金搞出一女二嫁。别的不说就拿你的例子,当你走进超市,看了照片付了钱想买一袋洗衣粉,商场说还没做好只做了个包装,我收了你的钱后去制造这袋洗衣粉,这样吧,你后天来拿,后天你去拿洗衣粉,结果一看只要2/3的价格了,请问你会如何做?

“当你现在用8000买了一台爱疯死S,结果下个月移动直接推出5000元协议价格了(前后相差一个月)”

你花了钱你就拥有爱疯死S,你可以使用他,玩厌了或资金紧张直接可以转卖套现。预售房你可以拿去使用吗?你可以住吗?你可以出租吗?你可以转卖吗?如果苹果公司在某年某月某日,贴出公告:今一年后要推出爱疯死S,价格8000,然后你交了8000元钱,苹果公司拿你的钱生产爱疯死S,一个月后苹果公司又贴出公告:今11个月后要推出爱疯死S,价格5000,请问你对你已交得8000元钱有何感想?你会有什么动作?

“当你在股市3500点的时候满仓,结果现在到2500((前后相差半年)”

兄弟:股票你买了以后就属于你了,第二天你就可以抛售变现了,形势不对你在3450点就可以全部抛光了,根本不用等到2500再抛。预售房你交了钱,是属于你吗?你3500元买进,第二天形势不对你在3450元可以抛吗?要等到开发商把所有权转给你后,你才有权抛啊!得等1-2年啊!你把这公司的股票卖到51%,这公司就是你控股的,你有权做出任何决定,请问你把一个楼盘的预售房买到51%,你有权决定留下的房子卖什么价格吗?

兄弟谁愿意做房闹啊!因为预售房制度极其不合理,简直可以说荒谬,全世界就是只有中国才特有的,全世界市场经济应该不是我们国家最发达吧,为什么发达国家没有这东东,因为他根本不是市场行为!其实质就是房奴先借钱给开发商造房子(或者可以说开发商出卖开发房子的“股”权,如果两者都不是到底开发商卖出什么东东),开发商原计划200%利润,后来政府说你们也太黑了吧,俺要采取措施了,然后开发商把利润降为100%,同时开发商告诉先交钱的业主,对不起你们亏了30%这是市场经济行为,同是市场经济的买卖,开发商有亏吗?凭什么开发商在赢利却要先交钱的业主来亏本。这如同一个人拿出200万请一个职业经理人打理企业(按照开发商的理论没交房前所有权属于业主,经营权属于开发商,其实中国的预售房制度,业主交了钱只买了个期待权,没交房前所有权还是属于开发商的,他在用来抵押贷款的,我们假设你交了钱拥有了所有权),3个月后职业经理人告诉你,你的本金已亏了60万,实际上他却用你的钱赚了600万。你说你会做什么动作?

看好楼主被扣分

总之是高房价惹得祸!支持严厉调控!

买得起300万房子的工薪阶层
你让拿1,2千的工薪何颜以对

300万也好,200万也好,不就是一个房子,如果反过来无房户在房价涨的是不是也可以这样说:半年前你说的是两百万,现在要300万,我也要求要补贴,我的钱亏了

要是明年涨到400万,你们再给开发商100万吗

如果是自住,当把钱换成房子那刻,你拥有的就是一套房子了,而不是钱了,对房子来讲,偷工减料,才是你得损失。
如果是投资,就该明白投资有风险,有涨就有跌。

其实,三个月前你就已经损失了300万,得到了一套期房;
三个月后的今天,你没有在钱财上增加损失,期房也还在.

买房时你就应该知道可能出现这种情况。关键是你相信了房价只升不降的鬼话。

预售房,难道你买的吧时候不知道吗?预售房在我们现阶段等同于现房,订的时候没有人硬逼你买,所以这杯苦酒是硬要喝下去的。

你买期房,是你的期望房子会涨.如果判断会跌,你肯定不会买吧.是你自己判断失误罢了,摆这么多理由.

当初寻死觅活地抢房,客观上充当了开发商的走狗!变相为开发商提高房价创造了条件!所以,房价有今天这样畸形的涨幅,很大原因在于这批房闹!

能买三百万房子的就不是穷人啊
虽然同情损失,但是长期看会涨回来的

中央认为,看起来你确实受到委屈了,但是至少你还拿得出300万,(当然一部分是借的),跟还处于50%以上处于水深火热中的最下层民众来比,你还是有实力的,政策改变总是要牺牲一部分人的,最下层的民众,中央是要保护他们的基本生存权的,当然,你如果早几年买就没有这么回事情了。(你现在能够承担300万,那么早5年,你应该能够承担150万,一定程度上也只能怪自己),在总要牺牲一部分人的利益的前提下,你看看。除了你,还有谁哦!

每年赚2w的说自己是工薪阶层,赚20w的也说是工薪,高级打工赚100w的也可以说是工薪阶层,扮可怜博同情有用么??

契约精神懂否  要是过了几天涨了100万  KFS 是不是跑到你表姐家 多拿100万回来。 你表姐的是血汗钱  KFS的利润就不是血汗钱,从买地开始就承担这么大的社会压力 资金压力 风险压力。

房闹们:合同没人比你签吧,房款没人比你付吧?
房闹们:你们知道什么是产权预登记吗?你买期房,房子不是你的,难道还是开发商的?如果你认为是开发商的,那么是不是在上涨的时候,开发商有钱要求你补偿啊?

说实话,房闹是我个人最反感的人群!

除了表示同情,从法理上来说目前是不应该得到支持,否则房地产只能涨不能跌了。